首页杀神崛起 363 被打入死牢

363 被打入死牢

作品:《杀神崛起

    接下来的一天,相对平静地过去了……

    傍晚,放学后,路飞推着自行车,一脸轻松地朝着校外走去,王鹏这家伙却是有些紧张地跟在路飞身后,一双小眼睛到处张望着敌情。

    “飞哥,让你最后一节课提前跑,你咋不听啊?现在只能希望任晓纯他们不会堵你。”

    咽了口唾沫,王鹏小声嘀咕道。

    “没事,大头,你先走吧,不用跟我一起。”

    路飞脸色淡然道。

    王鹏脸上闪过一抹愧色:“飞哥,我知道我帮不了你,不过起码你……要是被打的太厉害了,我还能送你去医务室。”

    前身落魄之后,王鹏虽然也算是不离不弃了,不过他生性胆小怕事,以前跟在路飞后面嘚瑟嘚瑟还行,现在却只敢在路飞被欺负的时候,在旁边求求情啥的,可不敢帮着路飞动手反抗。

    就像他自己说的,其作用充其量也就是路飞被打后,给他送到医务室而已……

    听见这话,路飞无语地摇了摇头,不过心里也不怪他。

    要知道,前身那个废物被欺负的时候,自己都不敢还手,难道还指望别人帮他出手么?

    “那你就跟着吧,或许一会儿你还真要帮忙,把某些人送到医务室了。”

    路飞点了点头,眼睛却朝着迎面走来的一帮人看了过去,嘴角浮起一抹冷笑。

    “坏了,飞哥,任晓纯,是任晓纯他们!”

    见到这帮人,王鹏顿时夸张地惊恐道。

    “……我认识。”路飞翻了翻白眼。

    “呦呵,路飞,你个废物还真是不知死活,我当你要翻墙跑呢。”

    任晓纯带人过来之后,恶狠狠地说道。

    “吗的,竟敢走大门,小纯哥,干死他!”旁边一个小弟跟着道。

    说着,他们一帮人便将路飞两人围了起来,堵住了二人逃跑的路线。

    不过路飞的反应,却让他们怎么感觉自己这行为有点儿沙比呢?

    只见这家伙老神在在地站在那里,丝毫都没有要跑的意思,脸上表情淡然无比,用一种看沙比的眼神看着自己等人。

    这个样子,不是装比,却胜似装比……

    这可给任晓纯气的差点儿炸了!

    作为班级的扛把子,最享受的是什么?不就是欺负人时,见到对方吓尿了时的爽快感吗?

    现在被欺负的人一点儿觉悟都没有,这tmd都不害怕了,那欺负起来,哪还有快感?

    “路飞,你今天很装比啊?我看一会儿你还能不能装下去!”任晓纯眼神里闪过一丝阴狠,脸色狠厉地说道。

    “装比?呵呵,跟你装比么?你想多了,我没那么无聊。”

    路飞无视了任晓纯的狠色,眼皮都懒得抬一下说道。

    “我曹!”任晓纯险些暴走,身后的小弟也气的差点儿当场动手。

    好在这个时候,王鹏硬着头皮冒了出来,让任晓纯稍微找到了那么一点儿成就感,感觉还有人怕自己……

    “小纯哥……误会,呵呵都是误会,飞哥他哪敢跟你装比啊,他这不是配合你么?嘿……嘿嘿……”

    “大头儿子,你给老子滚一边儿去,不然一会儿连你一起收拾!”

    任晓纯一把推得王鹏一个趔趄,嘴里喝骂道。

    听见这话,王鹏的脸上闪过一丝气愤之色,不过忍了忍,还想陪着笑脸帮路飞说说软化。

    在他看来,今天路飞可是把任晓纯给得罪死了,一会儿任晓纯他们恐怕要下狠手。

    “大头,你跟着就好,不用多说话。”这时候,路飞伸手拦了一下王鹏,然后冷冷地看向了任晓纯:“任晓纯,今天我警告过你,看来你没把我的话当回事,也好,今天我就让你长长记性。”

    有的人,你一再退让,他只会得寸进尺,那索性就一次性打怕他。

    毕竟路飞也不想以后,三天两头有这么个麻烦,不如一次解决,省的这家伙天天在自己眼前上蹿下跳、呜呜喳喳。

    而且,对这个落井下石的“前小弟”,路飞心里也的确带着一股恼意,不如就替前身发泄出来吧!

    而听见路飞这话,任晓纯“哎呦?”了一声,一副有恃无恐的样子。

    “麻痹的,你个废物今天装逼装上瘾了是吧?你当你还是那个飞少呢?你当你爹从骨灰盒里爬出来了?哈哈哈哈……”

    “废话少说,地方应该找好了吧?走吧。”

    路飞双目闪过一丝冷光,听见任晓纯竟拿前身死去的父亲说事,心里那股压抑的怒意更盛。

    与此同时,在校门口不远处,周蓉蓉跟那混混女王佳宁,正关注着路飞这边的情况呢。

    “哈……路飞那个废物,一会儿要挨揍了,不行,我得跟去看看。”

    王佳宁看着那边,一脸幸灾乐祸地说道,她这种混混女,有人打架斗殴怎么可能不去凑热闹?

    而且她似乎对路飞挺不爽的,见到路飞可能挨揍,脸上满是兴奋跟快意。

    其实王佳宁长得还算挺漂亮的,打扮得也比一般的女生开放时髦地多,就是性格让人不太敢恭维。

    说着,她拐了拐旁边的周蓉蓉,笑嘻嘻地问道:“蓉蓉,要不要一起去看看?”

    周蓉蓉犹豫了一下,点了点头道:“好吧。”

    听见她竟然答应了,王佳宁有些意外,要知道这种事情,周蓉蓉可是一向不感兴趣的,今天竟然破天荒地要看男生打架?

    这还是那个文静淡漠的校花吗?

    不过下一秒,王佳宁就拉长音调“哦……”了一声:“我明白了,今天路飞那废物撞了你,你也生气对不对,所以要看去看他挨揍,咯咯咯……”

    面对王佳宁的猜测,周蓉蓉抿了抿嘴没有作声……

    自己想看到路飞挨揍么?在今天之前,或许她也乐得见到,但是现在……

    周蓉蓉脸上神色变幻了几下,然后深吸了一口气,似乎下定了决心。

    “佳宁,你认识好多学校里混的好的是吧?能不能帮我个忙?”

    “哦?怎么了蓉蓉,你想让我再找人帮你教训一下路飞?嘻嘻,没问题呢,我也想揍这小子很久了。”

    王佳宁痛快地点头道。

    “不是……我想让你找人……帮一下路飞。”周蓉蓉咬着嘴唇,有些吞吞吐吐地说道。

    “啊?蓉蓉你说什么?找人帮路飞?没搞错吧?你被这小子撞傻了么?”

    王佳宁一脸惊讶地问道,说着还摸了摸周蓉蓉的脑门。

    “哎呀,你不要问了,就帮我这一次好么?”周蓉蓉俏脸憋得通红,跺了跺脚道。

    “好……好吧?蓉蓉,你不会……”

    王佳宁脸色古怪地看着周蓉蓉,本来想问你不会看上这小子吧?不过想想,又摇了摇头,觉得不太可能。

    ……

    学校外,校园墙东侧的一个死胡同,这里一向是学校里的混混学生“解决恩怨”的地方。

    此时任晓纯一帮人站在那里,将路飞跟王鹏堵在了胡同的尽头。

    “路飞,飞哥?你tm继续装比啊?”

    任晓纯来到这胡同后,彻底抖了起来,凶狠地推了一把路飞说道。

    “哈哈,继续装啊?废物就是废物,现在怎么不说话了?”

    “我以为有多牛逼,被小纯哥推了,还不是连屁都不敢放?”

    “哈哈,估计一会儿又要跪地求饶了。”

    任晓纯的一帮小弟,这时候也跟着嘲讽辱骂道。

    “任晓纯,你……你别忘了,你曾经也是飞哥的小弟,还有你们,飞哥家里有钱的时候,你们不也跟在后面一口一声飞哥?你们现在这样……合适么?”

    王鹏这时候硬着头皮说道。

    虽然话听起来有些心虚,但在这种情况下还出声维护路飞,也算是很讲义气了,路飞心里默默记下了。

    “去你吗的大头儿子,你找死!”

    任晓纯似乎很忌讳被人提起这个,此时听见王鹏这么说,顿时恼羞成怒。

    骂了一声的同时,一脚狠狠朝着王鹏踹了过去。

    然而这时候,站在那里一直默不作声的路飞,也动了!