首页杀神崛起338 你哭什么?

338 你哭什么?(1/2)

作品:《杀神崛起

    路飞已经完全看透了万噬仇的心理,此时此刻他一脸无所谓的表情:“你们一个杀手组织,损失了手下的悍将还不找我报仇,还要尽弃前嫌给出这么优厚的待遇,说明我对你们确实很重要。如果你只是收我进血煞门做个普通弟子,那倒无所谓,可今天你暴露了我的价值,我就自然有所要求。”

    除了那个三长老卫罗刻意挑刺以外,路飞一开始就看出其他人对自己的好奇。这种好奇从万噬仇给自己疗伤到给予优待,变得越来越清晰。

    万噬仇刚开始还绷着脸,看着路飞的样子,摇摇头,还是忍不住笑出来:“真是太像了。唉,如果风儿在,也一定会像你这么说的,你们都一样聪明……好!我同意你的要求!但我同样也要要求你做一件事。”

    “要求我做什么事?”路飞问道。

    万噬仇一字一眼地说:“和我订立血之契约。”

    “什么?血之契约是什么鬼?”路飞皱眉,一听这名字他就知道不是什么好东西。

    “你答应加入血煞门,还要求绝对自由,那如果你得到了自己想要的东西,脱离了血煞门怎么办?我们不就白白为你做了嫁衣?所以血之契约就是防止你背信弃义的契约,用现代的话说,是一份效力百分百的合同。”

    路飞有点愣了。

    果然姜还是老的辣,做起事来极其周全,看来自己的小心思并不能如愿以偿。

    “放心,只是给我一滴你的血,没有任何副作用。他并不会要求你做任何事,只是能够探测出你是否对血煞门有不轨之心,只要你心态端正,就绝对不会有事。和你要的自由并不冲突。”

    既然如此,那不妨试试,反正到时候自己不掺和进来就是了,只要不表现出反叛之心,就绝对不会有事。为了雪樱,这点小事算得了什么!

    想到这里,路飞毅然将手臂伸出。

    万噬仇伸出手指,指尖并没有挨到皮肤,只是靠真气一划,路飞的皮肤就开了一道细长的口子。

    一滴鲜血流出来,万噬仇接过以后,领着路飞走出偏殿,进到无比庞大的正殿。

    正首巨大的石像高高耸立着,路飞将脑袋抬起九十度也望不到顶。他高高盘坐的样子,仿佛九穹之上降下神佛,那魄人的威严简直要压弯每一个前进的人。

    石像下面的巨大供桌上放着一个九龙青铜鼎,万噬仇走到巨鼎前,将路飞的那滴血轻飘飘地扔了进去。

    只见一团炽烈的火光从鼎里爆发出来,妖冶的光线顿时将整个大殿照亮。

    整个时候路飞才看清石像的样子,左中右首三个巨像,赫然是三个赤发獠牙的妖魔!

    “好了。”万噬仇看着大鼎里的焰火渐渐熄灭,对路飞说,“现在,你可以在血煞门修炼了。距离新秀大赛不远了,你可要加油啊。”

    路飞看着这宏大的殿宇和诡异的魔像,突然有种未入虎穴、却进狼窝的感觉。

    这血煞门听名字就很恐怖,今日一见,果然非同凡响,连供奉的神像都是纯粹的妖魔。

    万噬仇并没有发现路飞的异状,他拍了拍手,从石像后走出几个弟子装扮的年轻人。

    “门主。”几人惊惶伏跪在地。

    “好了,起来吧。”万噬仇指了指其中一个看上去比较精细能干的女孩,“苏敏儿,今天你不用打扫魔像了,带这位…新来的师弟住下。”

    这个女孩和路飞差不多的年纪,看上去有点胆小怯懦,但容貌却十分娇艳,白皙的皮肤、而且耳朵竟然尖尖的,活像个害羞的精灵。这让路飞不得不多看她几眼。

    苏敏儿惊异地看了路飞一眼,似乎诧异于他的身份,但目光与路飞稍一接触,就赶紧垂下头去。

    “是。”她低声回答。

    “好了,我有事,先走了。”临走时,万噬仇还不忘笑看路飞一眼,其他几名弟子都呆住了,要不是敏儿第一个伏跪,其他人恐怕都忘记了行礼。

    过了好久,万噬仇终于走了,几个弟子才爬了起来,他们一个个表情比吃了屎还精彩。

    “门主今天怎么了?他实在是太异常了!他居然笑了!你们看见没有!”

    “他今天怎么那么和蔼,我感觉我…我我我恋爱了…天哪…”一个女弟子捂着胸口。

    几个弟子感叹完,看着路飞,一脸难以置信的样子。

    一个男弟子好奇地问:“你是什么人?怎么突然成我们师弟了?”

    路飞说道:“我从现在起时血煞门的弟子,和你们一样,按理说,还应该叫你们师兄师姐呢。”

    “哎不用不用!”男弟子慌忙摆手。他可是看到了刚才门主对路飞的态度。

    别说一个弟子,就是管事那种身份,门主也从来不苟言笑,谁知道门主今天竟然对路飞这么客气,男弟子再大的胆子,也不敢让路飞叫自己师兄。

    “怎么称呼你啊,师弟。”男弟子有点谄媚地笑着。

    路飞着急去找血煞门的功法,因此并不想把时间浪费在无聊的社交上,他只简单地报了名号,说