首页杀神崛起 303 沦为猫奴?

303 沦为猫奴?

作品:《杀神崛起

    半晌之后,看着白猫在地上划拉出来的一堆歪歪扭扭的字,路飞总算明白了怎么回事。

    敢情这白猫……看上了自己的血?

    就这么莫名其妙地赖上了自己,从那欧阳慕竹身边跑了,要认自己当主人?

    都说有奶就是娘,此时在这白猫身上,体现得相当淋漓尽致。

    只见此时白猫趴伏在自己脚边,瞪着一双萌兮兮的眼睛,满含期待地看着自己。

    路飞咽了口唾沫,有些无语地问道:“你的意思是,我的血对你非常有益,能加快你的成长,甚至比一些天材地宝效果还要显著?”

    “喵……”

    白猫点了点头,过来凑在路飞腿边蹭了蹭。

    “这……”

    路飞彻底明白了过来,敢情这畜生,是打着主意,把自己当成它的长期饭票了。

    眼珠子转了转,路飞盯着白猫,眼睛也是泛起一抹异彩。

    要知道,这畜生的实力,那可是相当于混元境啊,有了这么一直玄兽,那自己岂不是可以横着走了?

    沉吟了片刻,路飞脸色一正,看着白猫故意拿捏道:

    “你想喝我的血,这都没问题,以后保证长期供你。不过既然你认我为主,那以后我的话,你可得听。”

    听见这话,白猫毫不犹豫地叫了一声,再次蹭了蹭路飞的裤脚,双瞳看着路飞,满是亲近之色。

    当然,还带着一抹贪婪……

    路飞见状哈哈一笑,心里暗骂了一声赵博跟欧阳慕竹。

    尤其是欧阳慕竹那头肥婆,怎么也想不到害自己不成,还赔了一只玄兽吧?

    ……

    路飞想的不错,此时的欧阳慕竹,正处于十分暴躁郁闷的状态。

    昨天她因为身受重伤,又觉得白猫肯定能自己回来,所以让赵博背着她那如同肉山般的身子,离开了十万大山。

    此时在山脉外围的一座小镇的宾馆内,只见欧阳慕容坐在床上,将床压得凹陷了下去,她胸腹部缠着纱布,吞服下一颗小还丹后,脸色一阵郁闷。

    “白妞儿怎么还没回来?出了什么问题?”

    赵博此时小心地在一边给欧阳慕竹捏着脚,唯唯诺诺地说道:“快了,白妞儿今天肯定能回来。”

    “哼,赵博,这次老娘都是因为你才带白妞儿出来,而且还犯了追风门的规矩。我告诉你,白妞儿要是出了什么事,老娘阉了你!”

    欧阳慕竹瞪着一双小眼睛,冲着赵博埋怨道。

    “不会出问题的,白妞儿那可是相当于混元境的玄兽,说不定它是贪玩儿,所以回来晚了呢。”

    赵博缩了缩脖子,诚惶诚恐地说道。

    欧阳慕竹冷哼了一声,只感觉此时前所未有的郁闷,她从小到大,还没受过这么重的伤呢。

    没想到这一次帮赵博这个“男宠”出头,竟然差点儿栽在一个世俗小子的手里,现在想想,她还一阵后怕。

    如此一来,她看着赵博的眼神,更加不善了。

    恰好就在此时,欧阳慕竹放在桌子上的手机响了起来。

    赵博赶紧十分有眼色地给她拿了过来:“嘿嘿,慕竹,电话。”

    欧阳慕竹瞪了赵博一眼,没好气地拿了过来,当看见上面的来电之后,脸色顿时一正。

    “爸,怎么想起给女儿我打电话啦?”

    此时的欧阳慕竹,发出一阵嗲嗲的声音,冲着电话里面撒娇道。

    这要是换了一名美女还好,但是从她这母猪嘴里发出这种声音,听的让人一阵恶寒。

    就连赵博,都偷偷地干呕了一下……

    “哼,我如果不给你打电话,还不知道你会闯下什么祸呢?”

    电话那头,传来一道带着怒意的低沉声音。

    紧接着,对方直接冲欧阳慕竹质问道:“说,你是不是向私自让下面的人,给我们的一名雇主发布了假消息?”

    欧阳慕竹听见这话,顿时露出心虚的表情,支支吾吾地半天没说话。

    “哼,简直胡闹!你知不知道这要是传出去,对我们追风门的声誉,会造成什么样的影响?”

    欧阳慕竹半天没说话,对方的声音,顿时变得更加严厉,冲着她大声地质问道。

    “爸……这人跟我有仇,所以……放心吧,消息传不出去的,那小子已经成了死人,死人是不会说话的!”

    欧阳慕竹跟父亲解释道,说到最后,声音里满是狠意。

    “哼,对方真的已经死了?”

    听见这话,电话那头冷哼了一声,语气稍微缓了缓问道。

    欧阳慕竹眼神闪烁了几下:“对,死了。我让白妞儿出手了,他肯定不可能活下来。”

    “你把事情最好给我解决干净,既然给他提供了假消息,那一定不要让他活下来,知道么?”

    对方也语气狠辣地嘱咐道。

    “知道了,爸。”

    欧阳慕竹答应了一声。

    对方这才又教训了几句之后,终于挂断了电话。

    这时候,欧阳慕竹大大地出了一口气,然后冷冷地看向赵博,一巴掌朝着对方扇了过去。

    “曹尼玛的,都因为你,害的老娘挨骂!”

    赵博被打的转着圈儿地倒在地上,一脸的哀怨之色,像个受气的小媳妇似的,也不敢回嘴。

    而此时,欧阳慕竹出了气之后,一双小眼睛不断闪烁,嘴里自言自语道:

    “白妞儿怎么还没回来?那小子真的死了么?一定不能让他活着!”

    说着,她眼神当中凶光闪烁,再次拿过手机,拨出了一个号码。

    ……

    当天将近中午时分,只见一人一猫,出现在山脉外围的另外一座城镇当中。

    此时的路飞,看起来有些衣衫褴褛,身上的衣服之前被白妞儿给抓成了一条条的形状。

    不过他身上跟衣服上的血迹倒是没了,路飞在出山之前,连身子带衣服都洗了洗,然后穿在身上用内劲给蒸干了。

    此时白妞儿趴在路飞宽阔的肩膀上,一人一猫看起来有些不协调,格外引人注目。

    因为路飞自己这身打扮,看起来就像是个收破烂的,但白妞儿浑身雪白,眼神灵动,看起来却是一直非常上档次的宠物。

    “吗的,老子这是今年新流行的款式,看什么看?”

    路飞快步走在街上,感受到一路上周围那些异样的眼神,心里不禁没好气地骂道。

    然后,他在一家服装店的店员,无比嫌弃的眼神下,买了一身衣服,才感觉自己重新成了一个正常人。

    十几分钟之后,一家小旅馆内,路飞手里是已经碎了屏的手机,此时手机刚冲了一会儿电,堪堪能开的了机。

    凭借着记忆,他快速拨出了一个号码,对方马上接通。

    “孤鹰?”

    只听电话那头,一道威严低沉的声音响了起来。

    “首长,是我。”

    路飞沉声回应道。

    “哼,你还跟我打电话干什么?”

    谭兴华冷哼了一声,语气有些不好地问道。

    听见这话,路飞语气一滞:“当然是因为那件任务了,现在我这边的急事暂时处理完了,孤鹰随时待命。”

    “呵呵……不用了,那个任务已经结束了。没有你,一样圆满完成!”

    谭兴华语气里带着一丝嘲讽,不冷不热地说道。

    “什么?完成了?”

    路飞听见这话,顿时惊讶出声。

    “不错,上面临时改变计划,昨天晚上龙剑跟神盾便出动了。已经将那批军火商的势力消灭,那件东西也已经收缴,所以,没你的事了。”

    谭兴华没好气地说道,接着冷哼了一声:“你的电话一直打不通,等你过去,恐怕黄花菜都凉了!”

    “这……首长,实在抱歉,我之前在深山当中,恐怕是没有信号。那个……任务真的顺利完成了?”

    路飞有些赧然地问道,心里感觉非常地过意不去。

    自己刚从谭兴华手里拿到了炎黄令跟四级持枪者,却紧接着没办事儿,这让路飞心里多少有些不得劲儿。

    “也不算是顺利,这次行动神盾牺牲了一名队员,龙剑的毒刺也受了伤。而且因为提前行动,天乞那边闻到了风声,这次想借机打击这恐怖组织的计划,应该是泡汤了。”

    谭兴华的语气有些低沉跟惋惜。

    不过路飞听见这个结果,心里倒是能接受,心中一动之下,试探着问道:

    “那个……银狐,没事吧?”

    “没事!挂了吧……希望下一次,国家需要你的时候,能联系的上你孤鹰。”

    谭兴华语气冷硬地回道。

    “一定,这次只是个意外。”路飞连忙保证道。

    “啪!”

    话音刚落,谭兴华便挂断了电话,让路飞无语地撇了撇嘴。

    呵呵,看来谭大佬,这次是对自己真有意见了啊……

    而此时,路飞不知道的是,电话那边,谭兴华挂了之后,坐在他旁边的一人看了一眼谭兴华,不解地问道:

    “老谭,你怎么不把银狐的事情,告诉这小子?”

    谭兴华眉头深锁,摇头说道:“我怕这小子……第二次死在裁决手下。银狐的事情,我们另外组织人营救,实在不行……只能弃了……”

    而这边,路飞挂断电话之后,只见旁边的白妞儿,正直勾勾地盯着自己,舔着鲜红的小舌头,典型的“馋猫”形象。

    “喵!”

    路飞见到它这样,不禁扯了扯嘴角,一脸防备地问道:“卧槽,你干什么?”

    白妞儿这时候,伸出爪子,指了指墙壁上挂着的石英钟。

    那意思是,该给它开饭了……