首页杀神崛起 295 一个前冲,反守为攻

295 一个前冲,反守为攻

作品:《杀神崛起

    “该死的,雇主提供的情报有误!”

    无影此时如临大敌地看着路飞,心中暗骂了一声。

    路飞的实力完全出乎他的意料,根据雇主提供的情报,目标的实力最多应该是初晋先天而已。

    那么他这先天中期的杀手出动,杀掉路飞可以说是板上钉钉的事情。

    然而路飞刚才所表现出来的实力,甚至超出了先天中期,直逼先天后期。

    不但如此,他出手的狠辣刁钻,更是让他这血煞门的江湖杀手暗暗心惊,无影心中暗道,这小子怎么看起来像是自己的同行。

    “小子,是我轻敌了,没想到你的实力跟情报不符,哼!”

    无影拉开跟路飞的距离之后,盯着路飞沉声说道,只见他的肩窝处不断淌血,已经将半条臂膀染红。

    他蠕动着肌肉快速止血,不过刚才路飞这一军刺造成的穿透伤,所携带的劲气更是将受创处的关节、筋骨造成了不小的破坏,让他左臂基本失去了战斗力。

    不过就算如此,他此时盯着路飞的眼神,虽然凝重却依旧杀机盎然,似乎杀掉路飞完成任务的信念无比坚决。

    “哼,就算你不轻敌,又怎样?”

    路飞冷哼了一声,不屑地反问道。

    无影听见这话,眼神一凌,脸色变得无比阴沉。

    “咻!”

    下一秒,他口中发出一道尖啸。

    就在此时,路飞“嗯?”了一声,脸色一变,瞬间向前窜了出去。

    “噗!噗!噗……”

    只见就在刚才路飞所站之处,一道身影竟是直接从地下窜了出来,手中一把寒光闪闪的短剑直刺上方。

    多亏路飞反应及时,要不然险些中招!

    不但如此,其他几处地下,也接连向外窜出一道道身影,无不手执利器,散发着浓烈的杀机。

    一瞬间,加上无影在内,路飞竟是被七名杀手围在了中间。

    而这七人,无一不是先天强者,那浓烈的杀机表明,七名杀手无一不是杀人如麻的可怕存在。

    “哼,还有帮手,这阵仗不小啊?”

    路飞冷笑了一声,此时眼神略显凝重,浑身紧绷了起来。

    隐隐的,他感觉到在另外六人出现之后,加上无影,七人隐隐形成了一种杀阵,令他们的气势急速攀升。

    “血煞门出手,一向万无一失,准备好受死吧!”

    无影森然说道,不过七人一时间站在原地,却并未马上攻击路飞。

    他们,正在蓄势!

    他们七人此时形成的乃是血煞门当中的一门杀阵,名为七杀灭神阵,七人互相之间,气机共鸣,令各自实力大增。

    互相配合之下,一旦发动,更是杀招连绵不绝,令人防不胜防。

    路飞此时感受到他们气势在不断攀升,再也不敢拖延下去,让他们气势达到顶点。

    脸色一狠,路飞暴喝一声,手持一对儿军刺,直接朝着此时已经受伤的无影冲了过去。

    “装神弄鬼,多出几个人,只不过多几具尸体而已。”

    而无影见到路飞抢先出手,口中也是冷喝一声。

    “杀!”

    一瞬间,七人在路飞冲出去的同时,也瞬间发动!

    路飞此时双目微微泛着赤红之色,面对被七人围攻的情况下,他务求一击必杀,打破对方杀阵的一个缺口,破掉对方这合围之势。

    在出手的一瞬间,他便直接展开死神幻步,同时那经过质变后的杀意,夹杂在内劲当中么,令他双目微红,攻击变得无比锋锐狂暴。

    只见他的身形仿佛化成一道幻影,速度快到了极致,在其他六人的攻击没到之后,他已经欺近了无影。

    “想杀我么?”

    而此时,面对杀来的路飞,无影冷笑了一声,脚下急速后点,右手短戟画圈,迅速朝着路飞的军刺迎了上去。

    他这一次不求有功,但求自保,用的乃是卸力的巧劲,并不跟路飞硬碰。

    “当啷!”

    只听军刺跟短戟撞击的声音响起。

    这一次,路飞眼神微微闪过一丝惊异,虽然无影这一次用的是巧劲,不过他仍然能感觉到,对方的劲道竟然比之前要强上许多。

    在杀阵的加成下,此时无影的实力,竟然直逼先天后期。

    这不禁让路飞心中一沉,眼神更加凝重,他心知这一击,就算无影不闪不躲,恐怕自己也无法一招秒杀对方。

    这一击无功之后,紧接着路飞就感觉到从四面八方,六道强劲的攻势几乎同时朝着自己袭来。

    这便是阵法配合的可怕之处,只要让路飞做不到直接秒杀他们一人,那路飞就要紧接着面对其他六人的攻击。

    而这六道攻击,竟然尽皆相当于先天中期高手的一击!

    或许其他六人只是先天初期,然而在这七杀灭神阵的加成下,他们的实力竟是都提升了一个小层次。

    这个时候,因为路飞跟无影交击了一次,所以其他六人的攻击眼看就要临体。

    此时的路飞,就算闪躲格挡,恐怕都已经来不及。

    只见无影眼神当中,已经露出一抹残忍的笑意,似乎马上就要见证路飞被六名同伴围攻至死的一幕。

    六名杀手此时招呼的,尽皆是路飞的要害,而他避无可避,恐怕直接就将身陨。

    而这种情况,无影已经司空见惯,不知道多少实力高于他的强者,都陨落在这七杀灭神阵之下,而且通常都是杀阵一发动,对方便直接被围攻身死。

    高手厮杀,并非是想象当中那样,要激战几百回合然后分胜负。

    尤其是以多对少的情况下,往往一个照面,有人就要陨落,不管是人多的那方,还是被围攻之人。

    更何况是现在厮杀的两方,包括路飞在内,都是杀手出身,讲究的就是迅速结束战斗,一击必杀!

    而像路飞此时面对的这种情况,他只要一个照面没有秒杀掉无影一方任何一名杀手,那通常下一瞬间,他自己就要面临灭顶之灾。

    “哼,想这么容易就杀掉我么?想多了!”

    然而此时,路飞的眼神却变得更加凌厉,心中冷哼了一声之后,所作出的反应,却是出乎了无影七人的预料。

    面对此时的危机,一般人下意识的,通常要赶紧应付到来的攻击,然而路飞这时候,却仿佛直接无视了另外六人,那赤红的双目,涌动着可怕的杀机,依旧死死地盯着面前的无影。

    “蓬!”

    只见路飞脚下重重一跺,在袭杀无影一击无果的情况下,身形再次前冲,一往无前地再次杀伤无影。

    他的速度,瞬间飙升到极致,身形化影,手中军刺直指无影咽喉跟心口。

    以攻为守!

    此时的路飞,在一瞬间,便展现了他极其逆天的战斗经验,以及作为一名杀手,在任何情况下所具备的冷静跟判断。

    他非常清楚此时自己所面临的危机,同样非常清楚自己在七大高手围攻下,自身的优势何在。

    他的优势,就是在死神幻步状态下,完全凌驾于六人之上的身法跟速度。

    这种身法跟速度,在七人那连绵不绝的围攻之下,所体现的作用或许有限,就算他速度再快,也无法完全闪躲七人的攻击。

    然而路飞此时所要做的,不是格挡跟闪避,而只是一往无前的冲锋!

    一击无功之后,他身形只是稍微一顿,便继续前冲。

    如此一来,在路飞那惊人的身速之下,其他六人的攻击,直接落空。

    而首当其冲的无影,此时却是面临两个选择。

    要么,他直面杀来的路飞,跟其交手,拦住他前冲的势头,依旧将其困在七杀灭神阵当中,等待六名同伴下一次的攻击。

    要么,他跟之前一样,虚晃一招,不以身犯险,但却会让路飞直接冲出合围。

    在这一瞬间,此时暂时提升至先天后期,说起来硬实力还要强于路飞的无影,会做出怎样的选择?