首页杀神崛起 272 飞子,问你个话

272 飞子,问你个话

作品:《杀神崛起

    路飞这边挂断了宋青云的电话之后,已经知道了表姐的下落,自然不会再拷问何伟斌。

    不过,他对何伟斌也没啥好愧疚的,大家本来就是仇人,只能算他倒霉。

    只见何伟斌此时正用一种仇恨跟冤屈的眼神看着自己,冷汗涔涔,脸色扭曲地问道:

    “知道苏晴的下落了?现在知道……不是我做的了吧?”

    路飞呵呵笑了笑,伸手拍了拍何伟斌的脸问道:“你也别怪我,要怪就怪你当初要对我表姐用强。”

    说着,他脸色一冷,盯着何伟斌双目露出一抹危险的光芒,挑了挑眉继续道:“怎么?我看你这样子,好像不服?”

    听见这话,何伟斌咽了口唾沫,将双目当中的恨意马上收敛了起来,尽是惧怕跟惶恐地摇头道:

    “没有!我服!”

    “呵呵,你要是不服,以后随时可以来找我,咱们可以换个方式说话。但是你记住一点,如果今天我表姐真的在你手里,除非你有那实力直接弄死我,不然明天你的家人可能就会横死街头。”

    路飞说着,冷冷地看了何伟斌一眼,然后扫视了一圈何家其他人,就那么大摇大摆地离开了。

    没有任何人,敢拦!

    所有人此时看着路飞这个煞星离开,心里只会大大地松了一口气。

    何伟斌盯着路飞离开的身影,脸色阴沉到了极点。

    左手传来的剧痛,一下一下刺激着他的神经。

    而更让他想要发疯的,是那种被路飞踩在脚下,却不敢反抗的屈辱。

    路飞走后,何家众人也纷纷散去,嘴里或气愤地咒骂着路飞,或有些同情地议论着何伟斌。

    而何伟斌站在那里,双眼就那么死死地盯着前面,仿佛还在等着路飞的背影似的,眼神当中尽是不敢、恨意,还有一抹疯狂。

    “伟斌,胳膊拧不过大腿,这路飞的实力太过强横,手腕又如此狠厉,忍了吧……”

    何断金这个时候脸色有些苍白地走了过来,看着何伟斌的神态,拍了拍他的肩膀说道。

    话音落下,只见何伟斌的眼睛却是顿时红了,脸部夸张的扭曲了起来,喉咙里发出一阵压抑的嘶吼。

    “啊……忍?我忍!路飞,早晚有一天,我要连本带利地还回来!”

    “啊!”

    说着,何伟斌歇斯底里地怒吼了一声,然后却是甩起左臂,疯狂地朝着旁边的一头石狮子上狠狠地撞了过去。

    这一下,他的身体转动间卯足了力气,但是左臂却并没灌注内劲。

    “啪!”

    “咔嚓!咔嚓!”

    只听一声皮肉跟坚石撞击的声音响起,同时伴随着一阵皮开肉绽以及骨头断裂的声音。

    下一秒,何伟斌口中不断痛苦地嘶吼着,左臂赫然已经触目惊心地耷拉在了一边。

    何断金见状,眼皮狠狠的挑了挑,一脸地惊骇之色,急声道:“伟斌,你这是干什么?”

    何伟斌嘶吼了几声之后,脸上带着疯狂之色,表情看起来有些狰狞吓人,却是冲何断金咧嘴一笑。

    “师傅,我已经考虑好了!哈……哈哈哈……”

    ……

    路飞这边并不知道何伟斌此时对自己有多么恨之入骨,就算知道了,他也不会放在心上。

    不管前世还是今生,恨他的人不知道有多少!

    他此时得知了表姐的下落,离开何家之后,却是将电话又打给了宋青云。

    “喂?路飞,怎么了?”

    宋青云这时候正跟父亲和爷爷商量这次怎么暗算路飞呢,见到路飞来电,顿时做了个噤声的手势,然后一脸和气地问道。

    “你说怎么了?我表姐不是在你们家么,让她跟我说几句话。”

    刚才在何家不方便,现在路飞自然要确定一下,表姐真的在宋家手上。

    “额……我们是得到下面的人传来的消息,人也是下面的人救的,正在往这边送呢,还不在我这跟前呢。”

    宋青云听见这要求,顿时有些为难地说道。

    宋青山去办这事儿了,应该现在还没处理利索呢。

    “哦?那行,等我表姐送来了,你给我回个电话。我这就往苏市去……”

    路飞挑了挑眉,听不见苏晴的声音,心里一阵不安。

    他并不是傻子,相反心里有着许多猜测……

    “好嘞,送来了我就让她给你回个电话。”宋青云满口答应道。

    “宋青云,我不管是这事儿是怎么回事,就送你一句话。”

    就在这个时候,路飞突然语气沉凝地对宋青云说道。

    宋青云“额”了一声,听见路飞这语气,顿时心里一阵紧张:“什么话,你说。”

    “我不管我表姐是怎么去的苏市,但只要她好好的,其他都不重要。相反,如果她有个差池,我同样也不管她是怎么落在你们宋家……你听明白了么?”

    路飞冷冷地说道。

    听见这话,宋青云心里咯噔了一下,脸上挤出一丝笑意:“呵呵,听明白了,你放心,你表姐好好的,哈哈……”

    路飞挂断电话之后,宋八门看着宋青云的脸色,有些紧张地问道:“怎么回事?那路飞说什么。”

    “说要让苏晴给他打个电话,确定人没事儿。而且……”

    宋青云扯了扯嘴角:“而且这小子,估计心里跟明镜似的,知道是咋回事。”

    “那……咱们一定要做好准备了。”

    宋中原听见这话,眼皮跳了跳,有些担忧地说道。

    “只要苏晴没事,这小子应该不会怎么样?不行,我得赶紧给堂哥打个电话,再确定一下。tmd,他手底下办事儿的人,可别没规矩动了那女人!”

    宋青云脸色凝重地说道。

    ……

    这边从昆海前往苏市的途中,路过云海市,路飞想了想却是把王大力接了上车,跟他一起前往苏市。

    这一趟,他不知道宋家要搞什么鬼,有个高手同行照应一下,必要的时候万一出现什么状况,能有个带着苏晴跑路的人也行啊。

    “飞子,找到你表姐的下落了?”

    王大力坐在车上问道。

    “呵呵,苏杭宋家给我打电话,说我表姐被绑匪帮到了苏杭地界,让他们的人救了。走吧,跟我过去一趟。”

    路飞淡淡地说道,语气里带着一丝讽刺。

    听见这话,王大力表情一阵古怪,嘀咕道:“宋家会这么好心?”

    路飞笑了笑:“我也不确定宋家玩儿什么把戏,这次去咱们见机行事。”

    “嗯。”

    王大力点了点头,然后不知道在想着什么。

    车子行驶了大概半个多小时之后,路飞的电话响了起来,是宋青云刚才使用的号码,不过电话里,却真的是苏晴的声音。

    在电话里,苏晴跟路飞不方便多说什么,只是告诉他,自己没什么事。

    路飞心里的一颗大石,终于落定,跟苏晴简短地说了几句,告诉她自己马上过去接她之后,便挂断了电话,提起了车速。

    “大力,你给辉哥打电话,让他可以不用忙着查了。”

    路飞此时表情略见轻松地跟王大力说道。

    说着,他自己则是赶紧给苏俊南打了个电话,免得舅舅一直担心。

    而王大力点了点头,却是没急着打电话,而是表情有些异样地看着路飞,似乎有话要问路飞,一副欲言又止的样子。

    “怎么了,大力哥?你有啥事儿?”

    打完电话之后,路飞见到王大力的表情,挑了挑眉奇怪地问道。

    王大力那一直僵硬木讷的脸庞,挤出一丝笑意,看着路飞沉吟了半天,最后沉声问道:

    “飞子,大力哥没别的意思。”

    “怎么了?有话直说就行。”

    路飞听见王大力这话,疑惑地问道。

    王大力看着路飞,点上了一颗烟,深吸了一口问道:“飞子,你是不是想取辉哥而代之,自己当老大?”