首页杀神崛起226 进入主墓室

226 进入主墓室(1/2)

作品:《杀神崛起

    孙德胜手下第一次的实验,毫无疑问地失败了,下面便轮到了卸岭门的弟子。

    鬼婆婆看着四个此时噤若寒蝉的弟子,脸色看起来也有些沉重。

    下一秒,她指向一名身材高大的弟子道:“大航,你去吧。”

    被选中的弟子一个激灵,然后脸色难看地点了点头:“是!”

    紧接着,鬼婆婆再次用石子,在那片区域内摆出了七星图案,这一次是跟之前的掉了个儿,天枢在右,天璇在左。

    “去吧,有个三长两短的话,我跟掌门会帮你安排好后事。”

    鬼婆婆朝着这弟子使了个眼神,脸色沉凝地说道。

    “是,师祖。”

    高大弟子深吸了一口气,咬着牙轻喝了一声,朝着天枢的位置一跃而去。

    这一瞬间,所有人的心再次提了起来,死死地盯住那弟子跟那片死亡区域。

    “蓬!”

    伴随着一声单脚落地的声音,那卸岭门的高大弟子这时候,身体紧绷到了极致,衣服也几乎被冷汗湿透,似乎已经做好了被万箭穿心的准备。

    其他人这一瞬间也屏住呼吸,无比紧张地关注着此人的下场。

    然而这一次,那一片区域却竟然出奇的安静!

    “诶?没事?对了?”

    安静了几秒钟之后,有人带着一丝惊喜之意出声道。

    接下来,一声声长出气的声音接连响了起来,卸岭门的几个弟子更是有人笑出了声。

    “猜对了哩?还是那老太婆本来就知道对的,刚才故意……”

    这时候,沐瑶美目当中闪烁着异色,小声的嘀咕道。

    路飞碰了她一下,给了她一个噤声的眼神,沐瑶撇了撇嘴没再说什么。

    而那高大弟子,这时候大大地出了一口气,整个人站在那里,只感觉好像自己从鬼门关走了一遭似的。

    “吗的,第二次竟然试对了?我的人死的真tm冤。”

    孙德胜这时候有些懊恼地嘀咕道,不过表情看起来也有些轻松。

    “你的人是四分之一的概率,我的是三分之一,不过现在虽然第一步没事了,下面……”

    鬼婆婆说着,有些凝重地说道:“下面就看,这到底是不是死灭七煞阵了,大航,继续吧。”

    那弟子点了点头,神色再次变得紧张起来,然后朝着第二块天璇的砖石跳了过去。

    在众人紧张而期待的眼神之下,这一次他落脚之后,仍然安全,并未出现万箭齐发的情况。

    “好!”

    鬼婆婆见状,有些兴奋地低喝了一声,而其他人也一个个表情惊喜振奋。

    第二块依然安全,那结果似乎已经显而易见了。

    接下来,那弟子继续按照鬼婆婆刚才点出的砖石,跳向了第三块,然后是第四块,当最后站在了第七块瑶光的位置时,这高大弟子脸上不禁露出一抹幸运的笑意。

    那是一种生存下来的喜悦!

    “哈哈,成功了,快,再进入那空间试试!”

    孙德胜笑着说道。

    那弟子看向了鬼婆婆,只见鬼婆婆冲他点了点头,这弟子便深吸了一口气,一步跃出了这死亡区域,落在前方那光线暗淡的空间内。

    这一次,他仍然安然无恙,来回走了几步之后,朝着这边做出了一个安全的手势。

    “好,果然是死灭七煞阵,现在既然试出来了,那我们一个一个踏着七星图过去吧。”

    这个时候,男盗语气带着一丝轻松说道。

    “嗯,一个一个排着过去,刚才大家应该看清楚了吧,千万不要踩错了。”

    孙德胜点了点头道。

    接下来,剩下的十七人依次排着跳了过去,虽然跳的时候一颗心都提着,不过还算是有惊无险,都安全越过了那一片弩阵区域。

    都过来之后,众人朝着四周看去,只见前面是一道石门,而左右两边各是一个石室。

    “这里应该是进入主墓室之前的空间了,两边分别是东西耳室。”

    男盗这时候看着这里的布局,有些高兴地说道。

    “好,要进入主墓室了。”

    孙德胜眼睛放光地说道,接着指着西耳室跟东耳室,分别跟两个手下吩咐道:“你们两个,去看看里面有什么东西。”

    鬼婆婆跟夫妻大盗也同样让两个手下分别去查看,看看有什么值钱的玩意儿。

    过了一会儿之后,没听到两个耳室里传来什么动静,确定里面是安全的以后,在场这些所有人,便分别朝着两个耳室走了过去。

    路飞跟沐瑶对视了一眼,都跟在黑白无常后面,朝着东耳室走去。

    进来之后,只见这间大概有三十平方大笑的石室内,竟然全是一摞摞的书籍。

    因为这里的环境十分干燥,这些古书竟然都保存的相对完整,只是稍微有些发霉而已。

    “这些书都是南北朝之前的古籍,价值也都不菲。”