首页杀神崛起 226 进入主墓室

226 进入主墓室

作品:《杀神崛起

    孙德胜手下第一次的实验,毫无疑问地失败了,下面便轮到了卸岭门的弟子。

    鬼婆婆看着四个此时噤若寒蝉的弟子,脸色看起来也有些沉重。

    下一秒,她指向一名身材高大的弟子道:“大航,你去吧。”

    被选中的弟子一个激灵,然后脸色难看地点了点头:“是!”

    紧接着,鬼婆婆再次用石子,在那片区域内摆出了七星图案,这一次是跟之前的掉了个儿,天枢在右,天璇在左。

    “去吧,有个三长两短的话,我跟掌门会帮你安排好后事。”

    鬼婆婆朝着这弟子使了个眼神,脸色沉凝地说道。

    “是,师祖。”

    高大弟子深吸了一口气,咬着牙轻喝了一声,朝着天枢的位置一跃而去。

    这一瞬间,所有人的心再次提了起来,死死地盯住那弟子跟那片死亡区域。

    “蓬!”

    伴随着一声单脚落地的声音,那卸岭门的高大弟子这时候,身体紧绷到了极致,衣服也几乎被冷汗湿透,似乎已经做好了被万箭穿心的准备。

    其他人这一瞬间也屏住呼吸,无比紧张地关注着此人的下场。

    然而这一次,那一片区域却竟然出奇的安静!

    “诶?没事?对了?”

    安静了几秒钟之后,有人带着一丝惊喜之意出声道。

    接下来,一声声长出气的声音接连响了起来,卸岭门的几个弟子更是有人笑出了声。

    “猜对了哩?还是那老太婆本来就知道对的,刚才故意……”

    这时候,沐瑶美目当中闪烁着异色,小声的嘀咕道。

    路飞碰了她一下,给了她一个噤声的眼神,沐瑶撇了撇嘴没再说什么。

    而那高大弟子,这时候大大地出了一口气,整个人站在那里,只感觉好像自己从鬼门关走了一遭似的。

    “吗的,第二次竟然试对了?我的人死的真tm冤。”

    孙德胜这时候有些懊恼地嘀咕道,不过表情看起来也有些轻松。

    “你的人是四分之一的概率,我的是三分之一,不过现在虽然第一步没事了,下面……”

    鬼婆婆说着,有些凝重地说道:“下面就看,这到底是不是死灭七煞阵了,大航,继续吧。”

    那弟子点了点头,神色再次变得紧张起来,然后朝着第二块天璇的砖石跳了过去。

    在众人紧张而期待的眼神之下,这一次他落脚之后,仍然安全,并未出现万箭齐发的情况。

    “好!”

    鬼婆婆见状,有些兴奋地低喝了一声,而其他人也一个个表情惊喜振奋。

    第二块依然安全,那结果似乎已经显而易见了。

    接下来,那弟子继续按照鬼婆婆刚才点出的砖石,跳向了第三块,然后是第四块,当最后站在了第七块瑶光的位置时,这高大弟子脸上不禁露出一抹幸运的笑意。

    那是一种生存下来的喜悦!

    “哈哈,成功了,快,再进入那空间试试!”

    孙德胜笑着说道。

    那弟子看向了鬼婆婆,只见鬼婆婆冲他点了点头,这弟子便深吸了一口气,一步跃出了这死亡区域,落在前方那光线暗淡的空间内。

    这一次,他仍然安然无恙,来回走了几步之后,朝着这边做出了一个安全的手势。

    “好,果然是死灭七煞阵,现在既然试出来了,那我们一个一个踏着七星图过去吧。”

    这个时候,男盗语气带着一丝轻松说道。

    “嗯,一个一个排着过去,刚才大家应该看清楚了吧,千万不要踩错了。”

    孙德胜点了点头道。

    接下来,剩下的十七人依次排着跳了过去,虽然跳的时候一颗心都提着,不过还算是有惊无险,都安全越过了那一片弩阵区域。

    都过来之后,众人朝着四周看去,只见前面是一道石门,而左右两边各是一个石室。

    “这里应该是进入主墓室之前的空间了,两边分别是东西耳室。”

    男盗这时候看着这里的布局,有些高兴地说道。

    “好,要进入主墓室了。”

    孙德胜眼睛放光地说道,接着指着西耳室跟东耳室,分别跟两个手下吩咐道:“你们两个,去看看里面有什么东西。”

    鬼婆婆跟夫妻大盗也同样让两个手下分别去查看,看看有什么值钱的玩意儿。

    过了一会儿之后,没听到两个耳室里传来什么动静,确定里面是安全的以后,在场这些所有人,便分别朝着两个耳室走了过去。

    路飞跟沐瑶对视了一眼,都跟在黑白无常后面,朝着东耳室走去。

    进来之后,只见这间大概有三十平方大笑的石室内,竟然全是一摞摞的书籍。

    因为这里的环境十分干燥,这些古书竟然都保存的相对完整,只是稍微有些发霉而已。

    “这些书都是南北朝之前的古籍,价值也都不菲。”

    男盗眼睛一亮,过去翻看着这些书籍,笑着说道。

    鬼婆婆这时候也在这间东耳室内,点了点头说道:“不错,光是这一摞摞的古书,恐怕就能卖上不少钱了。”

    “走,再去西耳室看看,别让孙德胜那家伙私藏了什么宝贝。”

    女盗这时候说着,便朝着西耳室走去,男盗也紧随其后,只留下三个手下跟鬼婆婆的人在这里。

    路飞就是负责保护黑白无常安全的,此时也自然跟在夫妻大盗后面。

    “妈了个巴子的,这么多古剑?哈哈,发了!发了!”

    等快走到西耳室的时候,只听孙德胜那有些兴奋的声音传来。

    男盗加快了脚步,连忙闪了今去,女盗跟路飞两人也紧随其后。

    “嘶……东耳室全是书籍,这里则是剑林?”

    路飞看着西耳室内,一把一把造型各异的古剑,不禁咂舌道。

    “呵呵,这个墓穴的主人,是想一武一文平治天下啊。”

    男盗这时候看着西耳室内的光景,不咸不淡地笑着说道。

    “这墓穴的主人肯定是个帝王,搞不好真的是冉闵,哈哈,这么多古剑,可以说是价值连城。黑白无常,这一次咱们发财了。”

    孙德胜粗声说道,声音里满是兴奋。

    “这里还只是外面的耳室,那主墓室里面,岂不是好东西更多。”

    这时候,女盗有些期待兴奋地说道。

    “对,最贵重的东西,一般都是被墓主人贴身携带的。”

    孙德胜点了点头,笑着道。

    这个时候,只见孙婆婆走了进来,见到这些古剑,也赞叹了一番,然后一帮人从耳室内走了出来,准备打开石门,进入前方的主墓室。

    至于外面这些古籍跟古剑,大可以留着过后再装,到外面三方按照商议好的比例分赃。

    路飞此时脸上不动声色,不过心里却是有些痛心,暗道这么多文物估计,只怕都要被这帮贪得无厌的盗墓贼搜刮了去,真是可惜。

    不过现在他也没办法,总不可能凭着自己一人之力阻止他们。

    而且说实话,有的东西其实通过他们,流到私人的手里,其实通常比放在博物馆里要保存得更加完善。

    怕只怕,流到国外,那才是真正的损失。

    这时候,只见男盗几人,在那主墓室的石门附近不断研究,最后按下一块墙壁旁边的石砖,这石门顿时轰然打开。

    在石门动的瞬间,所有人都赶紧朝着两边闪开,生怕从里面窜出什么可怕的东西,在被万箭穿心之类的。

    不过这一次,众人除了感受到一股阴冷之意之外,却出乎意料地什么都没有。

    “咦?这么容易就进了主墓室吗?”

    沐瑶这时候眨巴这眼睛,有些奇怪地说道。

    下一秒,所有人都小心翼翼地朝着主墓室内走去,当面对这墓室走进去的时候,所有人都忍不住打了个冷战。

    就连路飞也不例外。

    他们只感觉一股浓浓的寒意跟肃杀之气,迎面扑来!