首页杀神崛起 215 人间何处不相逢

215 人间何处不相逢

作品:《杀神崛起

    “黑白无常的人。”

    寸头男答道,话音落下之后,这胡子大汉冲着其他几人挥了挥手,便痛快地放行了。

    然而此时,路飞听见寸头男这回答,心里却微微一动。

    黑白无常?没想到是这一对儿夫妻大盗?

    呵呵,这次自己的雇主,莫非是他们?

    没错,这黑白无常就是路飞上次在地下拍卖行见过的夫妻大盗,只不过他们在行内的外号,其实是黑白无常,毕竟干他们这一行,有谁会用真名?

    寸头男将车子停下来之后,便带着路飞两人朝着一座帐篷走去。

    趁着这个机会,路飞打量着这里的环境,只见这里少说也有二十个帐篷,从刚才胡子大汉他们来看,这里应该不全是黑白无常他们一帮人,或许是好几拨盗墓贼都聚集在这里。

    呵呵,看来这个墓还不小?一帮人还吃不下?或者谁发现的,在行内走露了风声,不得已要跟别人分一杯羹么?

    路飞心中暗暗猜测道,如果不是如今身份不同,而且还有任务在身,他都有意趁机将这些盗墓贼一网打尽了。

    而沐瑶此时也同样看着四周,美目当中闪动着好奇之色。

    当三人进入一座帐篷之后,路飞见到里面的一男一女,不禁暗道果然。

    上次这黑白无常从残豹手里逃生,路飞可是对他们印象深刻,这才多了多长时间,这一对儿又不消停了。

    “老大,接任务的人带到了。”

    进来之后,寸头男指着路飞两人跟黑白无常说道。

    只见男盗此时一身黑衣,而女盗则是一身白,貌似这两人盗墓的时候,刻意喜欢这么打扮。

    黑无常也就是男盗,这时候眼神犀利地在路飞跟沐瑶身上打量了几眼,看着沐瑶的时候,眼神明显闪过一抹惊艳之色。

    白无常却是撇了撇嘴,轻哼了一声,然后指着路飞跟沐瑶问道:“我们要的是一名罡劲巅峰,你们怎么是两个人?”

    “呵呵,接任务的是我,她是我的同伴,一起有问题么?”

    路飞淡淡地笑着问道,说着亮出了那张追风门给的会员卡。

    “无所谓了,反正如果你们有问题,追风楼也不会放过你们。”

    男盗看了一眼,耸了耸肩说道。

    他说的没错,在追风珠宝行发布跟接受任务,雇主跟被雇佣者双方是不允许互相坑害的,否则追风门不会放过任何敢这么做的人。

    说着,男盗冲那寸头男摆了摆手:“行了黑子,你先出去休息吧。”

    “好的老大。”寸头男答应了一声,便快速走了出去。

    而这边,在寸头男出去之后,男盗看着路飞,却是眼神一凌,突然朝着路飞冲了过来,一拳捣向路飞的面门。

    路飞“嗯?”了一声,心中一动,反应极快地朝着一边稍一偏头,然后肩膀直接顶在了男盗的胸口上。

    “蓬!”

    一声闷响,男盗轻哼了一声,脚下连连踉跄后退。

    “老公,你怎么样?”女盗白无常见状,连忙站起身来,紧张道。

    路飞撇了撇嘴,然后玩味地看着黑白无常两人问道:“我这实力,够了么?”

    男盗捂着胸口,冲女盗摆了摆手:“没事。”

    然后咧嘴一笑,看着路飞点了点头:“够了,朋友果然是罡劲巅峰,多谢手下留情,呵呵。”

    “不用客气,各取所需而已。”

    路飞毫不客气地在帐篷里坐了下来,淡淡地说道,态度有些倨傲冷漠,满是半步宗师的派头。

    男盗看着路飞暗暗撇了撇嘴,心道你牛比个屁,实力再高现在暂时也是我的手下了。

    接着他便跟路飞介绍起详细情况:

    “朋友,这次你的任务目标相信你已经明确了,就是保证这次盗墓结束后,我们两个人能安全离开这里。在此之前,我得先跟你把这里的情况介绍一下,好让你有个准备。这一次的盗墓,一共有三伙势力,除了我们以外,分别是卸岭门以及盗门的人。其中卸岭门这次是以他们的副门主鬼婆婆为首的,他们人不多,不过每一个都是盗墓高手,那鬼婆婆除此之外,更同样是一位罡劲巅峰的高手,同时还有一些邪门的手段。”

    “至于盗门,他们跟卸岭门这种传承上千年的盗墓门派不一样,是由许多像我们这样的散人势力组成的,是如今我们这行里最大的势力,在这里也数他们人最多。他们这次来的人,倒没什么太厉害的高手,带头的是叫做孙德胜的一个堂主,实力也就是内劲巅峰而已。不过也得小心提防着点儿,毕竟他们人多势众,而且有的是枪。”

    男盗大概跟路飞介绍了一番之后,路飞心里却是有些疑惑。

    “呵呵,一个是卸岭门这种盗墓门派,一个是你们这行内最大的势力,你们黑白无常,凭什么也跟着他们分一杯羹?”

    听见路飞问起这个,女盗顿时哼了一声,一脸不忿地说道:

    “我们当然有资格分一杯羹,而且这墓本来就是我们发现的,要不是走漏了风声,轮得着他们两家来掺合?哼!”

    听见这话,路飞“哦?”了一声:“原来如此。”

    这时候,沐瑶看着黑白无常两人,美目当中带着一丝好奇,出声问道:“这个墓是什么人的哩?”

    沐瑶问起这个,女盗下意识地看了一眼男盗,似乎在征求对方的意见。

    男盗呵呵笑了笑说道:“告诉你们也没什么,这个墓,疑似是武悼天王冉闵的。”

    “哦?一直传说冉闵的墓在十年动乱的时候已经被人毁了,难道在这里还有一座?”

    路飞饶有兴致地问道。

    “只是可能,到底是不是现在谁也不知道。”

    男盗淡淡地说道,然后突然想了起来:“对了,还没问朋友你跟这位小姐,怎么称呼?”

    “哦,你叫我飞狼就行,至于她……”

    说着,路飞转头看向了沐瑶。

    “沐瑶。”沐瑶看着路飞撇了撇嘴,淡淡地答道。

    “呵呵,那不知道沐瑶小姐,你是什么实力?”

    男盗这时候挑了挑眉,试探着问道。

    毕竟他可不想路飞把一个拖油瓶带过来,那就只能让她待在外面了。

    “唔……就是你们说的罡劲巅峰吧。”

    沐瑶想了想,轻描淡写地回答道。

    然而话音落下之后,黑白无常两人不禁露出惊喜之色,互相对视了一眼。

    两人没想到,竟然还买一赠一,又多出一个罡劲巅峰的帮手?

    “轰隆隆……”

    “通了!”

    “通了!”

    就在这时候,只听外面突然响起一阵巨响,然后便是一阵骚乱。

    黑白无常顿时眼神一凌,同时快步朝着帐篷外走去。

    “终于打通了么?走,咱们出去看看。”

    ……

    路飞和沐瑶跟着黑白无常走出帐篷,在那峭壁下面,此时已经聚集了许多人。

    只见那小型盾构机此时已经在峭壁上挖出一个山洞,这时候另外一边已经打通,里面赫然已经是空的一条暗道了,赫然是这座古墓的入口。

    黑白无常这时候带着路飞两人,后面还跟着那寸头男等几个团伙成员,快步来到这山洞洞口附近。

    除了他们之外,还有一个黑脸大汉,身后跟着一帮荷枪实弹的盗门成员,以及一名有些驼背的老太婆带着几个年纪不等的卸岭门中人。

    “哈哈哈,黑白无常,你们果然有两下子,这里面应该就是墓穴的入口了。”

    这时候,那黑脸大汉兴奋地大笑道,“夸赞”了夫妻大盗一句。

    男盗笑着点头道:“那当然了,我们黑白无常可不是吃干饭的。”

    他们三帮人之间互相提防着,但此时也属于合作关系,表面上还算和气。

    “呵呵,现在洞口已经打通,咱们谁先进去?”

    这时候,那鬼婆婆有些沙哑阴冷的声音响了起来。