首页杀神崛起 207 你活该没朋友

207 你活该没朋友

作品:《杀神崛起

    “啊……”

    路飞的院子当中,此时伴随着一阵痛苦悲愤的嘶吼,同时响起一阵砰砰声。

    只见王鹏此时状若疯狂,拳脚不断击打在一棵树干上,发泄着他心中的痛苦。

    王鹏并没使用内劲,肉拳一下下捣在树上,赫然留下一道道血痕,然而此时的他仿佛不知道疼痛一般。

    因为他心中的痛,要跟甚于肉体上的疼痛。

    路飞站在旁边,任由王鹏发泄着,眼神里闪动着一抹不忍跟唏嘘。

    “为什么?为什么要这么对我?王佳宁,你为什么这么狠心?”

    不知道发泄了多久,王鹏终于停了下来,颓然地坐在地上,无比不忿而悲伤地说道。

    路飞走过去坐在王鹏身边,拍了拍他的肩膀道:“因为你并没遇到对的人,大头,王佳宁其实连你的初恋都算不上,想开点,以后你一定会遇到真正值得你去爱,去守护的人。”

    王鹏悲戚地笑了一声,点了点头,然后自嘲地说道:

    “枉我整天吹牛自己铁口直断,会给人看相卜卦,却怎么没看出王佳宁这么婊?呵呵……”

    路飞叹了口气,眼神里闪过一抹异色,然后有些感慨地说道:“正所谓医者不能自医,算命不算己,大头,别想她了,或许……王佳宁已经死了。”

    此时路飞随着灵魂的那种不适消失,回想起逃走之前,自己在那包间里看到的用桌布包裹的尸体,心里已经有了几分猜测。

    呵……王佳宁说到底,也只是一颗被利用的棋子而已,凭借着那具尸体的大概轮廓,路飞估计王佳宁可能已经被灭口了,下场不可谓不可悲……

    听见这话,王鹏脸色一变,然后眼神里有些复杂:

    “死了?”

    ……

    第二天下午,一辆越野车在一条山路当中行驶着,最后缓缓在路边停了下来。

    路飞凭借着记忆,来到之前最初遭遇到那老疯子的地方,此时下车之后,便开始在这山林周围附近,仔细搜索起来。

    路飞可并不确定,沐瑶那小魔女的师门长辈,到底会不会知道武林当中有老疯子这一号人物。

    而且他心里怎么也感觉沐瑶靠不住,指望两个月以后,跟这小魔女回她师门打听老疯子的下落,路飞怎么也感觉希望渺茫。

    况且沐瑶这小魔女,怎么看都让路飞觉得她好像不怀好意。

    所以如果能在跟沐瑶回青凰轩之前,自己能查到一些信息,甚至找到老疯子跟周蓉蓉的下落,那自然最好。

    路飞下车之后,便开始在这方圆百里之内,展开了仔细的搜查,希望能在这老疯子曾经出没的地方,再次看到那疯疯癫癫的身影。

    然而两天之后……

    路飞紧皱着眉头,从这附近的一座山村内走了出来,脸上带着一抹失望跟颓然之色。

    “没有任何有用的消息,哎……不过也难怪,那老疯子疯疯癫癫,武功又奇高,行踪不定,恐怕根本不会在哪里真正停留。”

    “这可怎么办?我这么找,无异于大海捞针!”

    路飞有些丧气地坐回车里,心中暗道自己什么时候才能再跟蓉蓉相见。

    “实在不行,要不然求洛家动用华夏军方的情报部门,帮我查查?呵呵,这可真是以权谋私了,不过只怕军方的情报部门,也查不到那老疯子的踪迹……”

    想到那老疯子,竟然一掌将赵家老祖拍飞,路飞只感觉一阵头疼。

    这种奇人,只怕军方也把握不住他的踪迹……

    整整两天,路飞不断在山林以及附近的村落当中搜查,此时已经可以说是身心俱疲。

    此时随着这股颓然之意涌了上来,路飞只想找个落脚的地方好好休息一下,看了看天色已晚,他便回到越野车旁,驾驶着车辆朝着最近的一个镇上驶去。

    当天晚上,路飞舒服地洗了个澡之后,躺在宾馆的床上,定定地想着周蓉蓉的一颦一笑出着神。

    就在这个时候,他的手机响了起来,随手拿过来看了一眼,只见上面显示着一个保存之后,从来都没通过话的号码。

    看着此时显示的那“沐瑶主人”,路飞脸上现出一道黑线:

    “靠,怎么忘了把这小魔女的备注改改了?她给我打电话做什么?”

    路飞嘀咕了一声,有些奇怪地随手接了起来:“沐瑶?”

    “当然是人家哩。”

    电话那头,传来沐瑶听起来笑吟吟的声音。

    “打电话干什么?”路飞挑了挑眉,不咸不淡地问道。

    沐瑶在电话那头叹了口气,然后悠悠道:“不做什么啦,就是一个人在房间里无聊呢,想找人说说话呢。”

    听见这话,路飞有些无语,皱了皱眉道:“我这人不擅长闲聊,你找别人说去吧。”

    靠,老子现在正低落茫然着呢,有那心情给你陪聊?

    “诶,路飞,你这家伙怎么这样子?不知道是谁说过,我救他一命,他就算粉身碎骨也会报答,现在只是让他陪着聊聊天,便这么不情愿哩?”

    沐瑶有些气恼地说道。

    路飞这边“额”了一声,然后有些无语:“你如果真有正事需要我帮忙,我当然没有二话,不过这陪你聊天……”

    “陪我聊天怎么了?现在这对我来说,这就是正事哩。”

    没等路飞话说完,电话那头的沐瑶就哼声道。

    说着,不等路飞再说话,她继续幽幽地说道:“你知道么?人家刚离开门派的时候,看着外面的世界,只感觉满是新奇跟兴奋,只是时间长了以后,却是有些孤独呢?人家感觉自己跟周围的人都有些格格不入,不管遇到什么事情,都连个说话的人都没有呢。”

    “嗯……貌似也就是跟你这个臭男人,接触的最多了吧?”

    沐瑶这时候,带着一丝小女儿态,跟路飞说道。

    她此时的语气跟口吻,好似不再是以前那个颐指气使的女权小妞儿,而变成了一个有些茫然无助的柔弱女子。

    路飞“呵”了一声,淡淡地笑道:“这个怪你自己,你可以尝试着跟别人多接触,交几个朋友,班里那么多女生呢。”

    “哼,凤凰岂会与鸡为伍?你让我青凰轩的少主,跟那些凡夫俗子交朋友?”

    沐瑶听见这话,却是轻哼了一声,有些不屑跟傲然地说道。

    “呵……这就是你的问题了,你活该没朋友。记住,这个世界没有谁就是高人一等。”

    路飞嗤笑了一声,此时对沐瑶有些反感地说道,声音有些冷硬。

    “喂,我给你打电话,不是让你教训我的。你这臭男人,没大没小,没上没下,哼!”

    沐瑶有些不悦地说道,似乎被一个男人说教,让她十分生气,就跟自己被以下犯上了一样。

    路飞没好气地呵呵了一声:“你现在不是在青凰轩,我也不是你们门派那些男*,你少跟我来这一套。我看咱俩也没什么话好说了,拜拜吧。”

    “哎……不许挂!”

    沐瑶有些急恼地说道。

    “还有事儿?”路飞不耐烦的问道。

    “有!我问你,你这家伙怎么又没来学校?死去哪里了?”沐瑶有些埋怨地问道。

    她出世历练,虽然实力强大,手段莫测,但是说到底,终究是一个没自己经历过事情的女孩儿。

    不知道从什么时候开始,沐瑶对路飞竟是逐渐产生了一种说不出的感觉,似乎也是另外一种形势的依赖……

    反正就是有时候见不到这家伙,心里会空落落的。

    “跟你没关系吧?”路飞听见沐瑶这么问,心说tmd洛雪樱这班主任都不问自己干嘛、去哪儿了,你管那么多?

    “怎么没关系?你在做什么惊险有趣的事情,我去找你一起吧?嗯……人家在外历练,总呆在学校里有什么用哩……”