首页杀神崛起 139 惊雷十八拳

139 惊雷十八拳

作品:《杀神崛起

    一向以为自己高高在上,用一种居高临下的态度看待路飞的沐瑶,此时却深刻地感受到,面前这男人,反过来对她的不屑跟鄙视。

    她脸色看起来有些发白,莹润的红唇气的微微发颤,心里有种说不出的委屈跟愤恨。

    “路飞,你说的是我?你再给我说一遍,说清楚,我是什么?你信不信我杀了你!”

    “呵……”

    路飞冷笑了一声,此时径直转身离开,不想在校园内跟沐瑶生死相搏。

    不过他转身的时候,身体一直紧绷着,时刻提防着沐瑶从背后杀过来。

    然而,沐瑶却就站在那里,深深地吸了一口气,这次并没出手,一双凤目,直勾勾地瞪着路飞,看着他的背影,像是要把他刺穿一样。

    ……

    洛家的庄园内,此时迎来两位客人。

    只见那丰神俊朗的宋青云,跟浑身仿佛充满了爆炸性力量的呼延力,此时拎着各种名贵的礼品,被以洛建军为首的洛家人,迎进了庄园内的会客厅。

    宋青云非常有礼地一一打过招呼之后,便带着关切诚恳的笑意,冲洛建军问道:

    “伯父,不知道洛爷爷现在身体怎么样了?侄儿今天特地来看望他老人家。”

    洛家将洛老爷子险些离世,现在还在昏迷的消息,是对外封锁的。

    明义上,宋家是不应该知道的,所以宋青云故意这么问道。

    洛建军眼神一闪,哈哈笑了几声说道:“老爷子身体还好,现在在外面疗养呢,不在家里。”

    宋青云听见这话,眼底深处闪过一抹冷笑,表面上却满是遗憾:

    “这样啊,那请伯父一定代我跟我爹,向洛爷爷问好。”

    “呵呵,这是一定的。”

    洛建军笑着点头道,却是深深地看了一眼宋青云,内心感到一丝压力。

    他心中暗道,宋家这时候派人来洛家,绝对没安什么好心啊……

    这时候,宋青云咳嗽了一身,脸上露出一抹不好意思的表情,继续试探着问道:

    “那不知雪樱小姐现在在家里么?伯父,不怕您笑话,小侄心里对雪樱小姐仰慕已久,洛爷爷小侄见不到,不知道能不能见雪樱小姐一面,您看……”

    说着,宋青云一脸痴情之色,满含期待地看着洛建军。

    洛建军脸上闪过一抹为难之色,有些歉意地说道:“这个……雪樱那丫头也不在家里,青云啊,你这来的有些不巧啊。”

    “这……没关系,我在云海市能住几天,总有机会见到雪樱小姐的,呵呵。”

    宋青云听见这话,脸上的失望之色一闪而逝,接着笑道。

    洛建军跟其他洛家的人,微微皱了皱眉,却也不好说什么。

    远来是客,他们总不能明着把宋青云从云海市赶走……

    然而就在这时候,坐在旁边的邱一刀,却冲着洛建军开口道:“建军,青云远道而来,也是咱们洛家的贵客,见不到洛老哥也就算了,不如就把雪樱叫回来,晚上一起吃个饭吧,反正她就在云海一中。”

    话音落下,宋青云脸上顿时露出喜色,而洛建军跟其他洛家人,都愣了愣,有些意外地看相邱一刀。

    心中纷纷暗道,邱老这是犯糊涂了么?

    然而他这么一提,其他人却也再不好反对。

    ……

    上午的课间操结束之后,路飞拖到了上课铃响,才晃晃悠悠地回到教室。

    此时他一秒也不想见到沐瑶,心里正在盘算着,怎么跟洛雪樱商量一下,给自己调一下座位。

    路飞感觉如果再跟这沐瑶接触下去,自己真的会忍不住杀了对方。

    但路飞尽量地克制着这种想法,一是因为他不确定,一旦沐瑶死了,自己体内的寒气是否真的就会无解。

    第二就是,沐瑶的来历非常古怪,各种手段跟她的实力无不说明,她背后有着非常惊人的背景。

    如果自己杀了她,势必要面对不知道多么恐怖的报复,甚至有可能会连累自己身边的人。

    所以路飞现在只有一个选择,那就是避之如蛇蝎,对其敬而远之。

    伴随着上课铃声,路飞踏进了教室,这节课是物理课,只见地中海此时已经站在了讲台上。

    见到路飞踏着铃声进来,这家伙顿时不满地冷哼了一声。

    “这么不喜欢回教室?真不知道你这级部第一,是怎么考的。”

    路飞讪讪地笑了笑没说什么,跟地中海认了个错,便朝着自己座位走去。

    然而下一秒,他就忍不住轻哼了一声,皱起了眉头。

    只见沐瑶坐在那里,一反之前被气得杀人的样子,反而正用一种非常幽怨的眼神,一直盯着自己,嘴巴还微微扁着,像是受了什么委屈一样。

    路飞避开她的眼神,回到座位上坐下之后,看着物理书无视了对方。

    “哼,一个大男人这么小气?”

    这时候,沐瑶的声音,幽幽响了起来。

    路飞心说,她又想搞什么,难道这节课,地中海也要考试。

    见路飞不理自己,沐瑶有些不满地又轻哼了一声:“喂,你不就因为我食言吗?多大点儿事,你不知道女孩子都是口是心非又小气么?谁让你那晚欺负人家,人家耍耍你怎么了?”

    路飞已经懒得再说什么,对于沐瑶这种逻辑,已经无心争辩。

    随便她吧,自己惹不起,总能躲得起吧?体内那股寒气,总会有办法解决。

    路飞现在就想,等自己什么时候身体透支了,再次出现那股热流,是不是有可能把这股邪门的玩意儿给消融掉。

    “哼,算了……这样吧,你体内那股真元,人家就是不会给你解的嘛,不过你之前帮了我,我自然也要给你些好处。”

    说着,沐瑶撇了撇嘴,不知道从哪里,拿出了一本泛黄的小册子,朝着路飞递了过去。

    “这是一套拳法,是我师傅从她的仇人那里得来的,威力不错哩,你拿去吧。”

    听见这话,路飞的身体微微动了动,似乎终于有了反应。

    下一秒,他忍不住转头看去,当见到沐瑶手中的小册子时,脸上明显有些意动之色。

    路飞前世能达到半步宗师,除了自己的悟性跟天赋之外,更重要的是,他也是一个武痴。

    虽然心里此时对沐瑶充满了反感,但当对方拿出一套拳法时,他依旧忍不住心动了。

    见到路飞这表情,沐瑶美目中闪过一抹狡黠跟得意。

    “喏,给你,这是你应得的。”

    路飞犹豫了几秒,还是接了过来:“不错,这只是交易。”

    说着,他看着这拳谱嘀咕道:“惊雷十八拳?呵,还降龙十八掌呢,这名字,跟tm闹着玩儿似的。”

    沐瑶这时候切了一声:“哪有降龙十八掌这门武功?”

    路飞没好气地说道:“我知道。”

    说着,他看了一眼在讲台上唾沫四溅的地中海,然后忍不住赶紧翻开看了起来。

    只见这拳谱只有三页,区区十八招拳式,其上附有每一招使用时,内劲的调动运行脉路图,描绘的十分生动详细。

    而路飞看着这套拳法,却是越看眼睛越亮,脸上忍不住露出喜色跟赞叹。

    “好拳法,好拳法,内劲运行的方式简洁迅猛,拳招如同猛虎出山,苍龙升天,真是一门至刚至阳,刚烈狂猛的好拳法。这十八拳连绵不绝,一招狂猛过一招,而且威力互相叠加,如果使出来,简直如同摧枯拉朽,威力不可估量。创出这套拳法的前辈,真是天纵之资,惊才绝艳,厉害,厉害!”

    沐瑶看着路飞此时那兴奋的样子,脸上露出一抹饶有兴致之色,心中暗道:

    呵呵,这拳法就这么好看么?师傅说这世上的男人,都是贪财好色之辈,为什么这家伙哪怕第一眼看我的时候,却从没露出这种惊艳之色,似乎这拳法要比自己好看许多。

    而这时候,路飞全身心研究着这拳法,却是突然“咦?”了一声,脸上露出一抹跃跃欲试之色:

    “不对,这拳法好归好,但却似乎还并不完美,如果我能稍加改进,说不定威力更加可怕。”

    听见这话,沐瑶“啊?”了一声,一脸古怪,而又带着一抹不屑地看着路飞。

    “你?改进这拳法?”