首页杀神崛起 82 输在装比上?

82 输在装比上?

作品:《杀神崛起

    刚才王鹏的话,并没有刻意压低声音,反而说起路飞能打,他一阵眉飞色舞,声音还挺大。

    此时不光是连景龙听到了,就连跟他站在一起的几个富家女跟少妇也都听的一清二楚。

    只见连景龙的脸色变得非常难看,重重地冷哼了一声。

    听见动静,路飞三人转头看了一眼,见到连景龙一脸阴沉地站在那里,王鹏有些尴尬地笑了笑。

    这时候,一个富家女作为连景龙的迷妹,一脸不爽地瞪着王鹏:

    “你刚才说什么呢?说龙哥是花拳绣腿?龙哥一脚能踢死你,你信吗!”

    “就是,小子,在这种场合说话小心点儿,当心给自己惹祸。”另外一个美妇人也冷冷地说道。

    “哪来的小屌丝,上这儿来蹭吃来了,还敢说龙哥哥的坏话。”

    听着这些女的对自己问罪式的冷嘲热讽,王鹏脸色憋得通红,不过是自己说连景龙坏话让人听见了,他有些理亏,就忍着没放声。

    路飞皱了皱眉,跟周蓉蓉也暂时没说什么,只想着让她们说两句就算了。

    然而这时候,那连景龙看着王鹏跟路飞,眼神里却闪过一抹阴沉跟狡猾。

    原本见到叶诗梦对路飞不太一样,连景龙就记住了路飞这小子,现在听到他们谈论自己心中更是不爽。

    不过与此同时,他心里也冒出一个念头:

    他出道以来,的确有不少人质疑他是花架子,更有甚者,还说他被女导演潜过,所以才能走红,这让曾经作为省级武术冠军连景龙非常窝火。

    此时看着王鹏跟路飞,他心中一动,暗道自己何不趁着这次机会,拿着两个小子立立威,展现一下自己的实力?

    而且还能在叶诗梦面前表现一下,简直一举两得。

    既能给这两个小子一个教训,又能为自己正名。

    这么想着,连景龙呵呵笑了笑,冲着王鹏跟路飞说道:“既然你们觉得我是花架子,那不妨跟我耍耍怎么样?你们两个一起来,放心,我点到即止,就当给这晚会助助兴?”

    听见这话,路飞挑了挑眉,王鹏则是脸色变了变,暗道自己闯了祸。

    而不等他们说什么,连景龙便用力拍了拍手,冲着大厅内高声说道:

    “各位,先安静一下,我有几句话要说。”

    这晚会上的,都是自认为上流之人,所以没人大声喧哗,连景龙这么一喊,声音顿时传遍大厅。

    话音落下之后,大厅内所有人都朝着这边看了过来,原本就不嘈杂的大厅,顿时安静了下来。

    见到这一幕,路飞微微皱了皱眉,暗道这连景龙要搞事情?

    这时候,只听连景龙继续说道:“各位,今天这聚会是叶诗梦小姐举办的,既是跟云海市的各位朋友们交流认识,其实也有为我们这部军事动作片挑选合适的演员的意思。既然如此,那我觉得应该来点儿节目。正好这两位小兄弟好像有点儿功夫在身,不妨由我们抛砖引玉,给大家切磋切磋,助助兴怎么样?”

    说着,连景龙就冲着路飞跟王鹏伸出了手,表面上客气地邀请道:

    “两位小兄弟,来,咱们点到即止。”

    话音落下,大厅里顿时响起一阵议论,不少人都露出饶有兴致之色,也有人拍手叫好。

    此时连景龙的这般做法,顿时让路飞跟王鹏陷入了一种进退两难的尴尬,有种不得不接受这切磋的局面。

    王鹏跟周蓉蓉,顿时都皱起了眉头,同时看向了路飞。

    而这时候,叶诗梦眼神中闪过一抹狡黠,竟是也走了出来,轻笑着点了点头:

    “也好呢,景龙这提议不错,今天在场的不少都是英雄俊杰,大家光说话聊天好像也不太应景,要不咱们来个比武助兴也蛮好。”

    “诗梦?”听见这话,此时在叶诗梦旁边的洛雪樱微微皱了皱眉。

    而其他人听见叶诗梦也这么说了,都纷纷应和,似乎也都来了兴趣。

    “两位小兄弟,来吧?别扫了大家的兴。我也不欺负你们,你们两个一起来,咱们点到即止。”

    这时候连景龙又冲着路飞两人说道,听见叶诗梦也同意,他心里更是兴奋,暗道自己表现的时刻到了。

    经过今晚,看谁还敢说他连景龙是花拳绣腿?

    “飞哥,怎么办?”

    王鹏这时候看向了路飞,心里连骂这连景龙阴险。

    “呵呵,还能怎么办?不过既然是切磋,那还是一对一好了。”

    说着,路飞便拍了拍王鹏,把他按在沙发上,自己轻描淡写地站了起来。

    看见路飞站起来,连景龙冷笑了一声,眼睛里露出一抹得逞的笑意。

    而大厅当中的其他角落,则是响起了几声叫好声,不管在什么场合,什么身份的圈子,从来不乏喜欢看好戏的人。

    “呵呵,这个连景龙,恐怕要自取其辱了。”

    而此时,坐在那里的李黑手却对自己身后的一个手下说道。

    只见李黑手这次仅仅带了这一名手下,此人个头中等偏上,面容古朴,肩宽背阔、虎臂蜂腰,脸上一直没什么表情,给人一种冷酷的感觉。

    赫然是他手下的头号红棍姜武,外号冰虎。

    而除了李黑手,凌九指等知道路飞底细的人,也是同样的想法,用一种带着些不屑戏谑的眼神,看着这位新兴的武打明星。

    这时候,路飞跟连景龙这边,原本周围站着的人,都纷纷向后退去,给两人让出一块空场。

    之前跟连景龙在一起聊天的几个女的,此时更是给连景龙加了几声油。

    “你确定就你自己?”

    连景龙这时候一脸轻松地看着路飞,带着些轻视之意问道。

    他怎么可能把看起来只是十七八岁的路飞放在眼里,其实他心里更希望王鹏也来,这样他一打二,然后来个漂亮的ko,那效果更加完美。

    他相信以自己的身手,对付路飞两人,完全可以瞬间秒杀。

    “我自己够了,要是没把握的话,你可以找个帮手。”

    路飞淡淡地点头道。

    “呵,真是初生牛犊不怕虎,我像你这个年龄,也这么狂过。不过区别在于,我有狂的实力,而你没有。”

    连景龙拉开架势,用一种教训后生的语气说道,最后还非常装比地来了一句,给自己造势。

    “哇,好霸气。”

    “连景龙不但会功夫,人长得帅,而且说话的逼格好高啊。”

    “帅,我就喜欢看他打人,不管是在电影里还是现在真打。”

    此话一出,在场一些富家女、美少妇等等,都被连景龙给迷住了。

    “呵呵……”

    而此时,面对连景龙的废话连篇,路飞却只是呵呵笑了笑,做出了一个请的手势。

    这一副风轻云淡的样子,顿时让连景龙感觉自己装了个比白装了,有种一拳打在棉花上的感觉。

    见到路飞的手势,连景龙冷哼了一声:“别说我欺负你,我让你三招,你先出手吧。”

    “好吧,不过我一出手,你恐怕就没机会了。你确定不先来攻我?我也会让你三招,让你有机会再耍耍帅。”

    路飞点了点头,但还是“好心”地提醒了连景龙一句。

    “小子,我发现我输了,不过是输在装比上。真不知道你哪来的信心,敢这么狂妄。来吧,我说了让你先出手,就是让你先。”

    连景龙气急而乐,嗤笑了一声说道。

    “既然这样,那我不客气了。”

    路飞说着,脚下一跺,身体已经动了,如同炮弹般冲向了连景龙。

    上来直接就是一招八极拳中的贴山靠,挟带着可怕的力道,撞向连景龙。

    在场一些有点儿眼力的人,眼神顿时变了!