首页杀神崛起 57 到底是一场双狙对决,还是心理博弈?

57 到底是一场双狙对决,还是心理博弈?

作品:《杀神崛起

    “蒋大哥,现在怎么办?要不,我们从这里转移?”

    叶诗梦看着蒋天易问道,此时她也只能把希望寄托在蒋天易身上了。

    虽然这是一场游戏,但叶诗梦也不愿意轻易认输。

    不过蒋天易却直接摇了摇头:“不行,不能随便出去,出去的一瞬间,说不定子弹就已经到了!”

    “这叫路飞的小子……这么可怕么?”

    叶诗梦一脸惊疑地问道。

    蒋天易听见叶诗梦这么问,眼神里闪过一抹阴沉之色,冷哼了一声没有说话。

    他不愿承认,自己堂堂兵王,竟然会被一个毛头小子逼成这样。

    虽然作为罡劲强者,在武力上他自信能碾压路飞,但此时的军事竞技,他似乎已经被路飞逼入了绝境。

    作为一名高手,他有着高手的直觉跟本能,而就是这种直觉跟本能告诉他,一股危险的气息,似乎正在一次一次地朝他逼近!

    但是蒋天易却不知道,这股危险气息的确切位置。

    这种感觉,更让他如临大敌,想要吐血,一颗心仿佛时刻被吊在半空。

    “该死的!不能这么下去。”蒋天易咬牙切齿道。

    说着,他看了叶诗梦一眼,眼神闪烁了几下。

    “叶小姐,你想赢么?”下一秒,他眼睛泛着一抹说不出的光芒,冲叶诗梦问道。

    叶诗梦愣了愣,只感觉蒋天易这种眼神好像让她有些不舒服,不过她还是点了点头。

    “当然想,不管做什么事情,我都没想过要输。”

    她是一个好强的人,这种人的好胜心往往比一般人要强烈的多。

    虽然不是她跟路飞有赌注,但自己既然在蒋天易这边,那自然希望蒋天易赢。

    听见她这回答,蒋天易点了点头,然后沉声道:“好,既然这样,那我现在有一个办法,叶小姐,你这样……”

    半分钟之后,叶诗梦听完蒋天易的主意,眉头微微皱了起来,那精致魅惑的脸蛋儿上,带着一抹踌躇跟不愉之色。

    “蒋大哥,这么做会不会卑鄙了点儿?而且……你这不是卖我么?”

    “叶小姐,战场上没有什么卑鄙不卑鄙的。而且,没有牺牲,哪来的胜利?算我欠你一个人情,怎么样?”

    ……

    这一片矮山丘陵改造成的cs基地内,路飞此时已经到达了最后一个狙击点。

    这里,是距离蒋天易所在砖房五百米的一处废弃水渠内,水渠早就干涸了,并且长满了藤蔓类的植物,将路飞的身形完美的掩盖。

    此时路飞已经绕到了能够射击到砖房木门的方向,他死死地盯住那砖房的木门,只要蒋天易敢从门这出来,他就会第一时间把子弹打在他身上致命的位置。

    他就在这水渠内潜伏了起来,保险起见,他也不敢太过欺近对方,跟蒋天易短兵相接,毕竟对方的武力要比自己强大。

    控制到一定距离内,用狙击枪干掉他,是最好的选择。

    此时他明确知道蒋天易的位置,但对方却根本不知道他在哪里,路飞可以说是完全占据了主动。

    接下来,就是一场耐性的比拼,而路飞作为一名顶尖的杀手,有足够的耐性跟对方耗下去,何况现在这种局势,他已经立于不败之地。

    不错,此时的蒋天易也明确地知道现在自身的处境,他已经彻底放弃了那之前作为射击依托的小窗,因为此时那窗口除了带给他风险之外,已经没有任何意义。

    现在如果蒋天易不想跟路飞耗下去的话,唯一的出路就是从砖房的门出去,转移位置重新潜伏到路飞找不到的地方。

    而如果他从木门出去,又很有可能出去的一瞬间,就面临路飞的子弹。

    现在看起来,蒋天易似乎已经走投无路,除非舔着脸跟路飞耗下去,耗到它海枯石烂、世界末日……

    不过还好,对蒋天易来说,他还有一个队友,一个要比路飞的队友给力的多的叶诗梦。

    为了赢下这场对抗,他已经顾不上那么多了,甚至决定采取不择手段的方式。

    不管怎样,他蒋天易绝对不能输,更不可以跪在路飞面前学狗叫!

    “叶小姐,看你的了!”

    蒋天易看着叶诗梦沉声说道,眼神里带着一丝恳切商求。

    叶诗梦面无表情地点了点头,然后就拿着自己的枪,打开木门直接冲了出去。

    下一秒,蒋天易脸上露出一抹笑意,心中冷笑道:“果然,那小子没开枪打叶诗梦,就等着我出现呢?哼,等着吧,下面看看谁沉不住气!”

    而此时,路飞趴在水渠内,随时做好了射击准备,但是当看到冲出来的人是叶诗梦时,他果断选择了无视。

    除非冲出来的是蒋天易,否则现在自己开枪干掉叶诗梦,只会暴露自己的位置。

    自己的主要目标是蒋天易,干掉叶诗梦意义不大,而且蒋天易更是可以在自己开枪的短暂空档期,趁机冲出砖房,到那时自己的主动优势就将丧失。

    到了现在,已经不光是军事本领的比拼了,更是一种心理上的博弈。

    跟对方不一样,路飞虽然有自信,但却从来没小看过蒋天易这个对手!

    ……

    此时这片丘陵地带内,因为路飞跟蒋天易两位军道强者之间的对抗,而似乎弥漫着一股紧张的气息。

    不过王佳宁只是一个普通的混混女,并没有什么特殊的感觉。

    她只知道自己又一次幸存下来了……

    “曹,吓死老娘了刚才,哼,看来老娘真是福大命大,还有百分之七十的血呢。路飞,我发现你真是越来越帅了,赶紧干掉他们,老娘还想活到最后呢。”

    王佳宁嘴里嘀咕着,脚步有些凌乱地在山林间瞎跑,她担心蒋天易再给自己来一下,所以想尽可能的远离这边。

    不过就在此时,突然响起一声枪响,紧接着王佳宁就踉跄了一下,腿上中弹跪倒在了那里。

    揉了两下,因为打的还不是致命的位置,王佳宁见到自己的血量还有百分之六十,便赶紧爬了起来。

    回头一看,只见一道矫健婀娜的身影,正快速朝着自己这边追了过来。

    “靠,叶诗梦?是我的偶像打我啊,那老娘也得跑!”

    王佳宁一咬牙,随手朝着后面瞎开了几枪,就跟无头苍蝇似的,开始慌忙逃窜起来。

    叶诗梦见到王佳宁的反应,嘴角勾起一抹笑意:“妹妹,对不起了。”

    说着,她便不紧不慢地追了上去,跟在王佳宁身后。

    只见叶诗梦每追到一定的距离,便抬枪朝着王佳宁开一枪,但每次都打在王佳宁的双腿上,迟迟不让她致命。

    而且,也不直接追上来,就如同猫捉老鼠一样,仿佛在戏耍着王佳宁。

    王佳宁这时候双腿被橡胶弹打的,生疼生疼,估计都青了,脸上满是郁闷跟苦色。

    “有没有搞错啊?你原来是这样的叶诗梦,老娘再也不听你的歌了。”

    ……

    而此时,路飞趴在水渠内,听着远处持续响起的枪声,脸上却古井不波。

    从方向判断,他知道是叶诗梦追上了王佳宁,沉着冷静的他,并没有直接中计,而是依旧盯紧了砖房的木门。

    “哼!用叶诗梦当诱饵么?”

    而另外一边砖房内,蒋天易在叶诗梦冲出去之后,便趴在地上,在木门上抠出一个孔洞,时刻观察着外面的状况。

    当他听到枪响之后,顿时身体一紧,屏住了呼吸,随时准备有所动作。

    然而,在连续一番枪声之后,他却发现外面依旧毫无动静。

    “该死的,小子,这么沉得住气?”

    蒋天易暗骂了一声。

    然而就在此时,另外一个方向,却再次传来一阵急促而凌乱的枪声。

    蒋天易愣了愣,下一秒,他终于见到一个位置,豁然窜出了一道身影,急速飞奔起来。

    “小子,你终于现身了!这场博弈,终究还是我要赢了!”