首页杀神崛起 16 两个选择

16 两个选择

作品:《杀神崛起

    一帮人气势汹汹地,把路飞围了起来,逼在了操场的角落处。

    王佳宁跟周蓉蓉几个女生,已经被赶了出来,只能老远地看着。

    此时只有王鹏依旧站在路飞旁边,只不过那惶恐的样子,非但没有给路飞壮声势,反而显得宋昊他们更强势了……

    周蓉蓉站在外围,暗道路飞这家伙这么能打,连光头辉那种社会上的人都能应付,这会儿应该不要紧吧?

    这念头一冒出来,却忍不住啐了自己一口,心说自己干吗为那个讨厌的家伙担心?

    “小子,早上宋少给你脸你不要,现在知道害怕了?”

    宋昊身边的那个瘦高个,握了握拳头,发出几声嘎嘣脆响,看着路飞两人冷笑道。

    路飞淡淡地看着宋昊一帮人,心说我真不知道你哪儿看出我害怕来了?

    不过当他瞥了一眼王鹏后,顿时明白了。

    大头这家伙,胆子得练练啊……

    “你们想怎么样?”

    路飞面容冷峻地问道。

    “呵呵,想怎么样?小子,宋少要你表姐的电话,那是看得起你。现在你有两个选择,一是乖乖交代,二嘛……那就是在医院里趟半年!”

    另外一个身材壮硕的家伙,凶狠地说道。

    宋昊这时候冷笑了一声,戏谑地看着路飞,就好像吃定了他似的。

    “是么?你们还真是无法无天,这可是在学校的操场上。”

    路飞冷声道。

    “在学校?那又怎么样?我们跆拳道社在这开个会而已,谁会管?”

    宋昊嗤笑了一声,肆无忌惮地说道。

    这时候,他旁边的瘦高个儿从怀里掏出一个中华,给宋昊递到了嘴边,有帮忙点上了火。

    宋昊非常牛逼地抽了一口烟,然后冲着路飞吐出一口烟雾。

    “怎么样小子,想好了没?你是想残废呢?还是乖乖告诉我你表姐的联系方式,让我跟她交个朋友?”

    路飞冷哼了一声,眉头紧紧地皱起。

    这边自己两人被围了起来,路飞透过人群朝着外面看去,心里不禁涌起一丝气愤。

    他分明看到级部主任跟一位体育老师,刚刚从操场西侧经过,还朝着这边看了一眼。

    但可能知道是宋昊在搞事,这两位却竟然视而不见,说着话进了学校的商店。

    这一幕,让路飞内心一冷,既然如此……哼!

    “真是巧的很,现在我也有两个选择给你们,一,马上给我滚蛋,二,躺地上呻吟!”

    此话一出,宋昊一帮人纷纷变色,一个个杀气腾腾。

    王鹏则扯了扯嘴角,紧张地咽了口唾沫,心说飞哥啊,你这也……太狂了吧?对方可是宋昊啊!

    “什么?好,很好!这是你自找的,今天我就让你尝尝得罪我的后果。”

    宋昊听见路飞这话,脸上顿时露出一抹戾气,森然说道。

    在一中,甚至在整个云海市,他已经好久没听到有人这么跟他说话了。

    “你表姐的信息,我会自己去查,到时候我会用我的方式把你表姐搞到手。放心,我爽的时候会录下来,到时候发给你,让你躺在医院里好好欣赏!”

    宋昊双目当中,闪烁着邪光,咬牙切齿地说道。

    有些人,就是这样,原本就是他们挑起事端、盛气凌人,但如果被欺辱之人胆敢违逆反抗,他们反而却会十分愤怒。

    就似乎所有人都应该对他们逆来顺受,否则,就触犯了他们一样。

    而他说完这话,王鹏的脸上都露出一副无比气愤之色,至于路飞,脸色已经冰冷到了极致。

    在这一瞬间,一股森冷之意,从路飞身上弥漫开来。

    “你没有机会的!”

    随着一道丝毫没有温度的声音落下,路飞动了,一脚狠狠地踹在宋昊的小腹上。

    面对宋昊一方人多势众,而且很多都是跆拳道社的好手,路飞却先出手了。

    “我曹,敢先动手?给我打,只要不死人,我全兜着!”

    宋昊虽然是跆拳道黑带,但路飞出手极其突然,又速度极快,他哪里能躲得开?

    顿时,这家伙捂着小腹痛苦地弯下了身子,脸色一阵红一阵白,冲身后的手下一摆手,脸色狰狞地说道。

    其实不等他发话,那瘦高个就一马当先地冲了出去。

    路飞冷哼一声,面对瘦高个儿踹过来的一脚,稍一侧身便躲开了,与此同时,一记凌厉的扫堂腿,刁钻地踢在瘦高个儿的腿弯处。

    “呼通”一声,这家伙直接跪倒在地,膝盖重重磕在地上,疼的怪叫了一声。

    “都给我上!”

    宋昊见状,嘶声喊道。

    话音未落,他带来的人,便一股脑地冲着路飞围了上去。

    “曹他吗,干死他!”

    “敢打宋少,废掉这小子的五肢!”

    嗷嗷叫着、喝骂着,一帮在学校里横行霸道的刺头学生,毫不留情地展开了群殴。

    路飞“呸”了一声,面不改色的迎了上去。

    只见他稍一矮身,肩头狠狠撞在一个家伙的腹部,便放倒一个。

    回身胳膊肘上顶,又狠狠磕在另外一个家伙的下巴处……

    面对这帮打架还算厉害的刺头学生,路飞此时将自身的格斗技巧完全发挥了出来,动作毫不拖泥带水,出手便是制敌之术,直接令对方丧失战斗力。

    那一个个动作,看起来是如此的行云流水、干脆利索,而又老练狠辣!

    王鹏此时本来站在墙角,见到路飞竟然如此生猛,一双眼睛闪过一抹狂热跟激动。

    一向懦弱的他,这时候第一次有了一种冲动,一种跟着路飞冲上去、抡起自己拳头的冲动。

    “不能让飞哥自己干!吊他娘,老子也拼了!”

    嗷地一嗓子,王鹏闷头冲了上去,那肥硕的身子,跑起来带起的冲击力不可小觑。

    “蓬!”的一声闷响,被路飞踢得跪在地上,此时刚爬起来的瘦高个,直接被王鹏顶了出去,来了个狗吃屎式的平沙落雁式!

    “呵呵,大头,好样儿的。”

    “飞哥,我来帮你!”

    此时,在外面的周蓉蓉跟王佳宁她们几个女生,见到眼前的一幕,受到的震撼也都不小。

    “打起来了。”一个挺高挑的女生说道。

    “看到了,竟然是路飞先动手!这小子疯了。”王佳宁一脸惊异地说道。

    周蓉蓉抿了抿嘴唇,摇头道:“他没疯,你们看!”

    “这小子怎么突然这么能打了?这帮人可是宋昊手下跆拳道社的!”

    王佳宁瞪大了眼睛,一脸的不可思议。

    “路飞……动作有点帅呢。”一个圆脸女生由衷道。

    ……

    而另外一边,任晓纯一伙儿人,听说路飞被宋昊找上了,却也在暗中看着这边。

    “小纯哥,干起来了,宋昊他们开始干路飞了。”

    一个小弟兴奋地说道。

    任晓纯他们昨天被路飞打了一顿,要是有人能帮他们教训路飞一顿,那再好不过。

    这不任晓纯一听到风声,就带人过来看戏了,甚至还打算等宋昊打完了,他们也上去补两脚解解气。

    不过这小弟刚说完,就脸色一变:“不……不太对,貌似是路飞……在干宋昊他们?”

    “路飞……怎么这么狠了?”另外一人咽了口唾沫说道。

    任晓纯这时候的表情,也无比精彩,半晌过后,他看着那边,深吸了一口气。

    “咱们暂时先不要招惹路飞了,这家伙最近,邪门的很!”

    ……

    五分钟过后,路飞的嘴角微微有些红肿,王鹏看起来比路飞惨得多,明显刚才挨了不少下,但不管怎样,起码还站着。

    然而,宋昊带来的人已经躺了一地,宋昊本人也并没能幸免。

    刚才还无比嚣张、盛气凌人的他,此时却狼狈无比地躺在地上,那张原本还算俊朗的脸,此时却被路飞踩在脚底下。

    宋昊嘴里不断发出一声声闷吼,却被踩着始终爬不起来,只能斜着眼,用恶毒的眼神看着路飞。

    “路飞!我要……你不得好死!你给……我……等着,我要你死……全家!”

    一向养尊处优、横行霸道的宋大少,何时曾受过这种侮辱?

    “呵……”

    路飞冷笑了一声,宋昊的威胁,让他脸色一冷,脚下狠狠一用力。

    随着一声轻微的响声,宋昊的声音戛然而止,同时吐出了几颗带血的牙齿。

    “对了,你之前说什么来着?你很喜欢录像是吧,今天我就让你好好露露脸!”

    路飞心里,还记着宋昊之前那嚣张、带着侮辱性质的话语,那不仅是对自己的羞辱,也是对表姐苏晴的。

    虽然苏晴对自己不好,但毕竟收留了前身那么长时间,而且最重要的一点,她是那唯一让自己感受到亲情滋味的舅舅的女儿。

    说着,路飞回头冲着王鹏吩咐道:“大头,把手机拿出来。来,给这位宋大少多角度、全方位的录个像。”

    王鹏看着路飞脚下的宋昊,眼神中的犹豫之色一闪而逝,此时的他,情绪还依旧无比高涨。

    跟着路飞狠狠地干了一架,到了今天,他似乎才感受到生为男儿的热血跟豪情。

    “好,那就给宋大少好好录一录,我王大头今天也牛逼一把!”

    王鹏说着便掏出手机,对准了宋昊。

    这时候,一直在那边看戏的王佳宁回过神来,脸色有些凝重地说道:

    “狂,路飞太狂了!他知道自己在干什么吗?把宋昊打了已经惹下了大麻烦,现在竟然还要这么侮辱宋昊,真以为宋家不敢弄死个把人?”

    “啊?佳宁,那怎么办,要不,你去阻止一下路飞?”

    周蓉蓉本来见到路飞翻盘,不知道为什么,竟然也有点儿替这个讨厌鬼兴奋激动,但此时听见王佳宁这么说,才意识到路飞闹得是不是有点儿大了。

    是啊,听说宋昊家里厉害得不像话,现在路飞这么做,很可能给自己招来大祸。

    王佳宁犹豫了一下,嗯了一声点了点头,就要过去劝阻路飞跟王鹏。

    但是就在此时,一道低沉严厉的声音响了起来。

    “住手!你们在干什么?”

    随着这声音响起,只见级部主任脸色严肃地快步跑了过来。

    没错,这位学校的领导,刚才对这边的情况视若无睹,但是此时见到是宋昊吃了亏,却用“跑”的赶了过来。

    “嗯?呵呵,现在过来了?”

    路飞闻声转头,见到是级部主任,撇了撇嘴,这才不情愿的把脚从宋昊脸上拿了下来。

    不管怎么说,这是在学校,对学校的老师领导,路飞还做不到直接无视。

    然而,随着路飞的脚拿开,躺在地上的宋昊,双目却是射出两道狠光,无比仇恨地看着转过身去的路飞,脸色狰狞地从地上爬了起来。

    不但如此,他的手里还多了一把蝴蝶刀,在阳光下闪烁着寒光。

    “去死吧!”

    宋昊嘶吼了一声,双目满是疯狂之色,手中的蝴蝶刀狠狠地朝着路飞的腰眼捅了过去。

    “噗嗤!”

    下一瞬间,便响起一道利刃入肉之声!