首页杀神崛起6 给你个眼神,自己体会

6 给你个眼神,自己体会(1/2)

作品:《杀神崛起

    “什么叫好像是你的?这就是你的!”

    听见路飞这回答,洛雪樱气的柳眉倒竖,咬牙切齿道。

    与此同时,教室里也响起了一阵哄笑,各种针对路飞的嘲讽此起彼伏。

    “还好像是他的,哈哈,他好像智障啊!”

    “吗的,这种垃圾的存在简直影响班容啊!”

    而任晓纯此时更是回头冲路飞大声羞辱道:“路飞,你这种废物死了算了,就算吃屎我看你都赶不上热乎的,哈哈哈!”

    哈哈哈哈……

    听见任晓纯这话,班上再次响起一片哄笑!

    洛雪樱皱了皱眉,清了清嗓子,班上顿时安静了下来,接着她冷冷地瞪着路飞问道:

    “路飞,老师真不明白你还来上学干什么?花着家里的钱,整天在学校混吃等死,不如趁早退学!”

    洛雪樱瞪着路飞,只感觉越看越来气。

    作为八班的班主任,班上有这么个货色,直接拉低了班里的平均分。

    每次考试、测验,全年级的最后一名,无一例外的都是路飞。

    作为八班的班主任,洛雪樱有多上火可想而知,看着这张默写白卷,此时她都对路飞出言“劝退”了!

    而听见作为老师的洛雪樱都说出这话,路飞的脸色不禁一沉,眼神淡漠冰冷地朝着洛雪樱看了过去。

    班上同学对自己挖苦嘲讽也就算了,但是作为老师,当着全班说这种话,合适么?

    当路飞的目光落到洛雪樱身上时,洛雪樱整个人不禁一滞!

    感受到路飞那淡漠、不带有丝毫感情色彩的眼神,在那么一瞬间,洛雪樱只感觉自己仿佛被一头恶狼盯住了。

    这种眼神,很可怕!让洛雪樱很不舒服!

    洛雪樱已经习惯了男人那种倾慕、痴迷甚至垂涎的眼神,可以说,从来没有谁看她的眼神像路飞现在这样。

    “怎么了?对老师说的话不满?哼,那你倒是给我个解释。一句都默写不出来,我让你趁早退学不对么?”

    说着,洛雪樱将路飞的那张白卷重重地拍在讲桌上,连惊带怒之下,让她的情绪有些激动,胸前的饱满上下起伏着,看得不少男生大咽口水。

    路飞面沉如水道:“谁告诉你我一句都默写不出来?不就是辛弃疾词两首吗?我,倒背如流。”

    此话一出,全班先是安静了一下,然后响起了一阵嘘声、骂声……

    “什么?我没听错吧,路飞这渣渣敢说自己倒背如流?”

    “他要是能倒背如流,那我岂不是辛弃疾转世了?呸!”

    “谁给他的勇气这么吹牛逼,一个字都写不出来,也敢说大话。”

    “我曹他吗,路飞今天肯定吃错药了,竟然跟洛老师怼?”

    “麻痹的,他找死,对洛老师这什么态度?”

    “跟洛老师装逼?”

    而此时,讲台上的洛雪樱也被路飞这话搞得愣了愣,而后气极反笑,绝美的脸蛋儿上露出一抹冷笑。

    “倒背如流?好啊,那你倒是背一个我听听,如果背不出来,就别在我的班级待了!”

    一向清冷淡然的洛雪樱,今天可能真让路飞气到了,直接把话撂了出来。

    她早就为班上有这么一颗老鼠屎而恼火头痛了,以她背后洛家的能量,别说把一个学生从自己班级调出去,就是让路飞直接退学也轻而易举。

    只不过之前洛雪樱觉得这么做不合适,但是今天,路飞的无礼让她对这男生的厌烦已经达到了一个顶点。

    “无所谓,就算我背得出来,洛老师你也可以把我调出去。”

    路飞淡淡道,对于在哪个班级,根本不在乎。

    更何况,在这个班里,他丝毫感受不到同学间的同窗之情,面对的只有嘲讽、冷漠,换个班级,或许能让自己心情好些?

    就算路飞是抱着感受学校生活的态度上学的,也不希望自己成天看所有人的脸色不是?

    然而他这话一说出来,班上的骚动更大了,都一脸不可思议地看着路飞。

    “疯了,路飞今天绝对是疯了。”

    “我去,我可是让我爸找关系,才能来到洛老师的班,这家伙竟然一副不在乎的样子?”

    “是啊,有洛老师当班主任,上课都是一种享受。”

    “吗的,路飞今天怎么这么装逼?”

    “之前他爹没死的时候,也没见他这么狂。”

    洛雪樱此时语气一滞,俏脸阴沉地已经仿佛要滴出水来,重重地冷哼了一声:“好,背吧,背不出来,你哪个班也不用去了。”

    言下之意,是让路飞直接准备退学吧。

    “呵呵……”

    路飞淡淡一笑,接着脸色正了正,整个人的气质一变,而后整个教室响起了一道铿锵之音:

    永遇乐·京口北固亭怀古

    千古江山,英雄无觅、孙仲谋处。

    舞榭歌台,风流总被、雨打风吹去…