304.方凌醉酒后

作品:《傲娇女神的贴身狂兵

    叶洛一字一句,怔怔有词,意气风发。这让叶老头子惊呆了,很快,他的脸色上还是露出了一抹欣慰的笑容。

    “叶洛,爷爷的担心有点多余。你成长了,成长了不少……”

    “你还是那副老痞子的样子。”叶洛倒是不客气。

    叶老头子脸色一僵,显得很是尴尬。

    叶洛不想否认自己的过去,如果一个人连过去都不敢承认,他的一辈子将会活在过去了,无法动弹。

    五年前,叶洛的确喜欢过她。她就如当初在金陵市遇见慕倾雪的一般,清如浮水,淡如明镜,像是一朵出淤泥而不染的莲花。

    甚至可以说,叶洛会这么快对慕倾雪产生感情,很大一部分原因。她身上,有那个人的影子。

    那时候,叶洛是相信两人之间有纯洁爱情的。

    只不过,他们的爱情,似乎被人利用了。

    “男儿坦荡荡,你果然有爷爷当年的气势!”

    叶洛脸一黑,这特么和你有半毛钱的关系吗?怎么,这么喜欢往自己的脸上贴金。这年头,越来越不要脸的吗?

    叶洛心底虽然是一脸的不服,但脸上还是露出了一副大佬厉害的样子。

    “既然如此,她的事,你就别管了。你爷爷我,也给你带回叶家去……不对,带到叶家,他们应该会反抗。不如这样吧,我帮你建个后花园,先圈养起来。”

    “好好的一手牌,到了你的手里,怎么就打得稀烂了。”

    叶洛:“……”

    对这个老不正经的,他还真有些无语。

    随后,叶洛带着爷爷去见了沈冰。在看到沈冰的一刹那,叶老头子就惊艳到了,眼睛不自主的从上到下,在沈冰的身上扫量着。

    “你正经点行不行。”叶洛一瓜瓢就打在了爷爷头上,要不是两人相貌年龄的差距,恐怕光从行为上看,都分不清水是爷爷。

    “难怪……”叶老头子啧啧的看着沈冰,不住的想要称叹叶洛的眼光。

    沈冰最近的变化很大,更别说突如其来的见到了叶洛的爷爷,还是在大婚之前。那一脸的紧张,俏红的脸蛋儿,娇羞欲滴。

    “我先去泡茶……爷爷喜欢喝什么。”沈冰到不觉得叶洛的爷爷吊儿郎当,但凡一个位高权重的人,脸色紧绷很容易。因为,绷紧了脸,会让对手恐惧。

    但能像叶洛爷爷这样,完全不当一回事的人。更大的原因……恐怕,是不惧!在任何电影里,谨言慎行的人,都是因为顾虑太多。

    “真贤惠!”叶洛的爷爷坐在叶洛旁边,长叹一口气,问道:“结完婚,你就准备燕京了?”

    “怎么,你不欢迎我?”叶洛回眸,燕京,必须得回去。

    叶老头子神色再次凝重,缓缓点头:“叶洛……有的东西,过了就过了。多余的去追究,没有意义的。”

    “是吗……你不想知道……你儿子,是怎么死的?”

    “还是你知道,只是一直没告诉我?”

    叶洛只记得,自己的事情捅破以后,受到了整个燕京的仇视。整个燕京里,第一次发生这么大的变革!

    那个时候,叶洛的世界也要崩塌了。

    他叶洛,的确是一个敢爱敢恨,敢作敢当的人。但那天晚上,和晓珊睡在一起,绝对不是他的本愿。叶洛知道,有人在陷害自己!

    因为第二天,是晓珊和叶桦的婚礼。

    叶桦在燕京,知名度不高。但认识他的人,都只知道两件事,一件是……他是叶家的某公子,另外一件……他疯狂的追求过晓珊。

    这门寒门婚事,叶家也是认可。

    可偏偏,在大婚前夜,叶洛却和晓珊睡在了一起。叶桦受不了这等屈辱,第二天就上吊自杀。

    现在想来,叶洛没有当年的愤怒!反而,不知道应不应该感谢,当初陷害他的人。

    帮他做了一件,当初自己没敢做的事。

    一个大家族,也很难遭受这样的舆论冲击。

    叶洛能够理解叶家断臂之痛,将自己逐出叶家是对的!但……他的父母,是无辜的!!

    叶洛离开叶家不久后,他的父母神秘失踪,至今没有联系上。

    依照天鹰小队的能力,天眼几年都找不到的人……多半……已经长辞于世。

    杀父之仇,不共戴天!叶洛,怎么可能不回燕京!

    面对叶洛的话,叶老头子似乎没有反抗的余地。他不想?怎么可能不想,那是自己最骄傲的儿子。

    但这一趟浑水,他是真的不想让叶洛去趟。

    “事情,有可能不是你想的那样。”叶老头子很是无奈。

    “好了,爷爷你一把年纪了,也休息着吧。你放心,叶家你一直很担心。我叶洛既然回来了,就会给你治理得漂漂亮亮的。”说完,叶洛已经有了送他走的惺惺作势之态。

    叶洛爷爷看到这,也没办法。只好耸耸肩后,在酒店隔壁开了一个房间,休息下去。

    沈冰刚沏好茶出来,看到叶洛爷爷已经不在了,翘眉微楞:“叶洛……怎么回事?”

    “他走了。”叶洛很平静。

    “你也是,不留爷爷多呆一下。我可是听说,爷爷以前是燕京的精英,不管是在商业还是武功上都是一流的,我还想和他好好调教一下呢。”沈冰怨念的白了叶洛一眼,眼眸之中带着一阵阵如水一般的温柔。

    叶洛耸了耸肩,不置可否。他爷爷的确是难得的人才,不过这仅限于他认真的时候。

    “对了,刚才我听你们……好像提起了一个叫晓珊的女人。她……是谁啊?”沈冰绝美的俏脸上,闪过一丝狐疑。

    “以前……叶家一个很关系很复杂的人。”叶洛不太好解释,是谁这个问题,他现在都没有办法回答。

    “是之前在酒店遇到的那个吗?她好像……现在挺惨的……而且,我看到了她在看你的眼神里,充满着回避。如果你想去找她,可以去的……”沈冰眼眸中,大度得让叶洛意想不到。

    “这么放心?”叶洛错愕不及。

    “不是……只是,不想你在和我结婚的时候,还想着别人。我觉得,自己是一个有实力留住你的女人……所以,你还有什么事情没解决的话,尽快去解决吧。”沈冰淡淡一笑,转身绝美的娇躯进了卧室,慢慢休息而去。

    叶洛则是显得很无语。见到晓珊过后,他的确是心事重重。正好这个时候龙旋打电话邀约自己,沈冰双眸早早闭上,胸脯规律的起伏着,显然是已经睡着了。

    叶洛在沈冰额头上亲吻过,叶洛便穿上了衣服出了去。

    到了酒吧,喝了一会儿酒,看着面前的红橙绿酒,叶洛陷入了沉思。根据他们的描述,晓珊最近的状况好像很落魄。

    “老大,那个美女,是不是……有点像是见过啊。”喝着酒,龙旋的眼神不自然的就落在了面前穿着办公室OL装女人身上。

    虽然这种装束,在川省这种地方很常见,但不是每一个人都能够将这种装束,穿得像模像样。

    “是方凌呢。”叶洛瞥视一眼,立马就认出来了。

    方凌给她的印象很深,属于一个顶尖女强人。她的背景很特殊,李健豪作为外公在背后也支持过她不少,但方凌为了避讳人言,选择了独立而行。

    在方凌身上,叶洛能够看到太多沈冰的影子。不过,相比于沈冰,方凌有自己的特色。她果敢,坚决,属于极其罕见的女强人。

    可今天,不知道怎么的,美人迷醉,睡眼朦胧。

    和方凌有过几次的见面,但并没有发生过什么摩擦,叶洛和她的关系也仅限于要帮她救治他外公而已。

    不过,这时候,叶洛坐在方凌远处,都能听到方凌低声呢喃道:“这么快吗,这么快就要结婚了……还没有好好认识一下,你就要结婚了。都怪我……不然的话……”

    方凌越喝越多,最后手中的酒瓶子,都要快把持不住掉在地上。

    叶洛一惊,本来以为方凌心中只有事业。没想到,坚强的女人背后,也有不为人知的一面。

    方凌喝醉后一头扎在吧台上,旁边的男人左右看了好几眼,确认好没人手,将手慢慢从方凌胸脯下伸了进去,要将她扶起来。