304.方凌醉酒后(1/2)

作品:《傲娇女神的贴身狂兵

    叶洛一字一句,怔怔有词,意气风发。这让叶老头子惊呆了,很快,他的脸色上还是露出了一抹欣慰的笑容。

    “叶洛,爷爷的担心有点多余。你成长了,成长了不少……”

    “你还是那副老痞子的样子。”叶洛倒是不客气。

    叶老头子脸色一僵,显得很是尴尬。

    叶洛不想否认自己的过去,如果一个人连过去都不敢承认,他的一辈子将会活在过去了,无法动弹。

    五年前,叶洛的确喜欢过她。她就如当初在金陵市遇见慕倾雪的一般,清如浮水,淡如明镜,像是一朵出淤泥而不染的莲花。

    甚至可以说,叶洛会这么快对慕倾雪产生感情,很大一部分原因。她身上,有那个人的影子。

    那时候,叶洛是相信两人之间有纯洁爱情的。

    只不过,他们的爱情,似乎被人利用了。

    “男儿坦荡荡,你果然有爷爷当年的气势!”

    叶洛脸一黑,这特么和你有半毛钱的关系吗?怎么,这么喜欢往自己的脸上贴金。这年头,越来越不要脸的吗?

    叶洛心底虽然是一脸的不服,但脸上还是露出了一副大佬厉害的样子。

    “既然如此,她的事,你就别管了。你爷爷我,也给你带回叶家去……不对,带到叶家,他们应该会反抗。不如这样吧,我帮你建个后花园,先圈养起来。”

    “好好的一手牌,到了你的手里,怎么就打得稀烂了。”

    叶洛:“……”

    对这个老不正经的,他还真有些无语。

    随后,叶洛带着爷爷去见了沈冰。在看到沈冰的一刹那,叶老头子就惊艳到了,眼睛不自主的从上到下,在沈冰的身上扫量着。

    “你正经点行不行。”叶洛一瓜瓢就打在了爷爷头上,要不是两人相貌年龄的差距,恐怕光从行为上看,都分不清水是爷爷。

    “难怪……”叶老头子啧啧的看着沈冰,不住的想要称叹叶洛的眼光。

    沈冰最近的变化很大,更别说突如其来的见到了叶洛的爷爷,还是在大婚之前。那一脸的紧张,俏红的脸蛋儿,娇羞欲滴。

    “我先去泡茶……爷爷喜欢喝什么。”沈冰到不觉得叶洛的爷爷吊儿郎当,但凡一个位高权重的人,脸色紧绷很容易。因为,绷紧了脸,会让对手恐惧。

    但能像叶洛爷爷这样,完全不当一回事的人。更大的原因……恐怕,是不惧!在任何电影里,谨言慎行的人,都是因为顾虑太多。

    “真贤惠!”叶洛的爷爷坐在叶洛旁边,长叹一口气,问道:“结完婚,你就准备燕京了?”

    “怎么,你不欢迎我?”叶洛回眸,燕京,必须得回去。

    叶老头子神色再次凝重,缓缓点头:“叶洛……有的东西,过了就过了。多余的去追究,没有意义的。”

    “是吗……你不想知道……你儿子,是怎么死的?”

    “还是你知道,只是一直没告诉我?”

    叶洛只记得,自己的事情捅破以后,受到了整个燕京的仇视。整个燕京里,第一次发生这么大的变革!

    那个时候,叶洛的世界也要崩塌了。

    他叶洛,的确是一个敢爱敢恨,敢作敢当的人。但那天晚上,和晓珊睡在一起,绝对不是他的本愿。叶洛知道,有人在陷害自己!

    因为第二天,是晓珊和叶桦的婚礼。

    叶桦在燕京,知名度不高。但认识他的人,都只知道两件事,一件是……他是叶家的某公子,另外一件……他疯狂的追求过晓珊。

    这门寒门婚事,叶家也是认可。

    可偏偏,在大婚前夜,叶洛却和晓珊睡在了一起。叶桦受不了这等屈辱,第二天就上吊自杀。

    现在想来,叶洛没有当年的愤怒!反而,不知道应不应该感谢,当初陷害他的人。

    帮他做了一件,当初自己没敢做的事。

    一个大家族,也很难遭受这样的舆论冲击。

    叶洛能够理解叶家断臂之痛,将自己逐出叶家是对的!但……他的父母,是无辜的!!

    叶洛离开叶家不久后,他的父母神秘失踪,至今没有联系上。

    依照天鹰小队的能力,天眼几年都找不到的人……多半……已经长辞于世。

    杀父之仇,不共戴天!叶洛,怎么可能不回燕京!

    面对叶洛的话,叶老头子似乎没有反抗的余地。他不想?怎么可能不想,那是自己最骄傲的儿子。

    但这一趟浑水,他是真的不想让叶洛去趟。

    “事情,有可能不是你想的那样。”叶老头子很是无奈。

    “好了,爷爷你一把年纪了,也休息着吧。你放心,叶家你一直很担心。我叶洛既然回来了,就会给你治理得漂漂亮亮的。”说完,叶洛已经有了送他走的惺惺作势之态。

    叶洛爷爷看到这,也没办法。只好耸耸肩后,在酒店隔壁开了一个房间,休息下去。

    沈冰刚沏好茶出来,看