113.一夜买醉

作品:《傲娇女神的贴身狂兵

    要说刚才,叶洛还在假装淡定的话,现在整个人青筋暴起。他甚至希望,是自己听错了。

    “你他妈在找死吗?”叶洛几乎是在用咆哮。

    “老大,我知道铁狼哥出了事故,所以我只是说背影很像铁狼哥而已,不过还好,和尚走之前已经被彻底的废掉武功,他对你造成不了任何威胁了。”对方压了压声音,这才又说道:“不过,我没你那种不要脸的审查手段,所以没有逼问出来,他们的目的到底是什么。”

    电话打完,叶洛的脸上已经是一阵狂汗。

    沈冰美眸瞟过叶洛,有些担忧。

    她很奇怪,当时在越南,万军之中也没见叶洛紧张过。可现在,自己眼中那个伟岸的男人,浑身上下竟然不停的留着冷汗。

    “叶洛。”沈冰倩起袖口,要给叶洛擦擦额头。

    叶洛却是一把抓住了她的手,摇了摇头。

    仅仅是一句话,就已经让他心神不宁了。

    “老婆,我有事要先出去一趟。”叶洛回眸说道。

    沈冰没有做任何的犹豫,点点头说道:“行,路上小心点。”她知道,叶洛紧张成这样子,一定是有事。

    这个男人,平时看起来虽然嬉皮笑脸的,但他认真起来,想做的事情没人看可以拦住。

    “车钥匙在这里,副驾驶上的抽屉里有钱,不够的话我这里有卡。”沈冰忙去沙发上掏自己的提包。

    叶洛轻轻摸了摸她的头:“不需要钱,我很快就回来。”

    和尚已经被人救走了,龙旋并没有受伤,这说明对方的目的不在他们身上,只是想带走和尚。

    被叶洛挑断脚手筋的和尚,应该没有什么战斗力了,对方还要救他说明他身上的确是有秘密,怕被叶洛逼问出来。

    上了车,叶洛给龙旋再发了一条消息,双方交换了定位以后,叶洛驱车直入。

    龙旋,天鹰护卫‘掠天之翼’的成员,曾经是叶洛的心腹也是最好的兄弟。龙旋很强,可以说在都市里,很少有人能够和他做对手,但这个家伙的性格不算好,不是一个血性的军人。

    他的生活懒散,行为乖张,不问世事,是整个天鹰里最先离开队伍的人。

    当时,龙旋离开的时候,叶洛还以为他是真的厌倦了这样的生活。

    直到最后一顿酒的时候,龙旋哭得天花乱坠。

    但他还是回归了都市,至于现在在做什么,叶洛不从得知。但他知道,有自己的地方,龙旋就可能出现。

    龙旋的名字很霸气,但他的代号却和他性格相差无几——黄猫。

    龙旋长期养着一只猫,像是宝贝一样看着。

    不过,他之所以叫黄猫,完全是因为他加入部队的时候,一眼就瞄上了叶洛:“总有一天,老子是要吃鹰肉的人!”

    龙旋霸气的说完,之后就被叶洛撂翻了,并且痛揍了一顿。

    男人的情谊不如女人那么复杂,黄猫和天鹰的感情,完全是建立在拳头和酒的前提下。这些年,黄猫虽然归隐了都市,但没有放弃超越叶洛的想法。

    每年,他都会去找叶洛比试一番。不,是被叶洛暴打。

    将车开到了目的地,叶洛停在了门口,发现这竟然是一个建筑工地。

    “出来吧。”叶洛大吼一声。

    远处,黑灯瞎火的地方,一声猫叫,跳下来一个人影。

    “老大,你可算来了。”

    叶洛之前发现是黄猫在帮自己的时候,本着可以蹭吃蹭喝的想法,还有些庆幸。这样,沈冰就不能经济制约自己了。

    现在一看,他失望得就差没扭头就走:“你退伍这么久,就在这里搬砖?”

    “哪里!”黄猫逗比的说道:“老大,我也混了个管理层好不。再说了,你不要一副看不起搬砖的行不,昨晚隔壁工地的人老张,一个人就搬了三百块钱的砖呢。”

    叶洛一阵无语,可他知道,依照黄猫的身手,回到都市以后想要赚钱,比呼吸还要简单,也就没去管他现在的生活。

    “说正事!”

    “那人身手很好,绝对是一等一的高手。速度很快不说……我在房间里没都发现他!”

    叶洛横着脸。

    黄猫的身手,如果要按照国际杀手榜排名,至少在前二十。他的速度,可以和自己一拼。

    对方出手,他竟然没发现。

    什么样的强者,能够达到这种强度?

    难道是和尚他们的头子,所谓的带头大哥。

    “和铁狼长得像是怎么回事?”叶洛最关心的,不是和尚丢了,而是这个。

    “恩。”黄猫长吁了一口气,扔过来了一瓶红星二锅头给叶洛,说道:“身手和背影是其次,最重要的,你知道猫在黑夜的直觉是很灵敏的。”

    “他有手吗?”叶洛眯着眼睛,哪里有心情喝酒。

    “有!”黄猫点了点头,说道:“我猜测,铁狼家灭门案,会不会还有其他人活着。毕竟,他们一家不止这么几个人。不过,当年户籍不完整,要查也查不到。”

    猛的,叶洛陷入了沉思。

    “老大,真没想到我离开天鹰以后出现了这种变故。以前在龙组,铁狼大哥还挺照顾我们的。这件事,我黄猫和他们也没完,所以你一出现,我就揭竿而起来帮你了。”黄猫却是一口干了二锅头,说道:“当初加入龙组的时候,那老家伙说得对,这片土地的宁静,需要守护神,而我们就是守护神。”

    “你猜,我回到都市以后,发现了什么吗?”黄猫喝过酒以后,大肆摆了摆手,指着前面说道:“不仅是见光的地方需要保护神,这些黑暗到没人看得起的地方,也需要保护神。从那一天起,我龙旋就发誓,要成为这群弱者的保护神!这片土地很奇怪,乖张伶俐玩弄世俗的人容易受到关注,真正默默无闻的永远只能成为弱者。”

    “他们,过得比一般的人心酸,却依旧用黑黝黝的双手建设着别人的生活。我龙旋,向来懒散,但现在,老子要成为这片‘苞米地’的王!”

    “这个世界,不需要我这样的英雄,但有的地方需要我!所以我来了!”

    面对黄猫的决然,叶洛只是无奈的叹了口气。

    恐怕黄猫是他认识的人中,唯一一个装逼装得这么清新脱俗的。包工头就包工头呗,被你说得这么神圣。

    “希望是铁狼的家人。”叶洛没保护好铁狼,如果铁狼还有家人,就是自己的家人。

    “哈哈,老大,能见到你回来,兄弟这辈子都满足了。怎么,不和我干一个?听说,你最近还结婚了?不愧是我老大,沈冰这女人在金陵,不少人都觊觎得要死。不过,我还听说,你爷爷给你订的婚是慕倾雪,这老家伙眼光真够毒辣,一推一个准,直接将你推到了火坑里去,哈哈。”

    叶洛没理黄猫,一口就闷下去了一瓶。

    “要来练练吗?”

    “练练就练练,这破地方,一个能打的都没有!我今天,非得一雪前耻!”黄猫说完,一口闷完了所有的酒,将瓶子砸碎在地上。

    叶洛也干了手里这一瓶,玻璃渣碎在地上,他撕开了薄背心,露出了狰狞的样子。

    要打,就打!

    夜晚,风静,两人挥汗如雨一轮轮交锋。

    “再来,你他妈是不是退伍太久,连基本的招式都忘了!”叶洛大喝一声。

    “我是怕你,输的太难看!”黄猫随手操起身后架子上的废弃钢管。

    而此时。

    远处,一双眼睛默默的注视着他们。注视了好久,才没入了黑夜之中。