682.燕京大事件(1/2)

作品:《傲娇女神的贴身狂兵

    女娲补天!

    仅仅四个字,却深深的映入了叶洛的脑子!

    他眉峰一簇,情绪翻江倒海。

    难怪秦天河能有如此高的身份地位,二十年前,特战部队任务调遣,他参加过女娲补天行动。因为受伤退役,回到华夏自然尊享优待。

    其实,秦天河说这话的时候也是抱着试探性的心理。光这四个字说出来,普通人完全听不懂。

    而叶洛刚才的反应,证实了秦天河的猜想,叶洛不简单!

    “请问……”秦天河准备再次试探道。

    没等他开口,叶洛双手插兜,朝着隐蔽的地方走了去。

    “跟我来!”

    走到了别墅外的一片荒地,叶洛才停住了步伐,故意在等秦天河。

    “第几部队。”叶洛的表情正式了起来,丝毫不惨假。

    秦天河一把年纪,在叶洛的质问下竟然挺起了腰杆:“‘狼组’,第七队。敢问……”

    没等他说完,叶洛从腰间拿出一块亮色勋章。

    “天……天鹰。”秦天河浑身哆嗦,‘女娲补天’行动分为狼、鹰两组,铁狼和天鹰分别是两组的领队,也是‘女娲补天’行动的终极神兵。

    眼前,站在自己面前的年轻人,竟然是天鹰!

    难怪,他说自己能见他,是运气好。

    现在看来,简直是三生有幸!!

    秦天河一时之间,无法言语内心的激动。大雨淋漓而下,他手中的黑伞却是突然失去了支撑点,随风而去。

    ‘噗通’一下。

    秦天河竟然跪在了叶洛面前,手笔直的行着军礼。

    “这是干什么?”叶洛一惊。

    “你,真是天鹰?”秦天河音腔里充斥着悲愤,手不住的上下颤抖。

    二十年前,他们行动小组惨被团灭,秦天河一人苟且存活。可对他来说,活着远比和那群兄弟共赴黄泉更痛苦。

    见到叶洛,秦天河回忆如潮,似洪荒猛兽。

    秦天河回到华夏从没真正享过福,在他眼中,秦家现在的锦绣前程,那可都是踩着一起流血流汗几十年的兄弟骨灰过来的。

    而叶洛,即便是秦天河身在华夏也久仰大名。曾经他们奋战数次没有捣毁,葬送了自己无数战友的犯罪基地,天鹰和铁狼两个人便一举端掉,将‘女娲补天’行动推向了巅峰。

    所以,秦天河这一跪,是答谢叶洛为自己死去的兄弟报仇雪恨。

    “天鹰,您,您怎么回国了?女娲行动,成功了?”秦天河的眼神,充满敬畏。

    “没。先不说这事,你起来吧,雨大了。”叶洛想到女娲补天行动,也是紧紧拽着拳头:“还有,别叫我天鹰,太显眼了。我叫叶洛,你叫我小叶吧。”

    “那怎么敢……叫叶先生吧,既然你回了华夏,不管是因为什么原因,以后只要有需要帮忙,哪怕是要了我这副老骨头,我也帮到底。”秦天河站起来,这才想起:“光顾着说话,都忘了请您去我家坐坐。巧了,我家就在对面的山庄,不如移步寒舍?”

    寒舍?

    叶洛看着对面辉煌的静禅山庄,这特么哪里是寒舍!

    不过,秦天河为组织卖命了一辈子,他值得受到优待。

    刚到了静禅山庄,保安打开了门看到秦老一身的雨水,被吓了个半死,急忙跑去拿伞。

    “爷爷,您回来了。”

    别墅里,少女迎面出来。

    看到爷爷浑身的雨水,而他旁边的叶洛却独自撑着伞,格外没有绅士风度,少女冷了一眼:“你这混蛋,谁让你来的?”

    “小米,怎么跟客人说话的!”秦天河眉头一皱。

    “爷爷,咱们家没有这种客人。”少女恨不得哄叶洛走。

    “叫后厨准备好晚餐,对了,把我十年前泡的酒给叶先生拿出来。还有……最上宾对待。”秦天河一脸激动。

    “爷爷,您真的被江湖骗子的蛊了心!他这种人,别说做秦家的上宾,来客都做不了。”小米愤愤不平,十年前爷爷泡的酒从来没开坛过,就连自己老爹也喝不着呢!

    “他不是骗子。”秦老的解释,也很简练。在他心中,叶洛是英雄!

    “你这么看好他?怎么不把你孙女嫁给他呢!”小米急了眼。

    秦天河回头打量了一眼自己孙女,怒其不争哀其不幸的道:“你以为我不想啊,关键得人能看上你啊。”秦天河很清楚,叶洛不到三十岁,能够站在天鹰位置上,足够他俯视整个世界。要真能看上自己孙女,那真得感谢八辈儿祖宗。

    小米:“……”

    在秦家,长幼尊卑很重要。

    对爷爷,小米没有办法。不过,眼前这个名不经传的叶洛。

    哼。

    敢骗到秦家来,找死还挺着急的。

    进了大厅里,叶洛也没多和秦天河交代,毕竟家里还有个娘们在着急着。叶洛给秦天河留了一张药方,让他照方抓药,在自己完全搞清楚他病