首页六零军营成长 四百三十一章(大结局二)

四百三十一章(大结局二)

作品:《六零军营成长

    齐君泽主持完公司的会议之后就匆匆的开着车来了,不得不说,齐君泽现在开的这辆车丑爆了,看起来就像是前前后后有三个箱子组成,但即使这样,这车一开出去,还是会收获无数羡慕嫉妒的眼光,现在的汽车还没有降价,再加上现在人们的平均月工资还在一百块左右,买一辆汽车,对于普通人来说,还是很困难的,毕竟这时候可没有分期付款还车贷什么的,这时候可没有后市堵车十公里的奇观。

    随着明阳和关夏的到来,这次家庭聚餐可以正式开始了。

    明城跟原来并没有什么太多的改变,只是,好像,更黑了,一直是职业军人的明城,也许是受了父亲的熏陶,他好像天生就应该是军人,天生对部队有着深深的热爱,在下属面前,他是严肃无私的首长,但在家人面前,他还是那个有点呆,会被人调侃的明城,在家里的小孩子受了欺负时,他还像小时候那样,说,我就帮你报仇,然后教孩子们如何打架。当你向他抱怨时,他还是只会傻笑,连连保证下次不会了。

    这次的家庭聚餐,少了明和和明曦,明和去了美国以后,并没有学习科学技术类,而是金融,现在的明和已经在美国华尔街闯出了一番名头,在美国娶了一个美籍华人,不管怎样,也算是个中国人吧,否则霍建国真的有可能要大发雷霆了。

    明和刚到美国的那几年,一直忙着学习和事业,他也还年轻,家里人一直没有催他,但是直到他三十岁,竟然还没有对象,霍建国和陈桂芸就忍不住了,每次明和回来,都会被安排见一些霍建国和陈桂芸老战友老同事家的女儿,但是每次明和总是有办法让人家很厌恶他,刚开始陈桂芸还不明白,我儿子长得又高又帅,一表人才,现在在美国也算是事业有成,再加上最近几年流行出国热,年轻人又最喜欢去美国,好像美国遍地黄金,就等你去弯腰捡,怎么有这么一个优质男还能带你去美国,她们怎么还看不上明和呢,但是慢慢的,陈桂芸和霍建国也反应过来了,这是明和这小子自己在搞破坏呢。

    在陈桂芸和霍建国把明和狠狠地臭骂一顿之后,给他下了最后通牒,必须在三十五岁之前结婚,要不然以后就不要回来了,其实当时明暖心里还有一个猜想,明和,不会喜欢男人吧,但是仔细回想,明和好像并没有表现出对男性的喜爱,但是他也没有表现出对女性的喜爱啊,怀着这种惴惴不安的心情,明暖对明和进行了一番试探,可是没有想到,在进行第一番试探的时候就被明和识破了,并且对于明暖这种低级的试探方式表示了鄙视和嘲笑。

    回到美国之后,他就遇到了现在的妻子,家里是在唐人街开中餐馆的,关键是,对方才十九岁,明和这时候已经三十四岁了。

    至于明曦,这时候应该还在拍戏,自从找到自己喜欢的事业,这丫头就变成了一个工作狂,恨不得每一天都泡在摄影棚和片场里。

    “第一杯酒祝爸爸妈妈身体健康,岁过百年。”

    “第二杯酒祝我们家庭和睦,幸福美满。”

    “第三杯酒祝孩子们学业有成,健康成长。”

    “我要祝小姑姑拿影后。”

    ······

    “唔”明暖有些痛苦的睁开眼睛,胸口在发烫,她挣扎着爬起来。

    “怎么了?”齐君泽立刻醒来,扶着明暖靠在床头上。

    “我感觉,他可能要消失了。”明暖没头没尾的一句话,齐君泽却明白过来,他立刻神色紧张起来,“怎么样,会不会对你的身体有所损害。”

    “没事。”明暖可以感觉到,她对自己是没有恶意的,这些年,明暖几乎再也没有头从里面拿出过什么东西,只是当做一个绝对保险安全的保险柜使用。

    明暖试了一下,现在还能进去,就和齐君泽一起把里面属于自己的东西拿出来,就这样,折腾了大半夜,明暖终于感受到那股烫意逐渐消退,胸前的胎记也以肉眼可见的速度变淡,消失,直至恢复了原来的肤色。

    “这到底是怎么回事?”确定了明暖真的没事以后,齐君泽焦急的问道。

    “是好事。”明暖靠在齐君泽的怀里说道,“这样,我就完完全全的属于这里,属于你们。”

    虽然不是很明白明暖为什么要这么说,但是看到明暖轻松的表情,齐君泽也不知道怎么回事,心里突然涌上一股踏实安稳的感觉,这种感觉很奇快,就好像,明暖在此刻,真真正正的躺在自己怀里,真是奇怪,暖暖难道不是一直都在自己身边吗?

    空间消失,明暖心里悬着的最后一块石头终于放下了,这些年,她一直担心,在这里的一辈子会不会就是一场梦,等醒来,自己还是二十一世纪的精英医生,孤单一人的明暖,如果现在的一切都是假的,父母是假的,兄弟姐妹是假的,齐君泽是假的,孩子也是假的,明暖觉得自己一定承受不了,她已经完完全全的属于这里,是陈桂芸和霍建国的女儿,是齐君泽的妻子,是两个孩子的母亲。

    二十一世纪的事情,明暖没有告诉过任何人,就连她自己,也想努力的忘记,就好像忘记了,就真的不存在了,就会永远的留在这里,现在好了,这个空间也消失了,自己和二十一世纪最后的那一丝联系也被斩断了。

    ······

    “小燕,你看这里。”明暖拿着相机对站在海边的李小燕说道。

    齐君泽和谢星躺在沙滩上,面带微笑的看着她们。

    退休之后,他们就经常一起出来旅游,和小燕,和苏靖宇,和何逸翔,和身边的所有亲戚朋友,齐君泽笑称他们组成了一个老年旅游团,老了之后,去各地看看,看风景,看人情,看风俗,过无忧无虑的生活。

    ······

    明暖有时会想,自己来到这里,回首自己在这个是时空里的一生,没有轰轰烈烈,没有世人敬仰,有的只是平凡,幸福和满足。

    对于明暖来说,这就是最好的一生。

    对于明暖来说,这就够了,已经够了。

    (全书完)

    。