首页狂野年代 296 教训本地佬

296 教训本地佬

作品:《狂野年代

    片刻功夫后,电话通了,那头传来关青青的声音,问我哪位。

    我先是叫了一声姐姐,说我是曹小兵,然后说:“被绑的那个申一竹,她有个对象,一直觉得这件事都是我害的,他要跟我约群架,你看能不能帮我找几个人啊。”

    关青青很痛快的说道:“行啊,时间地点告诉我。”

    跟上次一样,她又答应得这么爽快,这反倒是让我觉得有点不靠谱,我把时间地点告诉她后,接连嘱咐了好几遍,这次一定要来,不然以后我在学校就会经常被他们欺负了。

    电话那头沉默了下,接着她说道:“你放心,姐这次一定帮你,就算我有事情去不了,我也会让别人去,不过啊,姐还是要跟你多说几句,这人啊,越是软弱,别人就越是欺负你,要想别人以后不欺负你,最主要还是靠你自己,明白这话的意思么?”

    我又不傻,自然明白,说白了就是自己别太怂别太软弱呗,应该适当的硬气些,可这胆量和魄力,并不是一下就能拥有的,这可能得需要长时间的积累和锻炼,我给关青青说我明白,以后我会慢慢改变自己的。

    挂了电话从小卖部出来后,正打算回家呢,突然旁边有个人吆喝了一声,我转过头一看,发现张七妹跟她几个姐妹正往这边走呢。

    走到我身边时,她笑道:“刚我在校门口见你和丁晨起冲突了,他还在怀疑是你找人绑得申一竹?这也太没脑子了吧,要真是你,你还能安安稳稳在学校上课这么久啊!”

    我摇摇头说:“他倒不是怀疑我,只是觉得要不是我跟申一竹约架,她可能就不会被绑,怪罪我呢。”

    张七妹骂了两句脏话,说:“这丁晨跟申一竹一样,都不是啥好玩意,就爱欺负人,我给你透个底儿,我二哥这两天就回来了,下周我就打算找人打丁晨,到时候你也跟我们去,好好埋汰埋汰他。”

    我当时还想把我跟丁晨约架的事告诉她呢,但一想还是算了,毕竟关青青那靠不靠谱我还不知道,万一到时候她没带人去,或者打输了,那岂不是很丢人,所以现在越少人知道越好。

    我笑了笑,说:“我不会打架啊,也有点怂,到时候去了怕是要给你丢人。”

    张七妹说不碍事,哪怕去了站在后面凑个人数撑撑场面也好,说着,她看了下时间,说跟人约好了要去滑旱冰,我要是没事的话,就跟着她们一起去吧。

    那时候互联网网吧啥的也没普及,我又没啥兄弟可玩,回到家也是无聊,寻思干脆跟她们去吧,我问她们有没有其他的男生,张七妹扑哧笑了,开玩笑道:“怎么?你喜欢男生不成?没男生你就不去了?”

    她这么一逗我,旁边几个女生也在那笑起来了,说实话,张七妹跟她这几个姐妹,各个都是美女,被几个美女这么围着笑,我长这么大还是头一遭,自然脸红心跳,心里也荡漾着一股子说不出来的感觉,我想,这大概就是青春懵懂期情窦初开的感觉吧。

    在去旱冰场的路上,我仔细打量了张七妹跟和她的姐妹们,先说说这个张七妹,我之前就介绍过她了,整个一副小太妹的感觉,看起来很酷,像个小姐大,我觉得她要是能换身可爱俏皮的衣服,应该会更吸引男孩子,不过也可能人家压根就不想吸引男孩子,只是自己喜欢这么打扮而已,想想也是,她有六个帅气的哥哥,怕是对帅哥之类的人早免疫了吧。

    再来说说她身边那个马尾辫女孩,之前我被丁晨打的流鼻血,张七妹不是从旁边一个女孩那要了个手帕给我擦鼻血么,手帕就是这个马尾辫女生的,她叫唐冰冰,长得也不难看,中等偏上吧,在普通人里面算是好看的了,不过跟张七妹和申一竹这种级别的相比,还是差一个档次的,最大的特点就是看着很文静很乖,是这几个女生里面,混子气息最弱的一个。

    另外的两个女生,感觉跟唐冰冰都差不多,倒是其中一个单眼皮的女生,身材属这几个女生里最好的,她的腰贼细,我感觉用手使劲一掰都能掰断,其他地方就没啥出众的了。

    等我们几个到了旱冰场后,已经有两个人在那等着了,一男一女,男的叫王洋,我们学校初三的,他是五兄弟的一员,虽然不是头,但属于最能打的,他旁边的女生那可有点来头了,她叫苏小艺,是我们初一里面最漂亮的,也有人说她是全校最漂亮的,属于校花。

    我个人认为,她绝对称得上“校花”这个名号,确实长得好看,皮肤白白净净的,一个眼神一个笑容都能把人给迷死,现在看她跟王洋在一起,难道两人已经处对象了?

    “小艺,你逃了一下午的课,就是跟这个小子去玩了?你们两这发展,够快的呀!”张七妹领着我们走到跟前后,笑着调侃苏小艺。

    苏小艺伸出小手搭在王洋的肩膀上,故意妩媚的一笑,说:“那必须的呀,我们已经在一起了!”

    旁边的王洋这时候还突然搂住苏小艺的小细腰,让她跟自己靠的更近一些,而苏小艺丝毫没有抵触的意思,看这架势,两人真的在一起了。

    这下张七妹跟唐冰冰几人炸了锅,在那叽叽喳喳八卦起来,张七妹跟王洋的关系看起来还不错,一个劲的埋汰王洋,说他根本配不上苏小艺,真是捡了个大便宜,而王洋也不生气,跟她们一直贫着嘴。

    我当时还寻思呢,大庭广众的,苏小艺敢让王洋这么搂着自己,而且一点都不害羞,八成这家伙挺骚,可能都被王洋搞过。

    本来以为我最近在学校出了不少风头,苏小艺和王洋应该知道我,但他们并不认识,张七妹说了之前谣传是我叫人绑了申一竹后,他们才有点印象,这让我觉得有点丢面,好在张七妹会来事,她说之前不认识,现在认识就行,以后大家都是朋友了。

    苏小艺还好,主动跟我打招呼,还说我们两名字里都有个小字,算是一家人,但那个王洋,似乎看不起我,没理会我。

    我们去换鞋的时候,张七妹说了下周要打丁晨,王洋说他们五兄弟以前跟七小虎不对付,经常干仗,但后来和解了,现在井水不犯河水,这次的忙,他不便帮。

    张七妹说不碍事,光是她那几个哥哥来,就足够对付丁晨了。

    可能我在这几个人里面,是最不起眼的,后来滑旱冰的时候,基本一直是我自己在角落里玩,那感觉挺尴尬的,早知道这样,我还不如回家呆着呢,后来还是唐冰冰主动过来跟我聊天,她说她不喜欢玩这个,总摔跤,干脆就在这跟我聊聊天吧。

    我那时候撩妹的技术很差,都不知道该怎么搭话,反正我两聊的也蛮尴尬,有一句没一句的,大概六点左右,旱冰场突然来了几个二十岁左右打扮时髦的男女青年,其中一个居然是干姐关青青。

    关青青好像喝多了,走路晃晃悠悠的不太稳,另外几个人进来后直接换鞋去玩了,只有她自己在休息区的凳子上坐着,而且一直抽着闷烟,看起来似乎心情不好,我趁着唐冰冰去上厕所的功夫,悄悄凑到了关青青身后,拍了拍她肩膀,叫了声姐姐。

    关青青转过身看到是我后,立马咧开嘴笑了,她其实长得也很漂亮,有种成熟知性的魅力,她用手指在我脑门弹了下,笑骂道:“你这小兔崽子怎么在这,泡妞玩呢?”