首页狂野年代 126 苏小艺转学

126 苏小艺转学

作品:《狂野年代

    他说我不懂,这是他跟苏家人的事,不然的话,苏家人不但不念他的情,回头可能还会反咬一口,他是个聪明人,不会干这样的蠢事,我继续劝说他,说既然是让我答应你条件,那就跟我提条件就好了,这让苏家人道歉,我也无能为力,不是我能决定得了的啊。

    他说:“那你就去找苏家人说明情况,先看看他们的态度吧!”

    我寻思也只能先这样了,我说那我先走了,回头联系吧,临走的时候,他还问我,那第二个条件,意思是答应他了?我说回头再说这个。

    从姓陈的这离开后,我又回了学校,苏小艺仍然没来学校,也就这时候吧,张七妹的电话突然打来了,我寻思这个点她打电话,八成是有事,可能是跟昨天的事有关,接听电话后,她说的话让我直接傻了眼,她说:“咋回事啊,苏小艺转学到我们这了?刚刚我听人说她妈带着她来学校了,书本什么的也都拿着呢,一开始还不信,刚刚我去看了一眼,还真是她,好端端的怎么转我们这了啊?你们两出啥问题了?”

    我没法形容,我听到张七妹这话时的感想,那感觉就像是心里面失去了什么,突然空了一样,怪不得一早上没见到她,原来转学了啊?她这一转学,我们两以后的联系怕是更少了,时间长了,感情淡了咋整?或者那个学校有帅哥吸引了她咋整?加上我们家跟她们家的恩怨,事情更不加乐观了。

    想想这些,就糟心的很。

    至于苏小艺为啥转学,我觉得肯定跟姓陈的和她爸之间的恩怨有关。

    我给张七妹说:“我也不知道,早上来了学校,我就没见苏小艺来,我也正找她呢,要不是你给我打这个电话,我都不知道这事!”

    张七妹问我苏小艺没告诉我啊,我说没有,发短信没回,打电话也关机了,张七妹叹了口气,说:“你们两啊,没法说了,你也别多想了,可能是她有啥苦衷所以没跟你说吧,既然她转过来了,那我回头找她聊聊,看看能不能问清楚!”

    我说行。

    挂完电话后,我心里觉得憋屈的不行,总是因为这些莫名其妙的原因跟我分分合合,这感觉谁能受得了啊,太让人烦躁了,我甚至都在心里面开始怀疑:我跟苏小艺,是不是天注定就走不到一起?这还没在一起呢,就这么多磨难,在一起以后会是什么样,我都不敢去想象了,之前关于我们两很多美好的憧憬,这时候都没心思去想了。

    爱一个人,真他妈的难啊。

    至于接下来怎么办,要不要去南街找苏小艺,我内心做了很多挣扎后,最终还是决定不去了,对苏小艺而言,突然转了学,她的情绪什么的,应该也不稳定,这时候去找她,应该也聊不出什么效果,最主要的是,我现在很心累,我只想好好的放松放松,还是先等张七妹打探完了情况,告诉我之后再说吧。

    剩下的时间,我也没去军训,而是在教室里趴着想事情,也不知道过了多久,我听见教室门被推开了,好像还有人走进来了,因为动静并不大,所以应该只是一个人进来,我抬头看了一眼,发现是姜弟,她的脸色仍然难看的很,眉头也微皱,应该是难受呢吧。

    估计是没想到我也在教室坐着,她看到我的时候,脸上还有一丝惊讶的表情,过来坐下后,她直接趴在了桌上,我有点不解:寻思你既然这么难受,就别来军训了呗,请假回家多好啊,非要来学校遭这个罪,让人想不明白。

    不过我跟她也不熟,也懒得管她,她趴着休她的息,我趴着想我的事情,互不干扰。

    就这样,我两一直趴到放学,她起身往教室外面走的时候,仍然感觉有气无力的,到了教室门口时,还差点摔倒了,吓得旁边的几个女同学赶紧躲闪到一边去,一般这种情况,女同学应该都会赶紧关心的问一问,没事吧怎么了之类的,但是这时候我们班那几个女生,都一副嫌弃的样子看着她,恨不得躲得远远的,能感觉的出来,没有人待见她,我觉得可能也是跟之前大家救她,然后她态度冷漠有关系,她已经被大家孤立了。

    虽然她之前打过我一耳光,我们两也互相看不爽,但这时候不知道怎么的,心里有点小心疼,我似乎在她的身上,看到了我的影子,我因为家庭的原因,从上小学的时候,基本上就没什么朋友,班里的同学也不爱跟我玩,也都孤立我,也就是认识了张七妹她们之后,才变得好一些,尤其是现在,我学习这么好,又是班里的班长,班里的同学都很乐意跟我交流跟我做朋友,我能体会到姜弟的感觉,她心里肯定也不愿意这样,只是已经养成了习惯,或者不知道怎么跟人相处罢了。

    这跟人相处,实际上是一门大学问。

    这天中午回家后,我爸还问我找没找姓陈的,聊的咋样了,我说找了,不过他给我提了两个条件,完事我把这两个条件告诉了他,我爸听完骂了两句,说姓陈的这明显就是不想帮忙,故意刁难呢,他还说他虽然对苏家不了解,但是能确定,让苏家道歉,基本上不可能。

    我说随便吧,能谈得成就谈,谈不成拉倒。

    可能是我爸从我这语气里感觉到我情绪有点低落,他问我出啥事了,我说苏小艺转学了,总感觉我们两不可能走到一起了。

    我爸笑了一声,说想不到我这么痴情,完事他还说:“不然我去找苏家人聊聊?毕竟上一代的恩怨,传到你们这一代,有点不近人情啊,而且你跟那姓陈的,也没啥关系,她们家的人,都是受过教育的高知识分子吧,应该是可以聊清楚的!”

    我说就算是要聊,那也过一段再说吧,现在她爸都气的住院了,这个节骨眼上去聊,只能给自己找麻烦,我爸说那行吧,完事还嘀咕了一句,说:“你这小子,跟老子当年有一拼啊,都是个痴情的种!”

    我心情这时候其实挺压抑挺低沉的,他这句话,差点没让我笑出来,就你,还痴情的种呢?哄骗了那么多女人,还有脸说这个。

    这天下午,我也没去军训,一直在家里躺着,大概四点多的时候,张七妹给我打了个电话,她说她刚刚跟苏小艺好好聊了聊,按苏小艺的话说,之所以转学,是因为我们学校的领导,也给她家施加了压力,意思是希望她能转学,至于手机,苏小艺她妈已经给她没收了,所以我的短信啥的,苏小艺是不知道的,也没办法联系我。

    这消息还是让我蛮震惊的,校领导施加了压力?那这个压力,估计也是从姓陈的那发出去的,不过应该跟苏小艺她爸公司的情况差不多,是底下的人有意而为,并不是他的意思。

    这下事情,可就更复杂了,不但打压了人家公司,连人家孩子的就学机会,也被剥夺了,这苏家人现在肯定恨得牙痒痒呢,我跟苏小艺,怕是真的难走到一起了,不过唯一值得庆幸的是,张七妹说,苏小艺倒是不怎么怨恨我,她也知道这件事,跟我其实没多大关系,不该怪到我身上,她也希望两家人的恩怨,能尽快解决掉。

    也是跟张七妹的这番通话,让我又有了一丝希望,我决定了,今天无论如何,也要去说服姓陈的,必须让他帮帮忙,先把苏家公司那边的问题给处理了,至于他会提什么条件,都无所谓了,先答应再说。