首页深空之下 完本感言

完本感言

作品:《深空之下

    终于完本了。

    这本书从17年准备开始,到现在,已经有一年多的时间,也算是一段漫长的人生体验了。感谢各位一直追随新人类文明走到最后的朋友。

    没有你们的陪伴,这本书可能在“大过滤器篇”就会完结了。

    其实我一直觉得,在那里完结也还算不错。

    觉得在那里完结不错的,在这里留言!

    这本书的成绩,从一开始的120均订,到前几天的3000均,勉强够到了精品,还算马马虎虎。(算上更新速度,其实只能算一般般。)

    有人说:“成绩越来越好,干脆多写一点呗。”

    是啊,写一场星际战争,水个十来万字还不是轻轻松松?更何况新人类都这么强大了,还可以在其他文明面前,最后当救世主,装个逼什么的……大家爽了,我还能多赚点。

    但我觉得没什么必要了,因为意识形态就这么摆在这里,就如同人强行决定,去参加猩猩的战争,总感觉很滑稽。怎么写都拉低了高阶文明的整体逼格,没办法,只能不写。

    这本书我还是很喜欢的,总不可能为了多赚钱,去把辛辛苦苦捏造好的高阶文明逼格给破坏掉。

    额……我觉得这个结局还算不错,该填的坑基本上都填了,其余的都是无关紧要的支线。

    像什么向绿光文明要债等等……啥,0.5单位的完美素你也去要回来?

    还有什么地球爆炸,早就解释过了好吗?

    反正,基本上没有太多的遗憾。

    而且结局是开放式的,新人类未来到底怎么发展,也不再我的掌控之内了。如果真的有这样一个多元宇宙,他们可以说已经挣脱了作者的掌控,开始无拘无束地自由发展了。

    但也有相当一部分人觉得不好,是烂尾,因为没有战争!你没有向其他文明证明自己的强大,必须要灭掉以前的敌人等等等等!

    嗯,作者早就在本章说中,说了好几遍“会完结了,会完结了”。如果你看不到的,说明你是盗版。

    如果坚持我是烂尾的,那也没办法,每个人都有自己的想法,反正结局只能是这样了,也不可能强行更改。

    觉得结局还可以的,在这里留言一下吧!

    觉得结局辣鸡的,没有地方可以留言!

    好了,言归正传,通知一个消息:下一本书,基本上不会是这种星际类型的了。

    因为肚子里的墨水已经倒净,你让我再写一本,我也写不出,总不能一直打打打打打打,一路锤过去……

    或者重复大过滤器剧情,重来一遍?

    这叫骗钱好不好,我反正不会干这种事。而且写着写着,连作者自己都会感到无聊。

    下一本书……应该是黑科技或者“永恒世界”,也就是无限流方面的吧,具体怎么样,我还没想好……

    又有人:你特么写这种伪科幻,老子不看了!作者你滚吧,白瞎了老子这本书的订阅!

    作者:我又不是毛爷爷,不可能讨好所有的读者。天下无不散之筵席,反正无论怎么样,祝诸君盛世安好,各奔前程吧。

    再接下来,我还要补充新的知识,学习一些人设方面的写法,以及故事情节的紧凑性等等,至少不想犯这本书同样的不足。还要写一系列的大纲,填充故事情节。

    可能需要一个月的新书准备时间吧……

    到时候,后续的通知会在这本书里边发布。

    哦,还有最后,恳请各位盗版老爷订阅一下这本书!

    现在它已经正儿八经地完结了,不存在太监的问题。我也没有奢求你们订阅全本,你觉得值5元,那就订阅5元,你觉得值10元,那就订阅10元……

    你觉得这书就是垃圾,一毛不值,那也没办法……

    还有人说我付出了我的手机流量,作者你应该倒贴!

    对于这种读者,我只能翻个白眼表示回应。林子大了啥鸟都有,不要来评论区,或者加我的QQ谩骂就已经不错了。经常有人加我的QQ,然后巴拉巴拉巴拉反驳书中的理论。拜托,作者没那么多功夫和你辩论好不好……

    如果实在没钱,那就把最后一章订阅一下吧!当然是来“起点”这个网站。

    我只是想看看到底有多少读者,读完了这本书而已。

    感谢!