首页道缘浮图章一二九 往事再现

章一二九 往事再现(1/7)

作品:《道缘浮图

    难道,燕开庭这下仔细感知了一下方位,发现这红光出现之地就是林中木屋的正上方!

    难道是叶南霜将那东西放了出来!!

    燕开庭的思维还没来得及理清,就只听见那邪魅的叶南霜手持一柄周身通红的长剑,仰天大笑道:“这么多年,这么多年,终于轮到我重见天日的时候了!”

    “青华!风道!你们在何处!!如今只怕是做了缩头乌龟!哈哈哈哈!”叶南霜朝着众人一一望去,眼神在看到尚元悯时顿时一停,阴恻恻地道:“我不认识你,可是你很强,与青华有几分相似。”

    “哼!妖魔,休得放肆!”尚元悯怒道,可那邪魅的叶南霜却是丝毫不理会,眼神又转向到大长老身上,“无忧,好久不见,你还是这样弱!”

    大长老提剑而立,气的右手直震。

    “算了,既然青华和风道不出来,和你们也没什么好玩的。我走了,下次再来,说不好就是要屠你满门。”

    燕开庭在下面听的是一震一震的,连“屠你满门”这种话,这人说起来好似是开玩笑一般,那么平静,似是只是做一件非常简单的事情一样。

    “狂妄!”大长老就欲出剑,那邪魅男子一个摆手,便是一道红光将大长老整个都轰飞出去,噗的一声,大长老一口鲜血就喷了出来!

    “哈哈哈!”那男子爆发出一阵欢畅的笑声,眼睛就向着下方一瞥,瞬间,燕开庭整个人都打了个激灵,仿佛一盆冰水从头浇下,瞬间,整个人就像是被重重打了一锤一般,抱着付明轩就向下方重重砸去。

    随后,那邪魅男子也不作停留,一道旋风冲天而起,转眼间他就消失在了暗黑的夜色之中。在他离去的那一刹那,顿时所有人都只感到浑身一轻,院落中的一些弟子也缓缓苏醒过来,呆滞得望向天空,根本就还没明白发生了什么事情。

    燕开庭与付明轩砸在别人弟子的一处院落中,顿时地面就砸出一个坑来,燕开庭顾不得浑身疼痛,就仔细检视着付明轩身周的情况,大致检查了一遍之后,发现付明轩只是单纯地体力透支,这才放下心来。

    不过,对付明轩这种人来讲,体力透支也是一种极大的伤害。

    于是燕开庭抱起付明轩,就朝着萧庭院走去,心想着自己厢房中还备着点丹药,给付明轩喂下了再说。

    刚进入萧庭院,就只见孟尔雅风风火火地跑了出来,准备帮燕开庭将付明轩扶进屋内,正要往自己厢房走时,燕开庭好似是想到了什么,就对着孟尔雅道:“无想仙子现在在我厢房中,就将明轩安置在你厢房可好?”

    孟尔雅连连道好,便搀着付明轩往自己厢房走去,而燕开庭则是去了自己房间,轻手轻脚地找出好几瓶丹药出来,有一些是他在上次秘境中寻得的极为珍贵的丹药,有一些则是以前从燕府带来的,他一直没舍得用,心想着当做保命之物来着。

    取出一颗,燕开庭轻轻捏开谢无想的嘴,给她喂了进去。随即慢慢退出去,关好门,便朝着孟尔雅厢房跑了过去。

    “尔雅,你现在去我房门前守着,无想仙子一有什么动静,就赶快来通报我,知道了吗?”

    望着孟尔雅,燕开庭道。

    孟尔雅点了点头,就走出房门,将房门轻轻带好。燕开庭扶起付明轩,从药瓶里到处一颗丹药,喂进了他的嘴里,随后便坐在付明轩身后,手掌贴在付明轩背上,向付明轩传送着真气。

    燕开庭自己本身才从那种重压之下缓了过来。此时已经没有多少力气能传送给付明轩,但只要自己还有一点力气,就坚持着唤醒付明轩,约半柱香之后,付明轩的眼睛才慢慢睁了开来。

    看见付明轩苏醒过来,燕开庭才稍稍放下心,心中又牵挂起另一个人来。

    “明轩,好些了吗?”燕开庭关切的问道,一只手就把在了付明轩的脉搏之上。

    比起之前,现在的脉搏有力多了,说明付明轩应是无恙。

    “好,好累.....”

    “那你便再休息一会吧。”燕开庭将付明轩放下躺平,眼着付明轩眼睛闭上,又进入了睡眠之中,燕开庭才退出房外,关上了门。

    自己厢房前,孟尔雅正蹲在门口的台阶上,眼神怔怔地望着前方,也不知在想些什么。

    “怎么了?”燕开庭问道。

    孟尔雅摇了摇头,随即叹息一声,道:“也不知道为什么,总觉得心里惴惴不安,你说南霜师兄会不会出事儿了,按照平日,他定是早就咋咋呼呼地过来了。”

    “呃......”燕开庭还不知道该说些什么,现在可不可以将叶南霜已经妖魔化的事实告诉孟尔雅呢?很明显,通过这些天的交往,孟尔雅心中已经是对叶南霜暗生情愫了。

    燕开庭揉了揉孟尔雅的头,道:“没事儿的,后面还有间客房,你还是去休息休息吧,可能床会有些硬.....”

    “尔雅哪会嫌弃这些。”说完,孟尔雅站起身来伸了一个懒腰,打了一个哈欠,她确实累了。

    待到孟尔雅走后,燕开庭便坐在了