首页龙抬头 418 终于,戳穿红红

418 终于,戳穿红红

作品:《龙抬头

    红红的喊叫声、挖机的轰鸣声、马三等人的脚步声,这片本来寂静的坟圈子顿时变得热闹起来。

    马三等人冲得速度非常快,他们本就认识二条,很快就将二条团团围住。二条却因为被挖机的大灯晃瞎了眼,根本不知道众人已经将他包围,还在使劲冲挖机司机摆手。

    “猎鹰大阵!”

    我高呼了一声。

    马三等人立刻一哄而上,各使家伙围攻上去,二条立刻感应到了,连忙举起杀猪刀来还击。

    猎鹰大阵是我和程依依精心设计,能够最大限度发挥人多的力量和优势。有我和程依依充斥其中的话,干掉一个国家c级通缉犯不成问题,没有我俩的话,也能缠上一段时间,不至于败得那么快。

    我的目的当然不是对付二条,我失心疯了才会搞他,就是想让马三等人把他缠住,不用多久,几分钟就好,足够把坟掘开、棺材挖出!

    二条很快陷入猎鹰大阵之中,和马三等人“叮叮当当”战在一起,而我趁着这个机会立刻指挥挖机司机,说上、上!

    挖机轰隆隆地朝着坟头而去。

    红红仍旧趴在坟头,死都不肯让开,凄厉地呼喊着:“二条,二条!”

    听到红红的声音,二条明显疯狂起来,爆发出一阵又一阵的吼声,一柄杀猪刀也使得惊天地泣鬼神,唰唰唰地不断挥出、斩下,一个又一个人倒在地上,惨叫声和四处飞溅的鲜血充斥在这片坟圈子中。

    这样不行,红红的每次呼喊,都让二条增加一分力量,掘坟工作更加变得困难重重。

    “程依依!”我立刻喊了一声。

    程依依立刻会意,拔出匕首朝着红红冲了过去,举刀就往红红身上刺去。红红没有办法,只能拔出尖刀应战,二人同样“叮叮当当”战在一处,总算是把红红给引开了。

    趁着这个机会,挖机终于能够工作,轰隆隆地开始挖土。

    我则站在挖机边上,仔细观察着坟墓下方,看看棺材露出来了没有。

    坟墓很快被挖出一个大洞,二条那个三室一厅先露出来了,有床和沙发,还有各种生活用品。挖机司机哪见过这种场面,当时惊得不轻,我冲他摆手,说不用管,继续挖!

    棺材就在下面了。

    挖机的长臂继续往下探去。

    与此同时,猎鹰大阵仍在完美地实施中,二条虽然身手强悍,可也暂时被困住了。至于程依依,也和红红打得不可开交,红红的实力不错,但还不是我和程依依的对手,果然不到一会儿,程依依就把红红手中的尖刀击飞,接着把匕首架在了她脖子上,不让她再乱喊乱动,省得二条更加疯了。

    有挖机就是方便,比人工要快得多了,也就六七个回合下去,我看到一具红木棺材从土里露了出来。

    “好了!”

    我立刻冲司机招手,不让他再动作,司机便开始倒车,把挖机退到一边去了。

    我跳到土里,去搬那具棺材,但我实在低估了棺材的重量,我一个人愣是拽不动。

    我便回头喊道:“来几个人!”

    四五个汉子奔了过来,配合着我一起把棺材从土里拽了出来。

    接着我便拔出饮血刀来,准备把这棺材盖子劈开。

    “张龙,你太过分了!”

    就在这时,一声暴喝突然在我身后响起,真就如同打雷一样,惊得我浑身一个激灵。我回头一看,不知什么时候二条已经站在我身后了,他的脸上、身上,以及手里的刀都是鲜血淋漓。

    再看他的身后,竟然倒了一片,哀嚎声也此起彼伏。

    全军覆没!

    二条就这么破了我的猎鹰大阵,简直恐怖!

    此时此刻的二条也确实恐怖极了,一双眼睛红通通的,眼神之中燃烧着怒火,浑身上下散发着杀气,仿佛地狱之中冲上来的魔王。我知道,二条能冲我露出这种眼神,代表他是真的起了杀我的心。

    是啊,在他眼里,我是屡次伤害他老婆、现在还要弄死他老婆的元凶,怎么可能会不恨我?

    果不其然,二条狠狠一刀朝我斩了下来。

    我的身子猛地一闪,躲开了二条这关键性的一刀。

    二条还要再来砍我,我也不跟他废话,就绕着棺材往前跑,他则在后面追,不停劈砍我的后背。我当然不是二条的对手,但我躲几下还是没问题的,我一边绕着棺材跑,一边把饮血刀剁下去。

    咣咣咣!

    饮血刀多锋利啊,没几下就把棺材给劈开了,接着我狠狠一脚踹出去,棺材盖子咣当当滚落在地。

    “你自己看!”

    我高呼一声,指着棺材里面。

    真的,我都不用看,我就知道里面一定有人。

    我就不信二条他师父做戏还做全套,还能把人再从棺材里挖出来带走!

    二条本能地往棺材里面看去。

    果不其然,里面躺着个人。

    不是红红还能是谁?穿得还是她结冥婚时的衣服呢。

    但有一点出乎我意料,红红都被埋这么长时间了,身体竟然还没有腐烂,脸上、手上是有一些尸斑,但却不太明显,所以还能够看到红红的脸。我想起来,二条曾经说过,他背着红红的尸体离开时,因为要爬山过海,寻找什么三魂七魄,所以他师父给红红的尸体做了一些处理,暂时不会腐烂。

    二条师父当时的一个动作,无意中却帮助了我,更加佐证我之前的猜测。

    真正的红红已经死了,现在那个活着的红红是冒牌的!

    二条看着棺材里的红红,如同被雷击了一样,整个人都傻了。

    站在棺材的另外一边,我呼哧呼哧地喘着气,说:“现在你信了吧,那个红红根本是假冒的!”

    二条机械地慢慢转过头去,看向另外一个还站着的红红。

    二条完全傻了,木了。

    “到……到底怎么回事?”二条呆呆地问着。

    那个红红并不说话,两行眼泪从她的眼眶之中流出,接着整个人都瘫倒在了地上,程依依也收起了自己的刀,叹着气退到一边去了。

    “到底怎么回事!”二条冲着那个红红吼了起来:“你到底是谁!”

    那个红红朝着二条爬了过来,跪在二条面前痛哭流涕地说:“对不起……真的对不起……”

    “你是谁,你是谁!”

    二条抓着那个红红的肩膀拼命摇晃,显然有点接受不了这种打击。

    “二条,我确实不是红红,真正的红红已经死了……”红红哭泣着,流着泪说:“你别管我是谁,你就把我当做红红吧,我是真的很喜欢你,想和你做一辈子的夫妻……”

    红红终于承认她不是红红了。

    那她所做、所说的一切,二条都不再相信了。

    二条浑身都在发抖,看看棺材里的红红,再看看眼前的这个红红,他受到的刺激显然很大,他都不敢相信每天和自己睡在一起的红红,竟然不是他想终生守护的那个红红!

    “扑通”一声,二条瘫坐在地,整个人都傻了,两只眼睛变得空洞,仿佛灵魂都被人给抽走了。

    “二条……二条……”红红扑了上去,伸手抱住二条,流着泪说:“你看看我,忘记她吧,把我当做红红……”

    “不、不……”

    二条似乎被打击的很严重,猛地把身前的红红推开,又扑到棺材里去,把已经死去的红红抱了出来,紧紧抱在怀里,嚎啕大哭!

    假红红也跪在地上,和二条一起哭着,悲惨的哭声回荡在这片坟圈子里。

    在我的设想里,当我戳穿这个假红红后,会立刻质问她到底是谁,以及抽丝剥茧地摸出更多有关杀手门的事情。但是现在,看着此情此景,看着同样痛哭流涕的两人,我又有点于心不忍起来,想着待会儿再这么干吧,先让他们哭上一会儿。

    我走出去,查看马三等人的伤,程依依也和我一起。

    刚才的一番恶战着实恐怖,我都不敢想象二条一瞬间所爆发出来的恐怖战斗力,当初能够完美困住黄龙的猎鹰大阵,就这么被二条给轻松破掉了。大家受的伤有轻有重,轻的还能站起来活动,重的已经完全趴在地上起不来了。

    大家互相帮忙、互相搀扶,这场战斗算是结束了,似乎落了个两败俱伤的局面。

    但我说了我不后悔,这个假红红是必须要戳穿的,不然我不知道要被她害成什么样子。我和程依依,以及其他人一起,把受伤的兄弟扶上车去,然后给了马三一张银行卡,让他带着大家到医院去,再把酬劳给发下去。

    因为常年在外,我也没多少钱了,只剩最后的几十万,一次性发给他们,不一定够,但也是我的一番心意。

    “师父,有什么需要的再打电话。”马三受伤不轻,肚子被二条捅了一刀,但还是很努力地和我说着话。

    “回去吧。”我拍拍他的肩膀,也确实很心疼他,但矫情的话不多说了,我记住了他,也记住了大家。

    目送车子都离开后,我和程依依才返回坟圈子。

    现场仍旧一片狼藉,一座好好的坟被挖开了,棺材很随意地丢在一边,已经变得破破烂烂。二条还抱着死去的红红,他已经不哭了,整个人十分呆滞,双眼无神、脸色木然。

    而那个假冒的红红,则跪在二条面前,还在发出痛苦的哭声。

    这个婊子,还真会装!

    一想到她之前对我的种种加害、围杀、栽赃、陷害,我就气不打一处来,这是咬牙切齿、痛入骨髓的恨,谁都无法调节,根本无法化解!

    我快步走了上去,正准备好好审一审她,就听身后传来一道震惊无比的声音:“这……这是怎么回事?!”

    我回过头,看到了赵虎和韩晓彤。