首页龙抬头 371 真是,气死我了

371 真是,气死我了

作品:《龙抬头

    红红所说的任务,应该就是她之前在金陵长江大桥上杀人的那件事了,原来是那位高人指派给她的,二条显然也知道这件事,而且很支持红红这么做。

    但二条的生活显然有些艰难,竟然完成任务才能买顿肉吃。

    不过二条自己并不觉得,自始至终他都是很开心的样子,没肉吃会笑,有肉吃也会笑。尤其我和赵虎来了,二条的嘴就没合拢过,给我们两人倒上了水,还问我们吃过饭没。

    因为二条的热情招待,我们也渐渐适应了这里的环境,不再因为这里是坟圈子而感到害怕了——当然,这和我们本身胆子就大也有原因。

    墓室里的烛光摇摇曳曳,再配合这家徒四壁的空间——真是家徒四壁,除了一些必要的生活用具,几乎什么都没有了,就连屁股下面坐得沙发都不知是从哪捡来的破烂货,沙发背上全是洞,还往外窜着棉花——委实有点聊斋的感觉,不过二条的笑容很有感染力,我和赵虎也实实在在地放开了。

    我们当然不会嫌弃二条穷了,真正的兄弟不会在乎这些,我们只好奇他和红红到底怎么回事。

    二条也知道我们关心这个,所以滔滔不绝地讲了起来。

    当然从他离开县城开始讲起。

    二条背着红红的尸体,跟着他的师父,这些年来走遍三山五岳。红红的尸体经过处理,不会腐烂也不会变质,二条就这么背着,跟着他的师父到处乱转,寻找红红的三魂七魄。

    三魂七魄到底是个什么样子,其实二条也不知道,反正他师父手里拿个葫芦,东边抓一个,西边抓一个,泰山上抓一个,恒山上又抓一个。

    在这期间里,师父也调教二条,说二条是万中无一的练武奇才,不练功夫实在是屈了才,所以也会指点二条几下。以二条的天赋,稍稍略加点拨,实力便能一日千里,所以二条也就越来越强。

    最终,师父带着二条来到金陵城,在郊外找到了这里的坟圈子,让二条把红红给下葬了,说要吸够纯阴之气才能复活,至少需要七七四十九天。

    这四十九天里,别提二条有多激动、多期待了。

    到第五十天头上,师父对二条说:“现在只找回来两魂五魄,如果强行复活的话,红红会丢失所有记忆,大脑里是一片空白,所有人都不记得了,包括你也不认识了。但要集齐另外的一魂两魄,不知道要猴年马月,可能三年,也可能五年,甚至可能一辈子。要不要复活她?”

    选择摆在二条面前,需要他自己做决定。

    二条毫不犹豫选择复活红红!

    不记得他又怎么样,忘掉所有的事又怎么样,二条对自己和红红有自信,他坚信二人是天作之合,即便二人重新开始认识,也一定会走到一起的!

    师父问二条确定了吗?

    二条说确定!

    师父说好。

    师父告诉二条,他现在要催动复活术了,顺利的话红红当天晚上就能醒过来了。二条当然激动无比,亲自看着师父做法,就见师父身穿道袍、手持木剑,对着坟头不断念念有词,时不时还拿出葫芦来往地上倒,看上去就好像把魂魄往里放似的。

    毕竟这是要复活红红啊,二条当然精神抖擞,眼睛一眨不眨地盯着坟头,特期待红红能从坟墓里爬出来。

    但是后来不知怎么回事,二条竟然睡着了。

    说到这件事情,二条自己都后悔不已,说自己竟然在人生最关键的时刻睡着了,实在罪该万死。

    听到这里,我肯定会觉得不对,心里觉得怪怪的。这么重要的时刻,二条怎么会睡着呢,这其中必定大有文章。我悄悄看向赵虎,我俩一向心有灵犀,我觉得不对的地方,他肯定也会觉得不对。

    但让我意外的是,赵虎没有任何异常,仍旧兴奋地看着二条,说:“然后呢?”

    二条便继续讲了起来。

    他说,等他一觉醒来,天光已经大亮,红红真就躺在了他的身边!

    红红当时还在睡着,身上没有任何异状,那些早已生成的尸斑,甚至脖子下的勒痕,都完完全全地消失了。红红躺在地上,还是穿着那身结婚的衣服,正安安静静地睡着,呼吸平稳、面目安详。

    而二条的师父,则瘫倒在了一边,满头大汗、呼呼直喘。

    二条当然激动极了,激动到手脚都不知道该往哪放,他不敢去碰红红,但他能感觉到红红是活着的,这是一具温热的、富有生命力的躯体。二条激动得回头问师父:“红红复活了吗?”

    师父点了点头,有气无力地说:“活了,不过她的身体有点特殊,现在还是纯阴之体,需要大量阴气滋补。这样,你就在她墓穴后方挖个洞吧,再搬来些生活用具,让她继续住在这里,才能源源不断地吸收极阴之气,维持她独特的生命!”

    二条已经对师父佩服的五体投地,不会对师父的话有任何怀疑,立刻按照师父的命令做了起来。

    二条开始挖洞。

    对于二条来说,红红能够复活真是他一辈子最大的幸事,既然红红需要在这住一段时间,需要源源不断地滋补阴气,那就索性把洞开得宽敞一些,所以二条挖出来一个三室一厅……

    接着又搞来了桌子、椅子、沙发和床,这些东西有的是从废品站收来的,有的直接是从垃圾堆捡来的。甚至,二条还把土壁刮了腻子、涂了白墙,别出心裁地往上贴了几个喜字。

    怎么说呢,男人在爱一个女人的时候,总是会有无穷的创造力和行动力。

    而这些事,都是二条在一天之内完成的。

    一天之后的晚上,红红醒了过来,在墓室里的床上。

    刚刚“复活”的红红身体十分虚弱,几乎连话都说不出来,而且和师父说得一样,什么都不记得了,也不认识二条,醒来的第一句话就是:“你是谁?”

    第二句话是:“我是谁?”

    第三句话是:“我在什么地方?”

    还好二条早有心理准备,耐心地给红红讲了起来,说自己和她是夫妻关系,历尽千辛万苦才走到一起的。

    二条没有藏着掖着,将前因后果、来龙去脉,原原本本给红红讲了一遍。两人叫什么名字,什么身份、什么背景,原来是哪里人,怎么走到一起的,又是怎么分开的,以及红红是怎么死去的,二条又是怎么复活她的,追本溯源、一五一十说了一遍。

    红红听完以后流出泪来,由衷地说了一句:“老公,辛苦你了!”

    二人抱头痛哭。

    红红虽然活过来了,但是身体仍旧异常虚弱,连床都下不了,每天吸收纯阴之气也不得行。二条想方设法地给红红补营养品,炖鸡汤、烧牛肉,可是红红始终不见好转,就连大小便都要人伺候,简直跟个废人一样,红红也整天哭个不停,感觉自己拖累了二条。

    二条询问师父,说有什么办法让她健康起来?

    师父告诉他说,想让红红变得和正常人一样,就得滋补大量阴气,光呆在坟圈子里是不够的。

    二条问道:“还要怎样?”

    “还要杀人。”师父说道:“需要杀够九十九个人祭天,红红才能彻底变得正常起来。这个法子有些恶毒,我以前没好意思和你说,是你问了我才讲的,你敢不敢做?”

    二条毫不犹豫地说:“敢做!”

    为了红红,二条确实什么都敢去做,包括杀人。

    但二条又小心翼翼地问:“能不能杀恶人啊?”

    二条对这个社会的运行规则其实并不太懂,后来和赵虎、莫鱼在一起后才被影响了些三观,知道这世上有好人也有坏人,有善人也有恶人。比如说,善待他的就是善人,欺负他的就是恶人——这话是莫鱼说的。

    恶人嘛,死了也是不足惜的。

    如果非要犯法的话,二条觉得杀几个恶人也不错,也算替天行道了呢。

    师父说道:“可以,咱们就杀恶人!”

    师父还说,他有一些门路,可以接到杀人的活儿,而且报酬还不菲,多的有几千块,少的也有几百块。既然要杀人了,在救红红的同时,不如再赚点钱,还能给红红买营养品,将来还能买个房子住呢。

    小两口一起生活,没个房子怎么行呢?

    二条欣然应允。

    在师父的介绍下,二条杀了几个人,也赚了一点钱,而红红也真的一天比一天好了起来。

    红红的面色开始红润,整个人也有了生气。

    二条杀的人越多,红红就越健康,二条也就杀得更起劲了。

    甚至,红红还跟着师父习武,也练出了一身不错的本事,碰上一些不太难的活儿,红红甚至会去亲自动手,这样积攒的阴气更多,人也就更健康了,有时候两人还会结伴去杀人呢。

    今天晚上在大桥上被红红杀死的那个青年,是他们杀的第二十七个人了。

    二条手舞足蹈地给我们讲着,说那青年是个渣男,祸害过不少的姑娘,给他打过胎的都有一打,红红稍一勾搭就让他上钩了,随即将他杀死扔在了滚滚的长江里,绝对算得上是替天行道、惩恶扬善!

    看得出来,二条没有任何心理压力,不然不会在描述的时候这么开心。

    二条说得兴奋,我却越听越听不下去。

    我甚至有点想掀桌了。

    我敢打赌,那个什么师父绝对是个骗子,就是为了让二条给他当廉价的杀手!还有这个红红,她肯定是冒牌的,虽然不知道她为什么能和红红长得一样,但我绝不相信她是复活过来的。

    她和那个师父绝对是一路人,都是来坑二条,让二条受骗的!

    关键他们骗就骗吧,给二条的钱也太少了,什么多则几千少则几百,人命什么时候这么不值钱了,这也就是欺负二条不懂金钱上的账啊!

    气死我了,真是气死我了!

    :。: