首页龙抬头 310 赵虎要结婚了

310 赵虎要结婚了

作品:《龙抬头

    娶我?!

    这两个字一出口,整个斧道馆顿时一片哗然!

    不只是我和赵虎愣住了,整个斧道馆的人几乎都愣住了。

    但是也就转眼之间,众人就沸腾起来了。

    “不能啊小师妹,你不能嫁给他!”

    “是啊小师妹,你这决定太唐突了!”

    “小师妹,你再考虑一下,他不一定适合你啊。”

    众人你一言我一语地说着,就连受了重伤的朱贵都从地上艰难地爬了起来,晃晃悠悠地走过来,一脸焦急地说:“小师妹,你别冲动!”

    显然,这个小师妹对众人来说是个宝贝。

    小师妹冲着众人说道:“这怎么是冲动了,我爸不是早就说了,谁能在今天的擂台赛中胜出,谁就有资格和我结婚吗?之前你们都以为大师兄稳赢,还提前祝我和大师兄百年好合,怎么现在换了个人,就不愿意了?再说我的婚姻大事,什么时候轮到你们啰嗦了?”

    众人被噎得够呛,谁都说不出话来,唯有朱贵仍旧焦急地说:“小师妹,这是一个意外,他们根本不知道这件事,只是为了报仇才挑战我的。再说,这是咱们斧道馆内部的擂台赛,他又不是师父的徒弟,根本没资格参赛!大家都知道要娶你的人是我,这个擂台赛也不过是走个流程,你看师父今天都没有来,难道还不能说明一切?”

    “规矩就是规矩,谁都不能改变!”小师妹认真地说:“谁说这是走个流程了,这是很认真的擂台赛,虽然我爸没有来看,但我一直有在看啊!这关系到我的婚姻大事,怎么可能不放在心上呢?还有,不是我们斧道馆的怎么了,他加入咱们斧道馆不就行了?”

    说完这番话后,小师妹又转过头来,冲着赵虎霸道地说:“从今天起,你就是我们斧道馆的一员了!还有,你去收拾一下,你长得也不难看啊,浓眉大眼的多帅气,怎么穿得这么破烂,老鼠会没钱买衣服吗……收拾好了,咱们马上结婚!”

    整个斧道馆都不说话了,朱贵也红着一双眼睛,又是愤怒又是无奈,急得浑身都哆嗦起来,可也想不出任何反驳的话。

    从他们之间的对话,我也捋清楚了整个过程。

    原来斧道馆今天的擂台赛不是随随便便举行的,而是有彩头的,最终的胜利者,可以娶这位漂亮的小师妹。而这位小师妹,显然就是“斧头王”武威的女儿,这是武威在选女婿啊……

    因为大师兄朱贵是公认的最强,所以这场擂台赛基本没有什么悬念,大家都知道最终要迎娶小师妹的是朱贵,以至于武威都没来观战,已经做好准备把女儿嫁给朱贵了。

    结果偏偏出了意外。

    因为大飞的误打误撞,闯进了人家的擂台赛,被朱贵一斧子劈下来,然后赵虎又气不过,上台给大飞出头,又把朱贵劈下了台……

    最终,赵虎成为最后的胜出者,获得了迎娶小师妹的资格。

    有句话说得好,不知道明天和意外哪个先来。

    莫名其妙的,赵虎就要结婚了,而且听这意思还是马上结婚。

    “去洗澡、换衣服!”小师妹指着门外走廊尽头的洗澡间,说:“一切都给你准备好了!”

    斧道馆里当然有洗澡间,和健身房的构造差不多,大家练完斧后出一身臭汗,当然要去洗洗澡了。

    赵虎变得激动起来,握住我的手说:“龙,听见了吗,我要结婚了!”

    我点点头,说是,我听见了。

    “还是一个这么漂亮的小女孩!”

    我又点点头,说是啊,恭喜你了。

    “恭喜个屁啊!”赵虎怒吼着说:“韩晓彤知道了,还不得把我的小弟弟给废了?!”

    这话倒是没错,韩晓彤和程依依都说过,如果我俩敢在外面沾花惹草,保证让我俩成为华夏最后两个太监。赵虎这倒好,拈花惹草都省去了,直接要和别人结婚,韩晓彤能放得过他才怪。

    我耸耸肩,意思是你自己看着办吧。

    赵虎回过头,赔着笑对小师妹说:“那个,我说句实话啊,你长挺好看的……”

    “那当然,我是一等一的美女!”

    “谁能娶你当老婆,绝对是他的荣幸……”

    “你知道就好。”

    “可惜迟了一步,我已经有女朋友了……”

    “那个简单,你把她甩了就行,我不在乎你的过去。”

    “不是……咱俩这也不熟……”

    “这有什么,人不就是慢慢熟的?我叫武樱,武功的武,樱花的樱,你还想知道什么?身高、体重,还是三围?这个你就放心,不会让你失望的,入了洞房就知道了。”

    “……”赵虎彻底地无语了,无助地转头看向了我,显然希望我能救场,他是一点辙都没了。

    但我能说什么,只能冲他耸耸肩膀,意思是你自己惹的祸,自己想办法解决吧。

    早就让你别上场嘛,你非要上。

    “别……别为难我爹……”大飞艰难地从地上爬了起来,咬牙切齿地说:“你有本事就嫁给我,让我替我爹承受这份痛苦!”

    “你给我滚一边去。”小师妹武樱指着大飞骂道。

    大飞蔫了。

    看得出来,这个武樱脾气还挺暴躁。

    “你什么意思?”武樱抬头看着赵虎:“你是不是想赖账?”

    赵虎赶紧摆手,说不是。

    “那还不赶紧去洗澡、换衣服?”

    赵虎回头,朝着门外走去。

    但他刚跨出门,两条腿就像螺旋桨一样飞奔起来,不过不是奔向洗澡间,而是奔向斧道馆的大门。

    卧槽,这个畜生,跑也不和我说一声。

    我也朝着门外飞奔而去。

    “爹啊,还有我……”大飞在后面咆哮。

    我赶紧又返回来,背起大飞再往外面跑。

    因为这一切都发生的太快了,武樱和斧道馆的众人都没反应过来,直到我和赵虎都快跑到大门口了,武樱才着急地说:“快去把我老公抓回来!”

    身后响起一片急促的脚步声,众人都谩骂着、奔跑着。武樱带人来抓我们了,准确地说,是抓赵虎。

    我又不是他们的目标。

    赵虎奔在我的面前,我发誓这是我认识他以来见他跑得最快的一次,那可真是如同猎豹一般穿梭,当时我就一个感觉,赵虎可以改名叫赵豹了。

    按照这样的情况来看,武樱等人肯定追不上我们。

    但是斧道馆的大门口出现一个人影。

    体大如牛、威风凛凛。

    拦住去路。

    正是“斧头王”武威。

    我见过他,当时一群人来催债的时候,属他最凶。

    你看看他回来的多不是时候。

    “怎么回事?”武威一声暴喝,声音如同打雷一般。

    “爸,他打赢了擂台赛,却又不肯娶我!”武樱委屈地叫着。

    “什么?!”武威顿时雷霆大怒,撩开衣襟“噌”的一下把斧头拔了出来,怒喝着说:“连我斧头王的女婿都不想做,知道这是多少人梦寐以求的机会吗?!”

    武威的那柄斧头更加威风,斧柄是黑色的,不知什么材料制成,斧锋上面则雕刻着一些骷髅头,晃动一下寒光四射,骷髅头仿佛会动,本来没有任何表情,但是斧锋一晃,就一个个嬉笑起来,让人看上去不寒而栗,像是死神专用的武器一样。

    我听说过这个斧头,是武威请专人打造的,叫做骷髅斧,吹毛断发、无比锋利,和武威一样赫赫有名,不知是骷髅斧成就了斧头王,还是斧头王成就了骷髅斧。

    总得来说,这柄骷髅斧,也确实配得上斧头王。

    我赶紧着急地叫:“武威,我是来还钱的,那是我朋友赵虎,一时手痒上台玩了一下,不知道你们斧道馆的规矩,也不知道赢了还要娶你闺女!”

    “那我不管,赢了就是赢了,赢了就得留下来娶我闺女,不然传出去我得丢多大的脸?”

    “斧头王”武威在蓉城也是出了名的霸道,难怪会有那么刁蛮的闺女。

    但是赵虎才不管这些,直接挥着斧头冲了上去,准备硬闯出去。

    “咣!”

    两斧相撞,电光火石。

    简直不敢相信,陪伴赵虎数年的那支斧头,竟然应声断裂,“咣当”一声跌在地上。

    即便如此,力道也没消退,赵虎“噔噔噔”地往后退,一直退到我身边才站住脚步,紧张地说:“完了完了,我果然不是他的对手……这个斧头王好强啊,我感觉他都不逊于周大虎了……”

    周大虎,那绝对是我们的噩梦。

    看来斧头王也不遑多让。

    我正想问他该怎么办,“斧头王”武威已经一个箭步窜过来,将骷髅斧架在赵虎的脖子上,恶狠狠说:“娶不娶我闺女?!”

    斧锋明亮,只要稍稍一切,赵虎的脑袋就要掉下来。

    “娶,娶……”

    赵虎讪笑着,他可不敢拿自己的项上人头开玩笑,也犯不着因为这么点事就英勇就义啊。

    大丈夫能屈能伸,更何况还有回旋的余地,我在岳华等人面前也是这个怂样。

    同时,他用眼神不断地暗示我,让我回去叫人过来救他。

    //

    天才一秒记住本站地址:。手机版阅读网址: