首页龙抬头 303 杀向,苗家大院

303 杀向,苗家大院

作品:《龙抬头

    你可算是来了!

    在我的话音落下之后,杂七杂八的脚步声渐渐响起,黑暗之中显然有人正在慢慢走来,而且不止一个,而是成群结队。

    站在我身后的苗思成都愣住了,悄悄往后退去。

    人影渐渐出现,正是赵虎、锥子、程依依、韩晓彤,还有师爷领着老鼠会的一大批人,几乎塞满了整条小巷。赵虎走在最前,笑嘻嘻道:“不算迟吧,我一接到你电话就马不停蹄地来了!”

    今天遇到的这一些人,无论岳华还是苗若涵,都不是我独力能对付了的,出门在外当然要靠朋友,否则我带这么多人出来干嘛?

    在窜入这条小巷的时候,我就第一时间给赵虎打了电话,让他带人过来支援我下,免得又被人给绑架了。事实证明这个决定没错,后来所发生的事情简直匪夷所思,一起又一起的凶杀案出现在我眼前,家族纷争和亲人温情同时呈现,犹如冰火两重天,一个地狱一个天堂。

    赵虎笑嘻嘻的,我却笑不出来,没好气地说:“之前你去哪了?”

    赵虎说道:“之前我去要账了啊!”

    赵虎也去要账了?

    我问他跟谁要账,他说那个酒店的老板啊,唐建业是在那里被电死的,不要点钱怎么能行。

    我们之前确实谈过这个事情,只是后来因为出殡,暂时就耽搁了,没想到赵虎把钱要回来了。

    我问要了多少,他说三百万。

    我点点头,说可以啦!

    确实可以,一条人命三百万,就是法院也判不了这么多。

    我和赵虎正说着话,身后传来苗思成的声音:“有钱啦?正好清了咱俩的账。”

    苗思成拿出欠条,冲我们这边晃着,说本金是三十多万,现在已经滚到了三百万,白纸黑字、清清楚楚。

    他不说话还好,他一说话我都想笑。

    我冲程依依使了个眼色,让她过来照顾着点苗苗。虽然整个过程中我都抱着苗苗,但我一点都不担心程依依会吃醋,我俩这点信任还是有的。程依依走了过来,将苗苗扶到一边墙角坐下,苗苗面色惨白、眼神空洞,显然还没从刚才的惊魂中走出来。

    直到这时,我才回过头去,冲着苗思成说:“我唐叔叔是跟苗苗借的钱,债务关系也是和苗苗确立的,到底和你们有什么关系?苗苗都说我还本金就行,你是从哪来的野鸡,在这给自己加戏?”

    苗思成明显一脸不爽,但是碍于我们这边人多,倒也不敢太嚣张了,而是沉沉地说:“苗苗是我们苗氏金融公司的,条子虽然是她签的,但她代表公司,钱也是公司的。只要是公司的人,就有权力收账!而且条子在我手里,我就是债权人!”

    苗思成是金融公司的,肯定十分了解这方面的规定,和他说这个肯定是说不过的,所以我也不再跟他废话,直接说道:“那我不管,我只认苗苗的账,我唐叔叔跟谁借的钱,我就把钱还给谁。”

    苗思成冷笑一声,冲着我们这边说道:“行,你们今天人多,我也不跟你们计较了,反正欠条还在我这,咱们慢慢再理论吧。我倒看看你们老鼠会,是不是我们苗氏金融公司的对手!我们既然敢把钱放出去,就一定有把握收回来!”

    说完,苗思成便转身而去,快速离开了现场。

    赵虎还问我用不用追,我想了想说不用,也没什么深仇大恨。或者说有,也不是我的仇,轮不到我去报。至于什么三百万欠账,反正我是不会认了,简直欺负人嘛。

    就在这时,苗苗跳了起来,朝着苗思成的方向追了上去,我还是挺担心她会死在苗思成的手上,一个花季女孩这么殒命实在太可惜了,赶紧上前拦她,但是一下没有拦住,我又赶紧去追,众人也都纷纷追了上来。

    没跑多久,苗苗停了下来,扑在地上哭了起来。

    地上躺着岳华和苗若涵的尸体,原来苗苗不是去追苗思成,而是来看她的大表哥和三姐。苗苗把两具尸体堆在一起,扑在地上放声大哭起来,赵虎他们也很诧异,问我这是怎么回事?

    我便把之前的经历讲了一遍,大家听后都是唏嘘不已,师爷都感慨地说:“苗氏金融公司内部的风气一向如此,明争暗斗、兄弟阋墙,就像养蛊似的,最强的那个才有资格称王,会有这个结果也不意外,但是岳华和苗若涵竟是为了十三妹才死的,这点倒是让我挺惊讶的,原来‘苗氏’里面也有温情在啊。”

    我们正讨论着苗氏金融公司的事,扑在地上哭个不停的苗苗,突然面朝我们转过身来,跪倒在我们众人面前,哭着说道:“张龙,我求你帮我报仇,拜托你了啊……”

    我吃了一惊,赶紧上前去搀扶她,说这是你们“苗氏”内部的事,我怎么帮你啊?

    苗苗带着哭腔说道:“苗思成把大表哥和三姐都杀了,整个新一代的年轻人里已经没人是他的对手了,接下来他肯定要就任CEO的位子了,我根本就不是他的对手啊,拜托你帮帮我、帮帮我!”

    苗苗一边说一边给我磕头,可见她真的是绝望到一定地步了,想给大表哥和三姐报仇,可在公司内部又势单力薄,除了一个已经瘫痪的父亲,根本没有一点可以利用的人,才会把希望寄托在我身上。

    如果是别人,肯定不会管她的,事不关己高高挂起么,再说我俩也没什么交情,不过认识几个小时,管她干嘛?

    但我没有拒绝苗苗,而是说:“我和我的朋友们商量一下。”

    我把赵虎等人,还有师爷叫到一边。这个时候,我才发现大飞不在,问他们大飞哪里去了。程依依告诉我说,大飞之前受了重伤,这会儿还在医院。我想起来之前他被三四个人砍倒在地,还流了不少的血,确实需要在医院里休养一下。

    我也没有多想,和他们讨论起苗苗的事来。

    赵虎等人的意见就是无所谓,我想帮,那就帮。

    唯有师爷表达反对意见,说老鼠会和苗氏金融公司根本不是一个档次的,人家手下能打的马仔至少两三百个,硬拼根本不是对手,而且我们也不占理,本来就欠人家的钱,还要去打人家,搞得别人以为我们想要赖账,以后老鼠会的名声就更差了。

    我说咱们既然出马,就要名正言顺,不是为了赖账,而是为了扶苗苗上位,帮她铲除苗氏内部的奸佞。

    众人都挺吃惊,说就算干掉苗思成,也轮不到苗苗上位啊,还有其他的哥哥和姐姐呢,最后是给别人做了嫁衣裳。

    我笑起来,说那简单啊,把其他的哥哥姐姐都干掉不就行了?

    我一边说,一边做了个“杀”的手势。

    师爷一脸震惊地看着我,结结实实地打了一个哆嗦。

    赵虎他们也都一脸狐疑,因为他们知道我不是这样的人。

    我笑得更欢快了,说放心吧,既然我决定这么做了,就有把握把苗苗送到CEO的位子上。

    赵虎问我:“你干嘛那么执着地要送她上位啊,也没感觉你俩交情有多深啊?”

    确实,就我和苗苗的交情,还远不至于为她这么拼命,就算她给我磕一百个头也不至于。

    我回头看向仍旧跪在地上的苗苗。

    “因为……”

    因为苗苗,是苗氏金融公司内部唯一将我爸当做偶像的人,她上位,肯定比别人上位要好。

    别人上位,我多了一个敌人;而她上位,我多了一个盟友。

    这次我帮了她,下次就该她帮我了。

    成年人嘛,还是要讲利益的。

    这么多的兄弟,可不能因为一腔热血就跟着我去卖命。

    我走过去,蹲在苗苗身前,认真说道:“这次我可以帮你。但我要和你说清楚,我不是白帮你的,这个人情,我要你将来还我!”

    苗苗的面色无比坚定,抬头说道:“好,未来的某一天,哪怕你就是叫我赴汤蹈火,我也不会推辞半下!”

    看得出来,苗苗是那种越挫越勇的类型。

    大表哥和三姐的死,不仅没有让她彻底颓废,反而燃烧起了她熊熊的战意。

    苗若涵和岳华死前都曾告诉苗苗,让苗苗退出苗氏金融公司,远离是非和喧嚣,去过正常人的生活。

    但苗苗不会这么干的。

    有些人就是这样,天生腰杆子直,从来不向命运低头。

    而我转过头去,面色严肃地对身后众人说道:“大家收拾一下,准备杀向苗家大院!”

    之前老鼠会在唐建业的率领下,一直过着偷鸡摸狗、蝇营狗苟的生活,像是下水道里的老鼠一样见不得光,只敢欺负一下进出火车站的外地人,碰到其他势力挑衅,能把胆都吓碎、魂都吓飞。

    这是我爸离开以后,老鼠会第一次主动出击。

    十多年了,终于又迎来这一天。

    每个人都激情澎湃、热血沸腾。

    “好!”

    众人的呼声回荡在这条小小的巷子里,直达黝黑、深远的天际……

    :。: