首页龙抬头 302 你,可算来了

302 你,可算来了

作品:《龙抬头

    没错,来人正是苗苗的大表哥,之前被车撞了,又被我用匕首扎穿手掌,还被苗若涵踢飞出去的胖子岳华!

    这一晚上,我算是把苗家这些新一代的精英见全了,果然一个比一个狠,一个比一个毒。

    但是比较下来,还是苗思成最狠,岳华和苗若涵最多也就抢苗苗的单子,不让苗苗继续在苗氏金融公司干了而已,这个苗思成却一上来就杀人,刚把苗若涵给杀了,现在还要杀苗苗。

    还好,关键时刻岳华赶到。

    此时此刻,这个胖子站在痛哭流涕的苗苗身前,宛若一具伟岸、威严的天神。

    其实我对这个胖子的印象不好,三十多万的帐硬给我滚成了三百万,还要把我绑了看不到明天的太阳。但他作为一个哥哥倒是挺尽责的,我发现他可能和苗若涵一样,是真心不希望十三妹继续掺和家族里的业务。

    真的,看到岳华现身的时候,我也挺激动的,差点叫出来。

    后来想想我激动什么,不管落到苗思成手里,还是落到岳华手里,三百万都是跑不了的,于是又安静下来。

    苗思成退出七八步,却没有半点畏惧,反而笑得更阴沉了,还客气地打了个招呼:“大表哥,你好啊!”

    岳华看了看地上已经死去的苗若涵,再看看痛哭流涕的苗苗,皱着眉说:“老五,过分了吧?”

    “哦?过分在哪里呢?”

    “你杀老三也就算了,怎么连十三妹也不放过,她对你造不成一丁点的影响吧?”

    苗思成还是笑着:“怎么没有影响,她看到我杀人了啊,回到家里乱说的话,我还怎么呆得下去?”

    “我也看到你杀人了,难道你也把我杀了?”

    “对啊,我就是这么想的。”苗思成竟然一口就承认了,慢慢将手里的刀横在胸前,“你和三姐一前一后出现在这小巷子里,简直天赐良机……平时想要抓到你们落单可不容易,这次难道不是老天眷顾我么?”

    “你哪来的自信,觉得可以把我杀掉?”胖子岳华的语气渐渐阴冷起来,手指也捏得咔咔直响。

    “平时呢,我是没有什么自信,可看看你现在这副尊荣,我就忍不住变得底气十足了啊。”苗思成一边说,一边持刀朝着岳华走了过去。

    岳华沉默下来。

    岳华现在的状态是挺糟糕,头上包着一圈厚厚的绷带,右手一样缠着纱布。在被我和苗苗、苗若涵连番蹂躏之后,岳华的实力不知道能不能发挥出平时的五成。

    他明知道自己的状态糟糕,但还是义无反顾地冲了出来,看得出来他还挺心疼自家十三妹的。

    同样都是丧心病狂,他和苗若涵起码还留有底线,苗思成是一点底线都没有了。

    苗思成一步一步走了过来。

    “十三妹,先走。”岳华沉沉说着,同时握紧拳头。

    “大表哥……”

    “走!”

    岳华突然撩起一脚,将苗苗整个人挑了起来,接着“嗖”的一声,空中划过一道弧线,苗苗便“砰”的一声落到我身前了。

    接着,岳华便和苗思成斗在了一起。

    阴暗潮湿的小巷子里,岳华和苗思成你来我往,这时候就能看出,岳华确实是不用家伙的,他就习惯肉搏,拳头就是他的武器,双腿就是他的法宝。岳华是很能打的,放在平时未必不是苗思成的对手,但他现在的状况也确实太糟糕了,被我扎穿的一只手已经废掉,浑浑噩噩的脑袋也影响了他的判断力,所以刚刚交手没几下就听到“噗呲”“噗呲”几声响,苗思成已经在他身上扎了几个血洞。

    可即便是这样,岳华也没放弃,仍在殊死力搏,同时口中不断喊着:“走啊,快走!”

    他是冒着生命危险,甚至已经做好了牺牲自己的打算,也要让苗苗活下去了,不知道这位大表哥平时人品怎样,但对他的十三妹确实没有话说。

    其实岳华完全没有必要卷入这场纷争中的,完全可以藏在暗处观察这一切的动向,回到家里顺手举报一波,既除掉了对手,还能拿下CEO的位子,岂不一石二鸟,何必在这挨苗思成的刀子?

    答案只有一个,他是真的很宠十三妹苗苗,不想让苗苗受到一丁点的伤害。

    我突然觉得苗氏金融公司也不完全都是地狱里的恶魔,原来他们之间也是有感情在的。

    可惜岳华所做的这一切努力,苗苗并没珍惜。

    苗苗回头看着二人打斗,看到大表哥完全落入下风,不久就要死在苗思成的刀下,急得几乎跳脚,转头冲我说道:“张龙,我现在把你放了,咱俩一起去帮我大表哥,怎样?”

    我观察了一下岳华和苗思成的战斗,发现岳华一点优势都不占,完全处在被苗思成吊打的状态。

    又暗自估摸了一下我和苗苗的战斗力,苗苗的实力和我不相上下,即便是我俩一起上,也不是苗思成的对手。

    这样上去除了找死,别无它用。

    我把我的分析和苗苗讲了一下,又说:“你大表哥就是盘算好了一切,才让你快走的,你还是别浪费他的好意了。你与其把命丢在这里,不如另想辙子给你三姐和大表哥报仇。”

    我觉得我的建议很中肯,真的算是掏心窝的话了。

    但是苗苗完全听不进去,她从身上摸出一柄匕首,“咔”地将我身上的绳子割断了,恶狠狠说:“你滚吧,懦夫,算我看走了眼!”

    哎我就纳闷了,咱俩什么交情啊,认识不到几个小时,连朋友都还算不上呢,了解我是什么人吗,就说自己看走了眼?

    “我还以为你是张人杰的儿子,现在看来是我搞错了,张人杰是何等的英雄,肯定没有这么你懦弱的儿子!”

    苗苗丢下一句恶狠狠的话,手持匕首就朝苗思成冲了上去。

    卧槽……

    这句话的杀伤力实在是太大了……

    我还真不是张人杰的亲儿子……

    打人不打脸、骂人莫揭短不知道吗……

    另外一边,苗苗已经加入到了战局之中,和岳华并肩作战力扛苗思成,岳华气得大叫:“谁让你回来的,快滚、滚!”

    我就知道岳华会生气,毕竟他都牺牲自己性命来救十三妹了,结果这个妹妹却又返了回来,谁看到了不生气呢?

    “大表哥,我帮你!”

    “不用你帮,滚!”

    岳华一边打,一边用手推着苗苗,这样一来防守就要薄弱一点,又被苗思成在身上狠狠扎了一刀。

    我暗暗摇头,心想这样可不行啊,我得赶紧走了,不走是傻瓜。

    我把身上的绳子解下来,往巷子的另外一边奔去。

    “啊……”

    苗苗突然一声惊叫。

    叫得实在太过惊悚、刺耳。

    我都忍不住回过头去看了一眼,接着就看到了让我一生都难以遗忘的画面。

    岳华那具肥大的身子挡在苗苗身前,而苗思成的刀正扎在岳华胸口。

    苗苗站在岳华身后,目光呆滞、面目错愕。

    显然,苗思成这一刀准备扎向苗苗的,岳华硬生生帮她挡了一下,结果自己把命送了。

    看着这幕,我的头皮一阵发麻。

    我倒不是害怕杀人,毕竟我也不是第一次见了,而且我自己也是杀过人的。

    我是没想到一个哥哥能为妹妹做到这种地步。

    苗思成这一刀直接扎进岳华胸口,岳华肯定要没命了,但他还留着一口气,努力挤着几个字:“走……走……”

    他和苗若涵一样,濒死之际都是希望十三妹快走。

    我突然觉得,苗苗也是幸福的,有这两个哥哥和姐姐爱着她,她所向往的家庭生活其实一直都在。

    可惜的是,以后再没有这样的哥哥和姐姐了。

    “走不了啦!”

    苗思成满脸微笑,把刀拔了出来,狠狠扎向岳华后面的苗苗。

    苗苗似乎是吓傻了,竟然一动都不会动,眼睁睁看着那一刀朝自己扎来。

    然而,岳华在濒死之际,又帮了苗苗一把。

    他肥大的身子向前栽出,一下就把苗思成压倒在地。

    “走……走……”岳华有气无力地说:“走得越远越好,再也不要回来……”

    苗苗却还是不动,傻愣愣地站在原地。

    我实在看不下去了。

    所以说,人太善良了其实也不太好。

    我返回去,拉着苗苗的手就往前跑,但是苗苗的腿完全不会动弹,被我一拉就直挺挺栽倒在地,仿佛灵魂都被抽走,只剩一具行尸走肉。我也是没辙,既然帮人那就帮到底吧,只能拦腰把苗苗抱起,疯狂地往前跑去。

    而苗思成,也把岳华的身体推开了,同样疯狂地朝我追了过来。

    无论为了杀人灭口还是为了三百万的大单,他都非追不可。

    我没受什么伤,体力也还算可以,但是毕竟抱着个人,到底还是跑不过苗思成。

    眼看着我俩的距离越来越近,我突然停住了脚步,站在原地气喘吁吁。

    看我停下,苗思成也停下了,笑呵呵说:“怎么,放弃了吗?”

    而我根本不搭理他,盯着巷子前方的一片黑暗,上气不接下气地说:“你姥姥个腿的,你可算是来了……”

    :。: