首页龙抬头 299 黑吃黑

299 黑吃黑

作品:《龙抬头

    除非是在真正绝望的时刻,一般我不会把希望寄托在别人身上。

    比如被周大虎差点杀掉的那次,对方的实力太过强大,强到一点求生的可能性都没有,我实在是扛不住了,才叫出了木头叔。至于这次,胖子岳华的实力虽然也挺强的,但还没有到我完全接受不了的地步,所以我也一直在想办法自救,只是手脚都被绑着,四周也坐满了人,没有什么机会。

    更关键的是,我还没来得及发挥,就有人迅速地来救我了!

    “咔嚓!”

    破损的车门被打开了,车厢里面挤满了人,一个一个被丢出去,接着我也被捞了出来。我一看旁边的人,不是赵虎,也不是老鼠会的,而是十三妹苗苗。苗苗春风拂面、一脸笑意,对旁边躺在地上还未恢复意识的胖子岳华说道:“大表哥,对不住啦!”

    岳华躺在地上,头上的血还在哗啦啦流,有气无力地说:“十三妹,别……”

    “大表哥,你能做到的,我也能做到,以后别再看不起十三妹啦!”苗苗开心地笑着,把我丢进陆地巡洋舰的副驾驶里,迅速开着车离去了。

    果然,赵虎的速度没那么快,搞了半天还是他们自己内斗。

    岳华阴了苗苗一把,苗苗又阴了岳华一把。

    可以,真是可以。

    这对兄妹算是相爱相杀。

    苗苗春风得意,一边开车一边说道:“现在肯把钱给我了吧?”

    我点点头,说肯了。

    三十多万和三百万,当然要选三十多万这个。

    苗苗还喋喋不休:“要我说你就是贱,早点把钱给我,不就没这档子事了?”

    我还是点头,说对,你说得对。

    接着,我又把手伸过去,说给我松绑了吧。

    这时候,苗苗也不怕我跑掉了,三十多万和三百万,谁也知道该怎么选。苗苗在车里翻了一阵,摸出一把匕首,“咔”地割开了我手上的绳子,接着我又把自己腿上的绳子解开了。

    “现在去哪个银行?”苗苗问我:“你最好快点把钱给我。”

    我一脸疑惑,说去什么银行?

    苗苗有点恼火:“你不是有张三十多万的卡吗,不去银行怎么取出来?”

    我一拍大腿,说你怎么不早点说,那张卡被你大表哥拿走了!快点去拿回来,那是我所有的家当了!

    苗苗气得七窍生烟,说我真是成事不足败事有余,接着又一个急转调头,往原处返了回去。一路上苗苗一直骂人,我也没有办法,只好一声不吭。到了原来的地方,那辆面包车还在地上翻着,车边上坐着几个头破血流的人,显然还没恢复过来,苗苗冲下车去寻找他大表哥,我就在车上坐着等苗苗回来。

    唐建业欠了这么多钱,最不好惹的还是苗氏金融公司,先和他们了结债务纠纷也可以吧,省得日后还要麻烦。

    但是苗苗似乎不太顺利,找来找去也没找到他大表哥在哪。

    我也正纳闷胖子岳华到哪去了,副驾驶的车门突然“咔”的一下被人打开。

    我回头一看,直接一声惊叫,外面竟然站着一个满脸是血的人,差点没把我的魂儿都吓飞。定睛一看,才发现是胖子岳华。嚯,这家伙的恢复能力好强,在刚才那起撞车事件中,明明他是受伤最重的那一个,竟然也是起身最快的一个,而且他神不知鬼不觉地出现在副驾驶的门口,更说明他刚才之所以不在面包车的边上,是因为去追苗苗的这辆陆地巡洋舰了。

    “给我下来!”

    胖子岳华一脸愤怒,因为满脸的血更显狰狞,他一把抓住我的领子,想把我拖下来。

    而我肯定不会坐以待毙。

    我没有饮血刀了,刚才被岳华给打落了,不过我还随身有把匕首,一直当做防身用的工具。我迅速摸出来,朝着岳华肥大的肚子捅去,无论如何都不能落在他手上,把我卖了也拿不出三百万来!

    放在平时,我肯定不是岳华的对手,不过我这次攻得出其不意,岳华对我也没什么防备,等我匕首都快扎到他肚子上的时候,岳华才发现了这一危险情况的存在,立刻伸手来抓。

    “噗呲”一声,匕首没入他的手掌,将岳华的手扎了个透心凉,鲜血瞬间蔓延开来。

    “嘶……”

    岳华倒吸一口凉气,接着整个人变得更加愤怒,另外一只拳头已经迅猛伸出,“砰”的一声狠狠砸在我鼻子上。我的鼻血瞬间四溅,脑子也“嗡嗡”响了起来,要不是还残存着一点意识,几乎要昏过去了。

    “没人能在我的手里逃走……”

    岳华喃喃地说着,伸手抓住我的领子将我拖了出来。

    这个时候,苗苗也跑了过来,大声说道:“大表哥,你太过分了,又抢我的人!”

    “让开!”

    正在气头上的岳华狠狠推了一把苗苗,又把苗苗推得坐倒在地,苗苗站起来想还手,但是岳华狠狠一瞪,她又不敢动了。岳华拖着我往面包车那里走,苗苗冲着他的背影大喊:“大表哥,你不是人!”

    岳华根本不理,一直走到面包车前。

    面包车已经翻过来了,但是已经完全损坏,不能开了。

    于是岳华又返回来,准备霸占苗苗的陆地巡洋舰,把我丢进副驾驶里,自己坐进了主驾驶。

    苗苗在车外面气得跳脚:“大表哥,你抢我的人,还抢我的车?”

    “随后会还给你的!”岳华一声嘶吼,伸手去拧钥匙。

    却拧了个空。

    “车钥匙呢?”岳华问外面的苗苗。

    苗苗也是一愣:“不知道啊。”

    “叮——叮——”

    车子的另外一边突然传来声音,一个貌美的长发女郎倚在车边,车钥匙就在她的手里,还一抛一抛的。

    “三姐?!”

    苗苗惊喜地叫了出来。

    “苗若涵……”岳华也语气阴沉沉地说着。

    哦,我记得这个名字,也是苗氏金融公司新一代中的佼佼者,业务能力非常突出,是岳华有力的竞争对手之一。

    “大表哥,欺负十三妹就那么有意思吗?”苗若涵笑盈盈的。

    苗若涵是个典型的川妹子,哪怕是在寒冬腊月也穿着短裙,当然腿上的丝袜应该挺厚,我一个老爷们也不懂这个,就是觉得好看、诱惑、气场十足,从苗苗惊喜的声音中,可以听出她和这位三姐关系不错。

    “你又在这装什么好人了?”岳华阴沉沉地说着,从车上走了下去,冲着苗若涵说:“把车钥匙给我!”

    苗若涵没有给车钥匙,而是上下看着岳华,啧啧地说:“大表哥,你都伤成这样子了,还是找个医院包扎下吧,何必在这欺负十三妹呢?”

    现在的岳华确实挺惨,不仅头破血流,手上也被扎了个洞,不停往外渗着血。

    搁一般人,早就火速冲到医院去了。

    岳华不是一般人。

    “少废话,给我钥匙!”岳华的语气愈发阴冷。

    “大表哥,你吓唬谁呢?”苗若涵还是笑盈盈的:“平时也就算了,就你现在这个状态,是怎么有胆子和我这么说话的?”

    岳华一声咆哮,朝着苗若涵冲了过去,一记直拳又快又猛地砸向苗若涵。

    嚯,对自己妹妹下手也这么狠!

    这个苗氏金融公司,内斗确实恐怖的很。

    苗若涵把车钥匙往兜里一揣,接着就和岳华打了起来。

    事实证明,苗若涵敢说之前那番话是有底气的,她的实力果然不错,犹如一条灵动的鱼,在肥大的岳华身前游走。看得出来,二人身手不相上下,你来我往十分精彩,苗氏金融公司能在蓉城干这么大,果然藏龙卧虎、高手辈出;不过,岳华到底有伤在身,之前被车狠狠撞了一下,又被我用匕首刺穿手掌,没几下就败下阵来,被苗若涵一记侧踢踹翻在地,终于爬不起来了。

    “大表哥,对不住啦。”

    苗若涵走过去,将我的银行卡从岳华身上搜了出来,接着又全部交到了苗苗手上。

    十三妹苗苗开心坏了,连声说着谢谢。

    岳华气得快要吐血,却也没有一点办法。

    “走吧,我陪你到银行取钱,省得又遇到什么麻烦啦!”苗若涵主动坐上了车。

    苗苗也坐上车,打着火载着我们俩离开了。

    “三姐,还是你好。”苗苗一脸开心,压制不住的兴奋,同时不停骂着岳华,说这个大表哥是最黑心的。

    苗若涵还是笑盈盈的,并不说话。

    到了银行,在苗苗和苗若涵的看管下,我乖乖把钱取了出来,然后跟苗苗要欠条。

    从此之后,就跟苗氏金融公司没有任何瓜葛了吧。

    这真是个可怕的公司,我得离他们远点。

    苗苗拿出欠条给我,我刚准备去接,苗若涵却说等等,伸手把欠条拿去看了起来。

    看完以后,还装在了自己口袋里。

    苗苗疑惑地说:“怎么了三姐?”

    苗若涵却不搭理苗苗,而是拍着我的肩膀说道:“年轻人,现在你还欠我两百七十万,晚上十二点前拿不出来,我把你的手脚剁了喂狗。”