首页龙抬头 275 二叔,来了

275 二叔,来了

作品:《龙抬头

    赵虎的一席话点醒我梦中人,是啊,我二叔那么强大,背景那么厉害,进了监狱还能出来,即便是我杀了人,他也能够帮我解决的吧。在我们这,遇到解决不了的问题,总是第一时间找我二叔,包括赵虎也是这样,现在显然到了这种时候!

    警察已经在天台上四处搜寻起来,眼看着就要找到我们这了,我也给我二叔打了电话。

    二叔很快接了起来。

    听声音,他正在奔跑,气喘吁吁地说:“龙,你怎么样了?我已经到市里了,马上就到写字楼!”

    之前赵虎说过,他已经让韩晓彤联系我二叔了,而我二叔能在这么短的时间内赶到市里简直是个奇迹。听到二叔马上就要到了,我就好像抓到救命稻草,立刻焦急地说:“二叔,我杀了人,这会儿在天台上,警察马上就要找到我了!”

    二叔的声音十分吃惊:“杀人?你杀了谁,为什么要杀人?”

    我便用极快的速度把刚才的事讲了一遍,说方家派来的杀手白狼如何绑了我和程依依,方杰如何丧心病狂地准备当场强暴程依依,我又如何一时出于激动把方杰给杀了……

    “二叔,我这种行为应该是正当防卫吧,法律不是说抢劫、强奸这种事情正在发生的时候,是允许杀掉行凶者的吗?”

    就算不是正当防卫,最多也就是防卫过当吧,可是方家在荣海的势力太强,郑西洋又对我们虎视眈眈,如果落到他们手里,估计没有好果子吃。我就想问问二叔该怎么办,他是不是可以通过关系,帮助我脱罪呢?

    “二叔,警察马上要跟前了……”脚步声越来越近,几个警察已经走了过来,我的一颗心也提到了嗓子眼,赵虎和程依依更是很紧张地看着我。

    “你们先离那具尸体远点,离得越远越好!不要被抓现行,我马上就到了,我会处理这件事情!”

    一向稳重、从容的二叔,声音都变得有点慌张起来,由此可见这件事情多么严重。

    但是二叔说他能够处理,我也稍稍松了口气。

    我们几个立刻把方杰的尸体丢在原地,猫着腰往天台更深处藏去,又躲在了某个石墩子后。

    不用一分钟,警察就发现了方杰的尸体。

    “这里真的有具尸体!”有人惊呼。

    刚才那些保安已经把天台上的情况和这些警察说了,但是他们可能不太相信,直到真的发现尸体,才惊觉此事不简单了。

    人命案子可是大案。

    其他一些警察纷纷围了过去,其中一个警察惊呼着说:“这是方鸿渐的儿子方杰!”

    方杰!

    这个名字在荣海可是无人不知、无人不晓,谁不知道“荣海第一大少”的名头?

    人命案子本来就够大了,死的人还是第一大少方杰,几个警察又惊又惧,立刻意识到这事已经不是他们能解决的了,立刻拿出手机向上级汇报起案子来,接着又保护现场,等着总局的人过来处理。

    这么大的事情,郑西洋是必须要出面的,方鸿渐也会第一时间得到消息。

    终究还是没能瞒住。

    现在的我心急如焚,只能把希望寄托在二叔身上。

    就在这时,其中一个警察突然说道:“刚才那些保安说了,天台上有好几个人呢,怎么现在就一具死尸,是不是其他的人还藏在这?”

    这一句话惊醒众人,警察立刻四处搜寻起来,手枪也再次举了起来,以防不测。

    眼看着我们快暴露了,我们几个当然惴惴不安,但老实说没有一点办法,除了守株待兔毫无他用,二叔怎么还不上来?就在这时,天台门口突然传来大片纷杂的脚步声,竟然是李磊领着大飞、南霸天等人奔了进来,人还不少,足有近百人,各个拿着家伙。

    赵虎之前说过,韩晓彤联系我二叔,李磊则去喊人。

    因为事情紧急,短时间内只能叫来这么多了,而且还是在市里面,到底比二叔早到一步。

    这些人一进入天台,就大叫起来:“龙哥,你在哪里?”

    “龙哥,虎哥,我们来了……”

    大家哗啦啦的走进来,把整个天台都占了大半,那十几个警察当然惊得不轻,纷纷举起手枪:“干什么的,全部抱头蹲下!”

    如果是刑警,能把大飞他们吓死,但是一来这些只是普通民警,二来大飞他们在市里也嚣张惯了,虽然不至于敢和警察公开作对,但也嚷嚷着说:“警官,我们又没犯罪,干嘛让我们蹲下呀,我们是来找我们大哥的!”

    “别说废话,全部抱头蹲下,不然我开枪了!”警察再怎么人少、再怎么紧张,好歹手里握着枪呢,不会真的被一群乌合之众给吓到了。

    大飞他们心不甘情不愿地抱头蹲下,嘴里还不干不净地嘟嘟囔囔,也有人的脑袋四处张望,想看看我和赵虎在不在这,反正现场的情况有些混乱。这些警察上去,盘问大飞他们的来历、身份,并且再次打电话向上级求援,要求多派点人过来。

    就在这时,一个人影突然悄无声息地钻进天台。

    我看的清清楚楚,正是我二叔。

    我立刻站起半个身子冲他摆手。

    因为现场混乱,谁也没看见二叔,二叔猫着腰朝我这边奔来,很快也躲在了石墩子后面。

    “二叔!”

    “二叔……”

    赵虎和程依依也跟着叫了一声。

    看到二叔来到我身边了,我真是激动的无以言表,感觉整颗心都全放下来了,因为二叔在我心里真是无所不能,他强悍的背景一定能够帮到我的。

    “尸体在哪?”二叔没有时间和我们寒暄,点过头后立刻问我。

    我指了指某个方向,说在那里。

    “二叔,怎么办呢?”我问。

    “有点难办……”二叔喃喃地说:“方家的能量强得不是一星半点,可不仅仅限于荣海,这次方杰死了,他们肯定不会善罢甘休……”

    听到这话,我的心里再度紧张起来,能让二叔说出“难办”这两个字,可想而知方家到底有多可怕。确实也是,连卢晨亮都能被调走,都不敢想象方家的能量到底大到什么地步,背后又隐藏着什么样可怕的势力和人物……

    我不敢再问下去,只能忧心忡忡地看着二叔,如果他实在解决不了,那我只能去坐牢了。

    “不过你放心吧。”二叔拍拍我的肩膀:“我一定能解决好的。”

    我就知道,二叔一定没问题的!

    我、赵虎、程依依同时松了一大口气,彼此看来看去,露出欣慰的笑。

    就在这时,天台门口再度传来一大片脚步声,竟是郑西洋亲自带着一群荷枪实弹的刑警赶到。不过也挺正常,死的可是第一大少方杰啊,郑西洋怎么可能不亲自来呢。

    大飞他们之前还怨声载道的,郑西洋和刑警一到,一个个都老实了,抱头蹲在地上,一动也不敢动。

    最先来到天台的那十几个民警立刻迎了上去,“啪”的给郑西洋敬礼。

    郑西洋根本没空搭理蹲在地上的大飞等人,急匆匆就问:“方杰的尸体在哪?”

    “那里!”其中一个民警往后一指。

    “带我过去!”

    郑西洋带着一大群警察哗啦啦走了过去。

    我们几个也再度紧张地看向二叔。

    二叔说道:“你杀死方杰的那个匕首呢?”

    我立刻从身上摸了出来。

    二叔接过匕首,很严肃地对我说道:“无论发生什么事情,你都千万不要出来!”

    我愣了一下,还没反应过来二叔想干什么,二叔已经猫着腰朝方杰的尸体那边奔了过去。

    二叔的速度很快,在郑西洋他们赶到之前,就已经藏在石墩子后,仔细查看着方杰身上的伤,还把方杰身上的血往自己身上抹了一些。

    这是……

    我目瞪口呆地看着二叔的所作所为,仍旧来不及去思索他行为的含义,二叔已经手握匕首站了起来,冷冰冰地看着郑西洋那一群人。

    郑西洋吓了一跳,立刻站住脚步,指着二叔厉声喝道:“你什么人?”

    二叔冷冷地说:“杀死方杰的凶手!”

    大飞等人抬起头来,看到二叔以后个个都很震惊。

    郑西洋一摆手,几个刑警立刻冲了上去,用手里的微冲对准二叔。

    二叔则一动不动,面沉如水。

    接着,郑西洋又绕到石墩子后,终于亲眼看到了方杰的尸体。

    “方少!”

    郑西洋悲从中来,扑到方杰身前流出了泪。

    郑西洋是真的难过,毕竟方杰是他看着长大的,不说把他当成儿子,也是视如己出。郑西洋越哭越伤心,就好像是他儿子死了一样。不过多久,郑西洋的手机又响起来。

    “方爷……”郑西洋接起电话,语气悲伤地说:“是,我已经到现场了,小杰……确实走了,方爷,您节哀啊……是,我已经把凶手抓起来了,有个自称杀了小杰的人就在现场,具体情况还不知道,我还没有问他……好,您过来吧,我在这里等着……”

    :。: