首页龙抬头 269 如坠冰窟

269 如坠冰窟

作品:《龙抬头

    因为昨天睡得太晚,所以直到今天上午十一点多,我和赵虎才起床了。

    起来以后才发现程依依和韩晓彤都不在家,李磊也不在家。

    赵虎穿着睡衣站在二楼的栏杆边上,看着空荡荡的别墅,冲旁边的我说:“不会是李磊把她俩给拐走了吧?”

    我说这个可能性比火星撞地球还低。

    赵虎又说:“最好是拐走了,我早就想换婆娘了。”

    我给程依依打了个电话。

    这才得知李磊开车拉着她俩去附近的超市买食材了,一会儿回来做饭。

    住别墅就这么个坏处,买菜都得跑到很远的地方去,不过一般住别墅的也不会自己做饭的。

    赵虎叹着气说:“换婆娘的希望又破碎啦!”

    我俩肚子饿得咕咕叫,还好厨房里还有点剩余的早餐,赶紧倒腾出来放在餐桌上吃。凌晨实名举报了方鸿渐后,我俩像是卸下了千斤重担,别提身心有多舒爽了,感觉生活一下没了忧愁、没了烦恼,吃到一大半的时候才想起来问问楚正明什么情况了。

    因为楚正明之前打了包票,说肯定能把方鸿渐给扳倒,我们信以为真,根本没往其他方面想,更没想过他会行动失败。

    赵虎大咧咧地开着免提打电话,准备和我一起分享方鸿渐被抓的好消息。

    楚正明很快接了起来。

    “楚局,早上好啊!”赵虎笑呵呵地说着。

    楚正明有些没好气地说:“这都快中午了,还早上好呢?”

    听他的语气好像有点烦躁,赵虎奇怪地问:“出什么事了吗?”

    楚正明说:“方鸿渐还没抓到。”

    这个消息对我和赵虎来说如同石破天惊,我俩一直以为一上午了,方鸿渐肯定伏法了呢,难道又有什么变故?

    楚正明告诉我们,他们守在机关大楼一上午了,愣是没见着方鸿渐来上班。

    我和赵虎都沉默了,因为这代表着风声可能走漏掉了。

    “如果风声走漏,让方鸿渐逃了的话,你俩也得小心被他报复……”楚正明正说着,突然低呼一声:“方鸿渐来了!不跟你俩说了,我去抓人!”

    接着电话挂掉。

    “耶!”

    我和赵虎忍不住击了下掌。

    真是想吃冰下雹子,刚给楚正明打电话呢,方鸿渐就现身了,简直是太顺了。

    我和赵虎继续大快朵颐起来,一边等着程依依和韩晓彤回来,一边等着楚正明的好消息。只要方鸿渐落了网,我们今天非得好好庆祝一下不可,又给程依依和韩晓彤打电话,让她俩在超市多买点菜和饮料……

    荣海市机关大楼门口。

    苦苦等待了一个上午的楚正明,确实见到了终于现身的方鸿渐。

    楚正明已经广撒网,命令手下的兄弟都去找了,甚至天眼的监控也都动用,愣是没有寻到一点蛛丝马迹。现在终于看到了方鸿渐的车,那能不开心吗,立刻命令自己身边的几个兄弟做好准备。

    那是一辆奥迪轿车,领导一般都坐这种车子,低调奢华、沉稳大气,方鸿渐当然也不例外。

    车子停在大楼门口,司机绕到后排打开车门,并且用手撑着车顶,方鸿渐终于走了下来。

    方鸿渐的穿着打扮和往日没有什么不同,一件很普通的皮夹克,一脸的从容淡定,迈步就往里走。

    老东西,看你能得意到什么时候。

    楚正明的心里暗骂。

    “上!”

    楚正明低呼一声,带领众人冲了上去,迅速包围住了方鸿渐。

    “是楚局啊,有什么事么?”方鸿渐淡淡地问着。

    “方鸿渐,你涉嫌一桩雇凶杀人罪,请跟我们走一趟吧,这是你的逮捕令!”楚正明抖开一张公函。

    大楼门口依旧进进出出,认识楚正明和方鸿渐的也有很多,看到这幕当然惊讶不已,纷纷侧目。

    方鸿渐定睛看着眼前的逮捕令。

    楚正明说:“看够了吧,看够了就跟我们走吧。”

    楚正明一摆手,身边的几个便衣就按住了方鸿渐的肩膀。

    “等等。”方鸿渐说:“你这份逮捕令过期了,我也有份文件要给你看。”

    方鸿渐说着,便从自己怀中掏出一份公函,展开来给楚正明看。

    楚正明的眼睛顿时就瞪大了。

    上面明明白白地显示着,楚正明刚才拿出的XX号逮捕令作废,并且楚正明的职务也被撤销。

    不是伪造,因为上面清晰地盖着市委大印。

    怎么会这样的?!

    楚正明的冷汗落了下来。

    不可能啊……

    楚正明立刻拿出手机,给卢晨亮打电话,想要问个清楚。

    他现在的样子像极了当初给方鸿渐打电话的郑西洋,看上去十分的狼狈、慌张,但也没有办法,电话必须得打。

    方鸿渐倒也并不着急,耐心地等着楚正明,脸上甚至露着和煦的笑。

    电话很快拨通。

    楚正明焦急地询问着情况,对面传来的声音却让他如坠冰窟。

    怎么会这样的……

    楚正明的身体都僵住了,又冷又硬。

    忙活了这么久啊,希望明明就在眼前,这才过了几个小时,竟然全都变了……

    方家……到底拥有多么可怕的能量?

    “没事的话,我先走了。”方鸿渐笑呵呵地摆了摆手,继续朝着大楼走去。

    另外几个便衣不解地看着楚正明,还不明白发生什么事了。

    就在这时,又有脚步声响起。

    竟然是郑西洋走了过来。

    郑西洋头顶国徽,穿着一身干练的制服,肩膀上的三花熠熠生辉。

    “早说过了,你迟早得还给我。你啊,穿上龙袍也不像太子,还是安心回去养老吧。”

    郑西洋笑呵呵的,拍了拍楚正明的肩膀,大步跟上前面的方鸿渐,因为他们还有个会要开……

    楚正明还是呆呆地站在原地。

    愣了好大一会儿神之后,他知道自己这边算是彻底完了,现在还有什么需要补救和注意的么?

    他立刻想起件事来。

    立刻给我打了电话。

    还和赵虎坐在餐桌上的我,以为楚正明带来了好消息,立刻接起电话并且按了免提。

    “怎么样了楚局?”我一边吃着油条一边问着。

    “完了……”楚正明阴沉沉说:“卢书记被调走了,我也被撤职了……方家再次翻身!对不起了两位兄弟,辜负了你们的期望和信任,方家的能量确实远超我们想象。还有,你们赶紧跑吧,接下来方家估计要报复你们了,趁着他们还没展开行动,立刻离开荣海!”

    听着楚正明的声音,我和赵虎的脑子里都嗡嗡直响。

    挂断电话以后,我和赵虎猛地就往外跑!

    这实在太恐怖了,前段时间卢晨亮还高歌猛进,打得方鸿渐几乎没有还手之力,今天凌晨更是信誓旦旦地说,只要我和赵虎出来实名检举,就能把方鸿渐给干趴下。

    结果一夜过去,卢晨亮被调走了,楚正明也被撤职了,方鸿渐还平安无事!

    真是信了他们的邪。

    方家怎么会强大到这个地步?

    我突然想起二叔说过的那位能量巨大的方老爷子,一定是他出山了,一定是的!

    二叔没有骗我,方家真的不能惹啊,可惜现在说什么也迟了。

    卢晨亮走了,楚正明撤了,荣海再次成了方家的天下,我和赵虎百分之百要成为方鸿渐猛烈报复的对象,此时不逃何时逃!

    我们第一想法是逃回县里,那里是我们的地盘,而且还有二叔庇护,或许能够逃过一劫。

    但是与此同时,我们心里也有一点侥幸,我们毕竟是荣海的地下之王呢,“龙虎商会”的兄弟也差不多上千了,方鸿渐就是想动我们也没那么容易吧?

    不管那些,先回县里,避避风头、看看情况再说。

    我和赵虎冲出别墅,第一时间就是给程依依和韩晓彤打电话,回去的话肯定要带她们一起。

    但是她们的电话竟然怎么都打不通。

    我又给李磊打,还好通了。

    李磊说他在超市门口的停车场里等程依依和韩晓彤,可能超市里面太乱,两人没听到手机铃声。

    我把情况和李磊说了一下,让他立刻去超市里找两人,我和赵虎这会儿也往那赶,一会儿一起回县里去。

    李磊说行。

    与此同时,赵虎也给其他人打着电话。

    方鸿渐肯定会找我和赵虎的麻烦,找不到我俩会不会找其他人,这就不一定了,所以还是给他们提个醒,最好还是跟我们一起回县里。不过,因为荣海七虎已经覆灭,荣海没有其他可用的人,方鸿渐这老狐狸很有可能会找冯伟文,让冯伟文出来挑大梁对付我们。

    从以往的经历来看,冯伟文对我们还是很忠心的,但他到底会不会背叛我们,谁也不敢保证。

    坐在出租车上,我和赵虎讨论着许许多多的可能。

    赵虎没有那么墨迹,直接给冯伟文打了一个电话,将现在的情况明明白白告诉了他,问他有何打算。

    冯伟文有些激动地说:“虎哥,到了现在你还不信我吗,我要听方鸿渐的就不会跟你到现在了啊!”

    这话说得有理,从一开始斗方杰的时候,冯伟文就和我们站在一起,到了后来干荣海七虎,他也没有丝毫的退缩过,总体来说还是很靠谱的。

    赵虎说道:“行,你要下决心了,就跟我们一起回县城去,看看接下来怎么弄这个事!”

    挂了电话,我和赵虎也到了超市门口……