首页龙抬头 268 杀手,白狼

268 杀手,白狼

作品:《龙抬头

    冷水浇在方鸿渐的头上,淋湿了他的头发,淌过了他的脸颊,流进他的脖颈。

    冻得方鸿渐一阵哆嗦。

    不得不说,确实很有效果,方鸿渐果然渐渐冷静下来。

    是啊,荣海还有什么事情是自己这位父亲解决不了的吗,自己又在慌什么呢?

    这么多年来的历练,什么大风大浪没有见过,这么点小阵仗就吓到自己了吗?

    方鸿渐不再说话,不再发抖,气息也慢慢平稳下来。

    他闭上眼,静静感受着冷水的侵袭。

    不知过了多久,方老爷子的声音才响起来:“说吧,到底怎么回事?”

    方鸿渐这才睁开眼睛,抬起头来,将整件事情原原本本说了一遍。

    方老爷子听完以后,半晌沉默不语。

    不得不说,这是方家驻足荣海以来最严重的一次危机,没想到这个卢晨亮还挺有手段的,竟然把他方家的人换了大半。这还不是最可气的,最可气的是儿子一手培养起来的荣海地下之王,竟然转头就举报了儿子,倒向卢晨亮的那边。

    虽说儿子一再重申,没想真的扶持他们,是荣海七虎太不中用,竟然被两个年轻人给干掉了。

    放眼荣海,已无可用之人,只好勉强用着那两个人。

    就是这两个人,昨天在捅了他的宝贝孙子一刀以后,又转头进公安局实名举报了自己的儿子。

    所有事情就坏在这两个人身上。

    虽然方老爷子并不觉得这是什么大事,但还是觉得心里很生气。

    一向心无波澜的方老爷子都忍不住动了怒,狠狠一脚踹向儿子胸口。

    方鸿渐“砰”的一声倒在后面。

    “家里那么多的杀手,你干嘛要让他们两个去刺杀卢晨亮?”方老爷子想不通这个问题。

    “我……我不敢用家里的杀手啊,怕您老人家责怪……”方鸿渐小心翼翼地说着。

    确实,方家藏匿着一些杀手,主要是由方老爷子管着,方鸿渐如果动用的话,方老爷子肯定会知道的。暗杀卢晨亮这种事,方老爷子肯定不会答应,明明有一万种对付卢晨亮的法子,为什么要走这个极端?

    “我……我也是被逼急了……”方鸿渐低着头。

    说实话,方老爷子对自己的这个儿子有点失望了,再怎么急也不能用这种手段啊,这不是授人以柄、落人口实吗?

    但是事情已经发生,一味责怪也没有用,还是要想办法解决。

    “小杰怎么样了?”方老爷子又问。

    “哦,他没事。”方鸿渐说:“在医院呢,已经包扎过了,过几天就能好。”

    方老爷子点了点头,有点厌恶地说:“管好你那个儿子,不要让他整天惹事,这次他被捅了一刀,纯粹就是活该!”

    “是……”方鸿渐的头更低了。

    “好了,没事你就回去吧。”方老爷子淡淡说着。

    回……回去?

    方鸿渐惊讶地抬起头来,说道:“不行啊爸,我已经被通缉了,回去肯定会被抓起来的!”

    “我都说了没事,让你回去就回去!”方老爷子有点不耐烦了。

    看着父亲淡定从容的样子,方鸿渐的心里一阵窃喜,知道自己肯定没问题了,连说了几声是,又给父亲磕了个头,才转身奔出宅院,大摇大摆地回荣海市区去了。

    方鸿渐一走,方老爷子就拿出手机,打了几个电话,交代了些事情。

    打完电话以后,方老爷子想了想,又说:“白狼,你出来下吧。”

    话音落下,方老爷子背后的屋子里,便缓缓走出一个三十来岁的青年男子来。男子的个子很高,皮肤很白,像是多年没有被阳光照过,一双眼睛黑的发亮,透着一股说不出的阴狠。

    看面相,这是一个标准的美男子;可是看眼神,却又让人不寒而栗。

    如果二叔等人在这,一定能认出他——同样是被杀手门驱逐出来的弃子,杀人如麻的国家A级通缉犯,白狼!

    白狼来到方老爷子身后,很乖巧地站好。

    方老爷子头都没回,背着双手说道:“去杀两个人,一个叫张龙,一个叫赵虎。”

    白狼问:“为什么?”

    如果是别的人问,方老爷子早就劈头盖脸地骂上去了,说让你去你就去,哪来那么多的废话?

    但是白狼问,方老爷子没有骂人。

    因为他知道这是白狼的规矩。

    虽说白狼是藏在他这里的,是靠着他活的,但也要遵守白狼的规矩。

    方老爷子认真地说:“这两个人捅了我孙子一刀,我要你去帮我孙子报仇。对了,杀他俩的时候,带我孙子一起过去。”

    虽然方老爷子很痛恨方杰的不成器,但那毕竟是他的亲孙子啊,自己能打,别人可不能打。仇,是必须要报的,而且要让孙子亲眼看着,这样才能一泄孙子心中的怒火。

    白狼又问:“他们为什么捅了你孙子一刀?”

    方老爷子心里有点不高兴了,感觉白狼的问题实在太多。

    但也没有办法,还想用人家的话,只能老老实实遵守他的规矩,方老爷子便把昨天晚上的事讲了一遍。

    白狼听完,稍稍撇了撇嘴,说道:“不是我说,你那个孙子活该被人捅上一刀。”

    方老爷子:“……”

    其实类似的话,方老爷子刚才说过,但还是那一句话,自己能骂,别人可不能骂。

    方老爷子也是有脾气的。

    到底谁是主,谁是仆,分不出吗?

    方老爷子冷冷地说:“我家的事不用你来评判,你只要去杀了那两个人就好!”

    白狼点了点头,迈步往前走去。

    “对了……”方老爷子突然想起什么,说道:“杀那两个人的时候注意一点,那个叫张龙的有个二叔,好像是特种兵转业。所以,你手脚干净一点,别惹到那个特种兵了。”

    白狼不屑地说:“惹到了又怎么样,难道你还搞不定吗?”

    方老爷子当然能搞得定,多年前荣海七虎中的古二虎打残一个特种兵时,就是他出面帮忙解决的。

    但是万不得已,干嘛要去招惹特种兵呢?

    方老爷子无奈地说:“多一事不如少一事,你小心一点就好了。”

    “是。”

    白狼说完,大步走向门外。

    按照方老爷子的吩咐,白狼最先来到一家私人医院。

    这所医院是方家开的,方杰就在这里住院。

    方杰被捅了一刀,早就包扎好了,用得都是最名贵的伤药,睡了一觉以后,精神头已经恢复不少,虽然不能蹦蹦跳跳,但是下床走路已经没问题了。此时此刻,方杰躺在一间高级病房里面,正在和前来照顾他的护士撩骚。

    “方少,你真的会看手相呀?”护士眉目含情,娇声诱人。

    “那当然,我专门学过这个。”方杰捏着护士的手,色眯眯说:“你看你这个手,又白又嫩,像是青葱一样,一看就不是出力的手,必须大富大贵呀,将来肯定能嫁个好男人!”

    “真的假的呀方少,我都二十二了,怎么没见过什么好男人呀?”

    “哎,怎么没有见过,难道我不是好男人吗?”

    “……讨厌啦方少,你是好男人不假,可你又不会娶我!”

    “谁说我不会娶你啦,只要你好好伺候我,让我高兴、让我满意,我还不什么都听你的吗?”

    方杰一边说,一边把小护士拉在自己怀里,顺嘴就吻了下去。

    “不要啊方少,不要在这……”小护士欲拒还迎、半推半就。

    其实小护士何尝不知道方杰只是玩玩,怎么可能真的娶她回家呢,但就算是这样,小护士也愿意给方杰这样的高富帅玩,起码还能挣几个包包,运气好了还能换辆车开——不管怎样,总比被那些又穷又丑的挫男玩了强吧?

    所以小护士和方杰心照不宣,各自做着自己该做的事。

    就在二人准备在病房里春风暗度的时候,一个又白又高的青年突然推门走了进来。

    方杰吓了一跳,立刻坐了起来,小护士也“啊”的一声,赶紧穿着衣服。

    “你他妈的谁啊?!”方杰一声怒喝。

    进来的人当然是白狼。

    方杰并不认识白狼。

    虽然方家养着不少杀手,但是方杰并没见过几个,方老爷子也不可能让他见到。

    白狼并没回答方杰的问题,只是看了一眼散落一地的衣服,以及旁边面红耳赤的小护士,忍不住皱眉说道:“方少,你这伤还没好,就玩起这个来了,不怕伤口会崩开啊?”

    “关你屁事,你到底是谁?”方杰愈发愤怒起来。

    但说实话,这间私人医院的高级病房,也不是谁能随随便便就进来的,能来这里一般都是自家人了。

    白狼看了一眼旁边的小护士,冷冷说了一声:“滚!”

    做出这种见不得人的事,小护士本就心虚,立刻抱着自己的衣服,连滚带爬地溜了。

    接着,白狼才走到方杰床前。

    “我叫白狼,是你爷爷派我来的,让我带你一起去杀张龙、赵虎。你去不去?”

    方杰瞪大眼睛。

    接着,他兴奋地浑身都颤抖起来。

    “去,去,去!”

    :。: