首页龙抬头264 我,看错人了

264 我,看错人了(1/2)

作品:《龙抬头

    卢晨亮这话一说,我心里就暗叫糟糕,因为我太了解祁六虎了,知道那是个极度重『色』轻友的家伙,之前就为了卢念竹背叛荣海七虎,今天估计也能因为这个背叛我们!

    尤其是娶卢念竹啊,这么诱『惑』的条件,他不答应才有鬼了。

    虽说我和赵虎听得一清二楚,也不怕祁六虎翻出什么浪来,但是想到他要背叛我们,心里还是忍不住地酸楚。

    但出乎我意料的,祁六虎抬着头说:“卢叔叔,这我肯定做不到啊,先不说我有没有这个能力,张龙他们可是对我有恩,救了我命好几次呢,我俩感情也挺深的,这种事我做不出来,能不能换个条件,比如多少彩礼啥的?”

    我和赵虎四目相对,心想祁六虎还有点人『性』,没有完全泯灭。

    “彩礼?”卢晨亮冷笑着:“你觉得我是缺钱的人吗?祁六虎,你背叛周大虎的时候怎么不讲感情,现在反倒巴拉巴拉地讲起感情来了?”

    祁六虎说:“卢叔叔,我和周大虎是真没感情……我是喜欢小竹不假,可让我去干掉张龙,我真做不到啊。”

    卢晨亮不高兴了,皱着眉说:“反正你要想娶我女儿,就这一条捷径,去不去做随你的便!”

    说完这番话后,卢晨亮就要关上窗子,祁六虎立刻叫道:“卢叔叔,你等一等……”

    卢晨亮回过头来。

    祁六虎继续说道:“这样,你让小竹来和我说,我愿意为了她做任何事情,只要她让我做,我就肯定去做!”

    我和赵虎心里一阵妈卖批,心想祁六虎啊祁六虎,你到底还是沉沦了,太让我失望了。

    卢晨亮说你等等,便转过身去叫卢念竹了。但是等了好大一会儿,也不见卢晨亮再返回来,卢念竹也没出现在窗边,反而传来一阵激烈的争吵声,接着卢念竹的声音响了起来:“爸,我不能做这种事,你知道龙哥帮了我多少次吗,我不管你出于什么目的,不行就是不行!”

    听到这话,我心里顿时松了口气,心想卢念竹还是有良心的。

    接着,祁六虎又抬头对着窗口说道:“卢叔叔,你听到啦,不是我一个人不愿意,小竹也不愿意!张龙真的是个好人,但凡和他交过朋友的,没有一个愿意背叛他的!你与其要找人干掉他、替代他,还不如拉拢他、争取他!而且以龙虎商会今天的实力,根本没人能够战胜他们!卢叔叔,话我就说这么多,希望你自己考虑!”

    说完,祁六虎便转身而去。

    我的心中真是百感交集,无论卢念竹还是祁六虎,都让我觉得心里很暖,感觉没有白交他们这两个朋友。不过祁六虎说但凡和我交过朋友的,没有一个愿意背叛我,这话肯定是夸张了,以前在县城的时候,曾经一整个新城区的人都背叛我了。

    赵虎像是知道我在想什么,拍拍我的肩膀说道:“人嘛,总是慢慢成长的,现在的你已经有这个魅力了。”

    是啊,当初的我总是很羡慕赵虎能把手下治的服服帖帖,不知不觉我也拥有这样的能力了。

    慢慢的,别墅里的争吵渐渐平息,卢晨亮的计划显然没有成功。

    不过我和赵虎却是生气。

    之前我俩还想着做事有点分寸,不要真的伤了这位一把手,现在管他砍逑,最好能吓死他。赵虎拉开弹弓,“砰砰砰”几声过后,就把别墅上的几面玻璃都打破了,这种事情对赵虎来说简直是小意思。

    甚至透过破碎的窗,赵虎把客厅的电视都打烂了。

    别墅里面果然传出几声惊呼,接着又有脚步声奔了过来。

    “走!”

    赵虎冲我低喝一声,我俩立刻沿着阴影向外逃窜。

    我俩一瞬间就冲出几十米远,别墅里面的人想要追上我们那是异想天开。但是我俩跑着跑着,突然站住脚步,面『色』凝重地盯着左右,因为我俩同时感到一片不同寻常的气氛。

    好像被包围了。

    这是一片草地,四周树木荫荫。

    我和赵虎为了方便潜逃,刻意选了小区里树多的地方,可是现在这些树后似乎都藏着人。

    果然,在我们站住脚步的同时,一个又一个的人影从四周的树后走出。刚开始我们还纳闷呢,荣海是谁这么大胆,竟然偷袭我和赵虎?仔细一看顿时了然,他们都穿着制服,而且全副武装,手里拿着手枪。

    是警察啊。

    足有二三十名警察,将我和赵虎团团包围。

    我俩哪敢反抗,立刻举起了手。

    赵虎还腆着脸说:“各位,有话好好说啊,千万不要开枪,我们也没犯啥不得了的罪吧……”

    警察们都不说话,仍旧用枪指着我们,倒是一个人影慢慢从树后走出,随着月光慢慢照到他的脸上,我们看清楚了来人,是楚正明。

    “真让我失望啊……”楚正明叹着气说:“怎么会是你们?”

    接着,另外一个声音也响起来:“除了他们,也没别人有这胆子了吧?不管怎样,抓到了人就好,这回能把方鸿渐给扳倒了