首页龙抬头263 此一时,彼一时

263 此一时,彼一时(1/2)

作品:《龙抬头

    杀了卢晨亮?!

    听着赵虎的转述,我们几个当然都很震惊,这个方鸿渐的胆子也太大了吧,竟然让我们去杀卢晨亮!

    我们满脑子都是草泥马奔腾而过。

    杀卢晨亮,那是什么罪名,国家不派特警来干我们才有鬼了。以前荣海七虎在的时候,方鸿渐也就是让他们骚扰一下卢晨亮,砸砸房子、车子啥的,怎么到我们这就得杀人?

    不过这也说明,方鸿渐确实被逼急了,否则他不会敢对卢晨亮下这个手的。

    可是我们怎么办呢,不能真去杀了卢晨亮吧,这么大的锅我们可背不起!

    到时候方鸿渐没啥事,我们成炮灰了。

    可是我们又不能拒绝方鸿渐的命令,毕竟我们名义上还是他的人,而且二叔也曾说过,千万别得罪他。这可发愁,简直左右为难,我们几个讨论了下,定下两个原则,第一,不能忤逆方鸿渐;第二,不能伤害卢晨亮。

    如果卢晨亮在市委大院住着,我们倒是有理由了,说根本就进不去,门口有武警把守呢。

    但卢晨亮这几天不知抽了什么疯,竟然跑到郊区的那个别墅去住了,这也是方鸿渐决定下手的原因,简直给自己找不痛快啊,不知道自己啥处境么?

    我们又商量了一会儿,决定到卢晨亮的别墅去转一圈,假装出了什么意外,随便编个理由,就说行动失败,搪塞过去算了。顺便给卢晨亮闹点小动静,把他吓回市委大院,可别跟这郊区住了,多危险啊。

    说干就干。

    我们先去吃了个饭,商量了下行动计划,一直熬到晚上十一点多,才悄悄潜往别墅区里。

    说悄悄有点夸张了,毕竟我们就在别墅区里住着,每天晚上我们都要回方鸿渐送我们的那个大别墅住。赵虎和韩晓彤一间房,我和程依依却不是一间房,因为程依依说还不到那个地步,执意要跟我分开住,所以自己占了一间。

    我都服了,搞不清楚什么时候才算到了地步,别人有女朋友都能顺其自然,怎么我就这么难呢。

    其他人在事业平稳以后,纷纷在荣海市里购了房产,再加上也没什么危险的了,所以慢慢都搬出去了。只有李磊和我们住在一起,因为开车还需要他,没事还能做做饭、收拾一下屋子,他在最底一层靠近门口的房间住,顺带还把“门卫”这活给干了。

    所以这司机请的是真值啊。

    因为李磊除了开车也没啥建树了,总不能也给他个经理干吧,好在他也没有什么野心,觉得给我们当司机就挺好,有面子、有地位,钱也不少赚。偶尔回趟县城,不知道多少人羡慕他,好多姑娘想做他女朋友呢。

    扯远了,继续说回卢晨亮。

    李磊开车把我们几个送到家后,程依依和韩晓彤回去了,我和赵虎则趁着夜色潜往C区13栋。

    来到卢晨亮的住处附近,一眼就看到了那辆奥迪,车牌号是00001,想认不出都难。别墅里某个房间还亮着灯,估摸着卢晨亮还没睡,别的不说,卢晨亮确实工作勤勉,以前我在他市委大院的家里住过几天,经常晚上两三点才睡,很佩服他的精力。

    我们琢磨着,卢晨亮不可能一个人在这住,怎么着也会有几个随行人员的。

    赵虎摸出弹弓,准备打烂几个玻璃,人一出来我们就跑,回头就说行动失败了;经过这么一乱,卢晨亮肯定回市委大院住了,以后方鸿渐想怎么样也没机会了,简直两全其美。

    我和赵虎藏在暗处,确定左右都没人了,也没有监控能照到,当即准备行动……

    然而就在这时,又一阵引擎声响起,是卢念竹的那辆甲壳虫回来了。赵虎只好放下弹弓,准备等卢念竹进去再动手。卢念竹停好车子,刚下了车,旁边草丛就窜出一个人来。

    “小竹!”

    卢念竹回头一看,发现是祁六虎,赶紧叫了一声六哥,才说:“你怎么又来了啊。”

    卢念竹的这个“又”字,说明祁六虎这不是第一次了。

    祁六虎讪笑着说:“我实在太想你啦,忍不住过来看看你,怎么这么晚才回来?”

    卢念竹说:“我和几个同学吃饭,又去唱了会儿歌,所以回来晚了。”

    祁六虎立刻着急地问:“男同学还是女同学?小竹,现在狼多,你可一定要小心啊!”

    卢念竹哭笑不得,说有男有女,又说:“放心吧六哥,都是人品好的同学,不会对我怎么样的。六哥,也不早了,你快回去吧,我也回家了啊……”

    卢念竹说完,匆匆往家里走,祁六虎还是不舍,想追上去,但是卢念竹已经“砰”的一声关上了门。其实卢念竹拒绝的意思已经很明显了,祁六虎这样有点死缠烂打,虽然看着挺可怜的,但也不能怪谁。

    卢念竹已经进家去了,祁六虎还是没走,站在门口磨蹭了好半天,似乎想敲门进去,但又不敢,长长地叹了口气,坐在门口的石阶上发起呆来。

    其实我也搞不懂卢念竹怎么就不愿意答应他,两人看着挺般配啊,俊男美女、天作之合