首页龙抬头 261 我们的时代

261 我们的时代

作品:《龙抬头

    “砰”的一声,周大虎重重倒地,甚至打了两个滚才停下。

    我们几个心中当然满是惊骇,一刀就能搞定赵虎的周大虎,在我们心中已经是无敌的存在,实力完全超出我们可接受的范围。可就是这样的周大虎,却连木头的一拳都扛不住!

    这才叫做强中自有强中手。

    你以为的终点,不过是别人的起点。

    这个世界就是这样,你辛辛苦苦几十年打下来的成就,可能还赶不上别人刚出娘胎拥有得多。

    我们几个一片噤声,暗暗感慨还好木头是我们的人,否则还不知道得绝望成什么样子。

    周大虎翻身而起,再次握紧饮血刀冲了上来,他的脸上满是愤怒,身上杀气腾腾,狠狠一刀削向木头。他的速度快到极致,我几乎看不清刀的影子,木头却是躲得轻轻松松,身子一侧就避开了这刀,周大虎并没放弃,仍旧一刀又一刀地削着,似乎已经拿出所有的看家本领。

    木头左躲右闪,看上去很呆的他,遇到这种事情却很灵活,像是一条游弋在河中的泥鳅,周大虎的刀始终不能伤到他的分毫。

    倏忽之间,木头似乎抓住空挡,再次狠狠一拳击出。

    木头刚才打的是左边胸口,现在换成了右边胸口。

    “哇”的一声,周大虎口喷鲜血,并且再次倒飞出去。

    这次想爬起来就没那么容易了,周大虎坐在地上,一手握刀,一手擦了擦嘴角的血,又捂住了自己胸口,有些感叹地说:“好厉害的拳头!”

    面对这样的夸奖,木头并没什么反应,而是淡淡地说:“这并不算什么,我有一个朋友外号火拳,他拳头的威力远胜过我。”

    火拳是我二叔的外号!

    听到木头夸我二叔,我的心中隐隐有些自豪。

    然而,周大虎听到这两个字后,面色同样变得无比震惊。

    “火拳?!”周大虎吃惊地说:“你们是飞龙特种大队的五行兄弟?”

    “五行兄弟”这个称呼,我也不是第一次听了,当然五鬼就曾说过。

    木头沉默了下,说道:“没想到你藏匿这么多年,竟然还知道我们五行兄弟的名号。”

    确实,周大虎隐姓埋名有二十年了,二叔他们几个当兵也就是前几年的事。

    周大虎苦笑一声,有些悲凉地说:“这二十年说是隐姓埋名,其实背地里又为方家做了不少的事,当然知道你们几个的大名了……唉,原来是五行兄弟啊,怪不得五鬼会覆灭呢,正常、正常,天经地义!”

    看来二叔他们的名头确实响亮,无论之前的五鬼还是现在的周大虎,提到“五行兄弟”都很恭敬、尊重。

    我想,这不仅仅是实力,还和他们的为人有关系吧?

    木头认真地说:“既然知道我们五行兄弟的大名,那你就该明白自己今天逃不出去了,老老实实跟我走吧,交代出你所有罪行,以及和方家勾搭的一切,争取戴罪立功。”

    “不是……”周大虎疑惑地说:“你们不是退役了吗,还管这么多闲事干嘛?”

    木头沉默一阵,一字一句地说:“我们,永远是国家的兵!”

    周大虎一愣,随即长长地叹了口气。

    “那你们活得还真够累的……”周大虎一边说,一边缓缓站了起来,说道:“我知道我不是你的对手,但要让我直接认输跟着你走,那肯定是不可能的。我知道我是不自量力,被你们抓捕过的A级通缉犯都不计其数,我这样的B级通缉犯算得了什么呢?但我还是想试一试。”

    “可以,来吧。”木头再次握紧了拳。

    “你是五行兄弟中的哪一个?”

    “……木头。”木头缓缓爆出自己名号。

    “哦……”周大虎沉沉地说:“我知道这样的要求很无理,但我还是想见识一下你的绝活,不知是否可以?”

    木头点了点头,说可以。

    周大虎再次提刀而上。

    木头同样迎了上去。

    飕飕飕!

    周大虎疯狂地劈着刀,他知道自己不是木头的对手,但还是全力以赴地战斗着。而木头也很认真,并且没有再用拳头,而是伸出一根指头,“锵锵锵”地不断戳出,在周大虎身上戳出一个又一个的血洞。

    仿佛那不是手指,而是尖刀。

    好硬的指头!

    这哪里是手指,简直是指枪啊。

    怪不得木头之前用手指戳着周大虎的太阳穴,敢情是真能要周大虎的命啊!

    原来这就是木头的绝活,就连我们都是第一次见到。

    周大虎接连劈出十几刀,却一刀都没劈中木头,反而被木头在身上戳了十几个血洞,从上到下,从肩膀到胳膊,从肚子到大腿,星星点点、血迹斑斑。

    十几个回合下来,周大虎终于扛不住了,身体摇晃两下,“咚”的一声栽倒在地。

    被那一堆重物砸中都若无其事的周大虎,却败在了木头这些看似轻飘飘的“指枪”上面。

    周大虎倒在地上,脸上没有任何悲愤,仿佛早就料到自己的后果,甚至嘴角还露出了一点笑意,喃喃地说:“败在‘五行兄弟’之一的木头手下,也算不枉此生啦!”

    五鬼当初也说过类似的话。

    周大虎显然爬不起来了,我们终于松了一大口气,这场劫难总算是过去了。

    木头走到周大虎的身前,将他手上的刀拿了下来。

    “这刀还是不错的。”木头喃喃地说着,顺手往我这边一丢,“张龙,送给你当礼物了。”

    程依依赶紧把刀收了起来。

    刀锋已经明亮,一点血迹和灰尘都没,确实神奇的很。

    接着,木头又把周大虎抓了起来,扛在自己肩上,对我们几个说道:“我把这人带回去,还有很多事情需要问他。另外,不要让方鸿渐知道了,就说是你们干掉周大虎的。现在荣海七虎也覆灭了,方鸿渐要想继续控制荣海的地下世界,就非得用你们不可,所以你们暂时没有危险。记住,在我们还没彻底扳倒方家之前,你们尽量听他的话、不要惹他。”

    我们点了点头,表示明白。

    木头便扛着周大虎离开了。

    到这一天,荣海七虎算是彻底覆灭。

    外面的混战还在继续,喊杀声源源不断传来,虽然我们这边人多,但是对方人也不少,而且还是主场作战,所以并没那么快的清剿他们。但这已经不算什么大事,周大虎都完了,还愁他们不灭?

    程依依直接拿着饮血刀走出去,宣布说周大虎已经被我们干掉了,要求其他的人立刻放下武器投降。

    外面传来铺天盖地的欢呼声,“龙虎出征、寸草不生”的口号再次响彻整个振兴铁厂……

    从今天起,荣海市内无人不知龙虎商会,无人不知龙虎出征、寸草不生!

    而在仓库里面,韩晓彤也在费心地布置着现场。

    过了一会儿,南霸天、大飞等人奔了进来,还有躺在担架上的冯伟文、锥子等人也被抬了进来,询问我们怎么打败周大虎的。赵虎受伤太重,已经说不出话来,我就替他讲了,说赵虎设下埋伏,将周大虎引到这里,用那一堆重物把他压在里面了,估计已经死了。

    这过程说得简单,但是大家看到我和赵虎伤痕累累,好几个人眼圈都红了,都知道这胜利来之不易。

    大飞直接哭了出来,说还是他的两个爹厉害。

    祁六虎直接都傻眼了,根本不敢相信周大虎会死在我们手上。

    冯伟文也感慨地说:“周大虎啊,真没想到你们连周大虎也干掉了,之前我一直以为需要张龙他二叔出手呢……”

    其实他猜得没错,虽然不是我二叔亲自动手,但也差不多了。

    只是,这些事肯定不能对外说。

    不是不相信他们,是这秘密知道的人越少越好。

    有人提议把那堆重物搬开,查看一下周大虎到底死了没有,但被我拒绝了,说不能搬,万一没死就惨了。

    然后我说:“直接点一把火烧了,省得留有后患!”

    因为我们已经成为荣海的地下之王,大家的底气也比以前足得多了,不像之前那么胆小怕事。有人直接拿来汽油,哗啦啦浇在那堆“小山”上面,接着一把火烧了个干干净净。

    熊熊的火光宣告着荣海七虎的时代彻底结束。

    我们的时代,来了。

    而我,也给方鸿渐打了一个电话,将这情况给他说了一下。

    隔着无线信号,我都能感觉到方鸿渐的吃惊,他再三询问我是不是真的,我说是真的,周大虎已经被我们烧成灰了,还说饮血刀已经落到我手上了。

    接着我说:“方爷,要不要找个替死鬼去顶罪呀!”

    方鸿渐的心里显然极其不爽,一天之内连损两员大将,一个是郑西洋,一个是周大虎,黑白两道损失惨重,能开心得起来才有鬼了。不过,方鸿渐还是沉稳地说:“这你自己看着办吧,楚正明已经上位了,你不是和他关系不错吗,这点事自己就能搞定了吧。”

    我说是,我知道该怎么做了。

    接着,方鸿渐又说:“张龙,我知道你和楚正明不错,他上来对你有很大的好处,不过我还是想劝你一句,最好还是离他远点,因为我准备搞他了。当然,还有卢晨亮,他也干不长久,所以你要尽快做个选择,想好自己到底应该跟谁。”