首页龙抬头 257 不是他的对手

257 不是他的对手

作品:《龙抬头

    全场再度一片寂静。

    准备一哄而上拿下楚正明的人都愣住了,毕竟他们都是公职人员,不可能不畏惧那份红头文件,更不可能会对这位新上任的领导不敬。就连郑西洋都不敢怎么样了,他呆呆地看着楚正明,整个人像被霜打了似的,完全木了、呆了、傻了。

    “郑西洋,情况你都了解了,我已全面接管你的工作,请你马上离开这里!”楚正明冷冷地说:“如果你要妨碍公务的话,别怪我把你抓起来了!”

    郑西洋难以置信地看着楚正明,简直不敢相信这个昨天还被自己恶整的人,今天就会取代自己的职位、还用这种态度和自己说话。

    郑西洋并没和楚正明硬杠,他一向是个很识时务的人,在人上的时候虽然会欺负人,在人下的时候却从不得罪人。

    他只是摸出手机,打了一个电话。

    “方爷,怎么回事?”

    不用想也知道是给方鸿渐打的,出了这么大的事,肯定要先问问他的后台。

    也不知道方鸿渐说了什么,郑西洋没有任何表情变化,只是“嗯、嗯”了两声。挂了电话以后,他便抬起头来,冲着楚正明说:“行吧,楚局,恭喜你了……”看样子,他已经接受了这个事实,不过郑西洋又话锋一转,冷冷地说:“不过,你也别得意太早,你以为你能做多久呢?飞得越高、摔得越痛,但愿你能明白这个道理!”

    这一番话说出,便能看出郑西洋还是很有底气的,侧面说明方鸿渐也很有底气,迟早能帮郑西洋恢复原职。

    看来,卢晨亮和方鸿渐的斗法远远没有结束,甚至算是刚刚开始……

    从目前的情况来看,方鸿渐一点都不鸟卢晨亮啊。

    不过楚正明就更不畏惧了。

    因为他已经和卢晨亮推心置腹地谈过一次,两人的三观、志向竟然出奇的相似,并且很快将对方看作人生知己。虽然是自己的下属,但是卢晨亮十分坦诚,直说自己不知道能干多长时间,不知道什么时候就被方家挤兑走了,但只要他一天不走,他就一天不会低头!

    听了这一番话,楚正明十分激动。

    这么多年了啊,终于碰到和自己性格相似的人了。

    楚正明当即表示,他愿意做卢晨亮的马前卒、先锋官,只要卢晨亮一天不走,他就为卢晨亮卖一天命,鞠躬尽瘁、死而后已!

    两个四五十岁的男人歃血为盟、沥血以誓。

    楚正明上任的第一件事,就是赶到振兴铁厂来给我解围,因为他已经知道是我引荐他的,不来帮我一次实在说不过去。

    所以才有了现在的一幕。

    可以说,楚正明一点都不担心丢官卸职,他已经做好准备和卢晨亮同生共死、共经风雨了。

    “你废话太多了。”楚正明沉沉地说:“你可以提前退休了,老干部活动中心在等着你。”

    郑西洋咬牙切齿,却又无可奈何,哼了一声转身走开。

    临走之前,他看了周大虎一眼,显然是“自求多福”的意思。

    周大虎的脸色很阴、很沉。

    但也无所畏惧。

    郑西洋离开了,楚正明成了这里的主宰,所有警种也都望向了他,时刻听候他的命令。

    楚正明朝我走了过来。

    “张龙,谢谢你。”楚正明认认真真地对我说道。

    楚正明当众谢我,倒是让我挺意外,我以为他会藏着掖着,不敢让人知道我俩的关系呢,毕竟我俩的身份算是两个极端。不过这也说明他问心无愧,才会这么坦荡。

    我冲着他笑了笑,也说了声楚局,恭喜。

    四周的人面面相觑,显然以为是我给楚正明“调”上去的,但其实我哪有那么大的本事啊,我就是给卢晨亮介绍了下,算是搭了个桥。具体能不能成,还要看卢晨亮自己的决定,以及楚正明自己的能力。

    不过楚正明也不在乎别人是怎么看的,他仍旧很真诚地看着我,说:“但是我警告你,别以为你帮了我,对我有恩,又和我是朋友,就能在荣海胡作非为,我可绝不答应、绝不允许!”

    我:“……”

    众人也都是一脸无语的样子。

    刚才还笑容和煦,现在说变脸就变脸了。

    俗话说新官上任三把火,难道楚正明要拿我开刀了?

    可是面对众人,我也没法去说什么,只能点了点头,说好。

    楚正明又接着说:“现在你告诉我,你到振兴铁厂到底是干什么的?”

    我的心中微微一动。

    我是来干什么的,难道楚正明不知道?

    真不知道,还是装不知道?

    我试探着说:“我是来吃饭的。”又指指旁边的小店,说我刚才和几个朋友在连吃饭,吃得好好的,就被郑西洋抓出来了。

    楚正明询问身边的人,说是这样吗?

    身边的人能说什么,只能点了点头说是。

    接着,楚正明又亲自走进小店里去查看一番。

    出来以后,又摇着头说:“这个老郑,也太无法无天了,吃个饭怎么就抓人呢?收队收队!”

    这可是新上任的领导,下属当然不会不听话了,纷纷释放了我们的人,集结队伍准备返程。我的一颗心几乎要从胸腔里蹦出来了,楚正明真是太给力了,要不是现场的人太多,我都想给他一个大大的拥抱了。

    这才叫做逆风翻盘、向阳而生啊!

    谁能想到会是这样的结局?

    楚正明走到我的身前,轻声说了一句:“自己注意,不要闹出人命!”

    我也点了点头,说好。

    楚正明很快带着他的队伍离开了,现场顿时只剩下我们和周大虎的人了。

    我们半路被阻截的人还没过来,估计一时半会儿也过不来了。

    但是也足够了。

    我们的人仍旧是对方的两倍。

    大家别提多开心了,之前萎靡下去的士气,正在一点一点恢复过来。

    其中最开心的无疑是赵虎了,直接拔出自己腰后的斧子,冲着周大虎嚷嚷:“怎么样,惊不惊喜,意不意外?”

    大家也都纷纷摸出自己的家伙,准备和对方来上一场恶战。

    不出意外的话,这应该是荣海地下世界最后一次战斗了。

    地下之王到底隶属于谁,今天终究要见分晓。

    出乎我们意料的是,周大虎一点都没有慌,也没有乱,而是慢慢举起了他的斩马刀,指着我们说道:“今天我就让你们看看,我周大虎真正的实力,也让你们看看,荣海到底谁说了算!”

    站在周大虎身后的人,一样一个都没有怂,甚至爆发出了惊天动地的吼声。

    看得出来,他们并非虚张声势,而是真的对自己充满信心。

    准确地说,是对周大虎充满信心!

    即便我们的人数是对方的两倍,即便郑西洋的诡计没有得逞,可是对方仍旧没把我们放在眼里,因为他们有周大虎。

    在他们看来,周大虎一个人就能干翻我们所有的人。

    这就有点夸张,他又不是铁人,还能干翻几百个人不知道累?

    就是钢铁侠,也有能源耗尽的时候啊!

    赵虎还是笑嘻嘻的,挥舞着手里的斧子说道:“周大虎,你少吹牛,赶紧跟我手底下见真章吧。”

    这意思,显然是要跟周大虎单挑。

    我的心里有点惴惴,感觉赵虎有点太托大了,他的实力是挺强的,可也就刚刚胜过古二虎;虽然我也不知道周大虎的实力究竟怎样,但总觉得赵虎应该不是他的对手。

    祁六虎也是这么想的,他快步走到赵虎背后,低声说道:“虎哥,你不是他的对手,咱们想办法一起上,或许才有胜过他的机会……对了,一定要小心他手里那柄刀,那是饮血刀,传说会吸血的,不小心被他砍中,血就要被吸光了……”

    “去去去……”不等祁六虎说完,赵虎就把他推开了,十分不屑地说:“你丫的真能吹牛,还刀能吸血,你咋不说周大虎是吸血鬼变的?今儿个谁都别劝我啊,我就是要和周大虎单挑!我说过了,如果荣海只有一头老虎,那就必须是我赵虎!”

    赵虎的自信心显然已经爆棚。

    祁六虎也没法再说什么,只能微微摇了摇头。

    赵虎再次举起手里的斧子,张狂地说:“周大虎,来跟老子战啊!”

    赵虎接二连三地挑衅,周大虎也终于忍不住了,直接挥起斩马刀就朝我们这边冲了过来。

    我也能理解周大虎的用意,毕竟我们这边人挺多的,他要想打赢这场战斗,干掉赵虎是最佳选择,俗话说擒贼先擒王嘛。只要干掉赵虎,之后的一切都将顺理成章,所以他便迫不及待地冲了上来。

    我们本该发挥我们人多的优势一哄而上,但是赵虎偏偏不这么干,自己一人迎了上去。

    我的一颗心提到了嗓子眼,总有一种不太好的预感,总觉得赵虎要吃亏了。

    “铛!”

    两人很快交手,一刀一斧撞在一起。

    仅仅一下,赵虎就扛不住,“噔噔噔”连着往后退了十来步,一直退到我们身边。

    “完了,不是他的对手。”赵虎一脸沮丧。

    :。: