首页龙抬头256 楚正明,到

256 楚正明,到(1/2)

作品:《龙抬头

    抓走赵虎,只要我干掉周大虎,地下之王就是我一个人的了。

    郑西洋虽然刻意压低声音,但是因为店面太小,大家还是都听到了,纷纷朝我看了过来。

    挑拨离间,绝对的挑拨离间!

    我是真没想到郑西洋会来这一手,一时间有点愣住了。

    大家也都有点发愣。

    赵虎也说话了:“对对对,张龙,你干掉周大虎,地下之王就是你一个人的了,要加油啊!”

    这一句话,轻轻松松破解了郑西洋的离间之计,赵虎用行动和语言证明他根本就不在乎这个虚名。

    真是聪明又伟大。

    但是……

    加油你妹啊!

    我怎么可能干得过周大虎!

    郑西洋想耍什么花招我太知道了,他就是想让我一个人留下来对付周大虎,危难之际逼我二叔出手呗,顺带着还挑拨一下我和赵虎的关系,简直要多卑鄙有多卑鄙。

    我又好气又好笑,无奈地说:“领导,你把赵虎抓走,我怎么干得过周大虎?要不你把我也抓走得了,我可不是周大虎的对手!”

    郑西洋拍着我的肩膀说道:“你一定可以的,我相信你。”

    说完,郑西洋就推着赵虎往外面走。

    赵虎还回头对我说道:“加油!”

    ……加油你妹啊!

    我追上去,还想跟郑西洋说几句好话,希望他能放了赵虎。但是没用,郑西洋根本不搭理我,押着赵虎就往外走,大家也都哗啦啦跟了出来,谁也不知道该怎么办了。

    厂区之内还是一片混乱。

    除了周大虎和执法人员以外,所有人都抱头蹲在地上,那些执法人员也不是什么都没干,抓捕了我们这边一大批人,正往警车上面押着,少说又干掉了一半有余。

    感觉周大虎就像电影里的主角一样,编剧为了让他能赢,想方设法削弱对手实力。

    我们就是可怜的炮灰,明明占尽优势,却不断被消耗。

    周大虎那边却是平安无事,一个被抓的都没有。

    现在的周大虎得意极了,抱着双臂看着左右,他们那边的人也都一脸笑意,冲着我们这边嘻嘻哈哈、指指点点。

    还不时有冷嘲热讽的声音传过来。

    “就这点本事,还想和我们大爷斗呢?”

    “也不看看自己什么背景,荣海是你们想来就来的吗?”

    “县城的人就滚回你们县城去,没事不要心比天高!”

    我们这边当然垂头丧气、萎靡不振。

    被抓的当然无精打采,没被抓的也不会高兴到哪去。

    好不容易高亢起来的士气,就这么被郑西洋给消磨光了,关键这还不是第一次,这家伙屡屡给我们下绊子,搞得我们几乎寸步难行。

    这游戏真的没法玩下去了。

    真的,这就好像玩游戏一样,我们披荆斩棘,历尽千难万险,终于来到最终的大却疯狂削弱我们的装备、技能,这还怎么玩啊?

    一点游戏规则都没有了!

    看着这幕,我确实气不打一处来,忍不住冲到郑西洋的身前大声质问:“你怎么不抓他们的人,只抓我们的人?”

    郑西洋的身份,肯定不是我能随随便便去冲撞的,但是冲撞就冲撞吧,我也豁出去了,这仗是没法打了,大不了把我也一起抓起来。众人也都满脸怒火地看着郑西洋,一向喜欢劝我别冲动的程依依也没了声音,因为她也忍不住要冲动起来了。

    出乎我意料的是,郑西洋并没生气。

    而是说道:“你们是主动找事的,而且现在还没打起来,我怎么抓他们呢,用什么理由抓呢?再说,人家还报了警,没道理把报警的也抓起来啊!”

    我知道郑西洋这一番话是在胡扯,但还是忍不住去恶心周大虎,冷笑着说:“周大虎,可真有你的,竟然报上警了!吓成这样子吗,下次你早点说,我们就不来了!”

    周大虎哪能容忍得了这样的讥讽。

    他周大虎是什么人,荣海七虎的老大哥啊,纵横荣海二十年没有对手,如果不是方鸿渐一直拦着,地下之王早就是他的了!

    这样的一个人,怎么可能报警?

    周大虎黑着脸说:“你别胡说,我没报警。”

    我又看郑西洋。

    郑西洋说:“振兴铁厂这么多人,谁知道是哪个报的警呢?总之,只要有人报警,我们就必须要出警,这是规矩,也是原则。好了,我不跟你说了,现在我要走了,你们可以继续。”

    郑西洋说完,也不再废话了,立刻指挥手下把人带走。

    现场呼啦作响,一大片的人都被押上车,赵虎首当其冲,被排在第一个。

    我们只剩下不到三百人了。

    看着这幕,我的脑中已经不是嗡嗡作响,而是天旋地转、天昏地暗了。

    这还打他妈个头啊!

    可以预料的是,只要郑西洋一走,周大虎就会立刻对我们