首页龙抬头255 不是吃素的

255 不是吃素的(1/2)

作品:《龙抬头

    全场一片寂静。

    不仅是我们这边的人愣住了,周大虎那边的人也愣住了。

    毕竟谁也没想到赵虎半天会憋出这么一句话来,就好像过山车到了最顶点,突然解安全带说不玩了一样让人诧异。

    是怕了么?

    之前赵虎高估了自己的实力,以为自己能够干过周大虎,结果和周大虎面对面一站,就知道自己其实不是对手——他有这个本事——所以他决定走。

    赵虎摸了摸自己的肚子,苦恼地说:“自从回来还没吃饭,之前还没感觉,从刚才开始一直叫,真是快饿坏了,不信你听。”

    赵虎放开肚子,真的传来“咕噜噜”的声响。

    “这太影响战斗了。”赵虎无奈地说:“我连斧子都快拿不动了。”

    我不动声色地说:“好,我陪你去吃饭。”

    赵虎又回头冲周大虎说:“喂,大郎……”

    周大虎的面色一沉:“我叫大虎,不叫大郎。”

    “好的,大虎,你这有饭店吗,我是真饿坏了,能不能让我先吃顿饭?”

    周大虎或许是想展现自己的大气,亦或是根本不把我们放在眼里,用手一指旁边的一个房子,说道:“那就是个饭店,厨子这会儿没在,不过原材料都有,你可以自己拾掇一点。”

    赵虎转头一看,疑惑地说:“小便……民菜?口味太重了吧?”

    周大虎拉下了脸:“便民小菜!”

    那栋房子十分简朴,头上连个招牌都没,只有玻璃上贴着四个字,从右往左读是便民小菜,从上往下读是小便民菜,赵虎显然是读反了。

    “好嘞,谢谢!”赵虎立刻双手合十表示感谢,又回头冲我说:“走啊张龙,吃点饭去。还有谁肚子饿的,一起来吧,让你们见识见识我的手艺。”

    赵虎转头就往旁边的小店走去,我也立刻跟了上去,程依依和韩晓彤当然也过来了。

    “爹,我也饿了!”大飞跑了过来。

    接着,南霸天等人也都来了,小店乌怏怏地挤了十多个人,周大虎抱着双臂冷眼观看,不屑地说:“我看看你还能耍出什么花样!”

    我们的人则都大眼瞪小眼地站在原地,毕竟大家谁也没经历过这种事。

    恶战在即,对手就在眼前,竟然还能去吃口饭的?

    关键是对方还同意了?!

    真是奇葩的老大,奇葩的对手,奇葩的事件,奇葩的世界。

    世界之大,无奇不有。

    而在小店里面,我也纳闷地问赵虎,到底搞什么鬼?

    如果他怕了,那就撤退啊,跑来这小店干什么,难不成他还真的肚子饿了?

    大家也都疑惑地看着赵虎,不知道他葫芦里到底卖的什么药。

    赵虎在厨房里翻找,终于搜出一锅闷好的大米,头也不回地冲我说道:“一会儿你就知道啦!”

    接着,赵虎又打鸡蛋、切火腿,真的搞出一锅香喷喷的蛋炒饭出来,还给大家分别盛了一盘出来吃着,大飞狼吞虎咽地吃着,还拍马屁说:“爹,你的手艺真是越来越好了。”

    我们都很莫名其妙,但也不能浪费了赵虎的一番心血,只好坐下来吃。

    倒也确实到了吃饭时间。

    外面的周大虎也不着急,耐心等着我们。

    别说,赵虎的手艺确实不错,蛋炒饭做得那叫一个香,大家吃得纷纷赞不绝口,还有要求再来一盘的。

    “差不多吃点得了,还真把我当大厨啊?”赵虎嘟嘟囔囔。

    正吃着,外面突然传来一片警笛之声,二三十辆警车呜哇呜哇地开了过来,接着又下来至少上百名的执法人员,有刑警、民警和辅警,甚至还有交警,感觉全城的警种都出动了。

    他们一冲进来,就喝令所有的人抱头蹲下。

    厂区之内,一大片人哗啦啦蹲下,只有周大虎还直挺挺地站着。

    没人为难周大虎,就好像他不存在似的。

    看着窗外的情景,我的眉头微微皱了起来,知道又是郑西洋在搞鬼。

    他又要来坏我们的事了吗?

    很快,我就看到了郑西洋。

    郑西洋走到周大虎身前问着什么,周大虎指了指我们这边,郑西洋便走了过来。

    一挑门帘,走了进来。

    我们正在吃饭,郑西洋来回看了我们几眼,目光落在赵虎身上,冷冷地说:“赵虎,你干什么?”

    赵虎一脸无辜地说:“我吃饭啊,难道你看不到吗?”

    郑西洋走到赵虎身前,恼火地说:“你们是不是太嚣张了,大白天的就组织这么多人来振兴铁厂找事,知不知道一路上有多少老百姓举报你们,是不是没把我放在眼里?”

    赵虎还是一脸无辜:“苍天有眼,我真的是来吃饭的,我听说振兴铁厂有家小店的蛋炒饭不错,所以想带朋友们来尝尝鲜。结果厨子不在,只好自己动手丰衣足食啦!”

    郑西洋不说话了,阴沉着脸死盯赵