首页龙抬头238 等我的好消息

238 等我的好消息(1/2)

作品:《龙抬头

    这天早晨,楚正明又第一个到了班上,主动打扫卫生、收拾桌椅,倒也不是他喜欢干这个,而是因为他每天“犯错误”,郑西洋才罚他这样子的。不过做这些事,楚正明也没觉得有多委屈,古话说的好嘛,一屋不扫何以扫天下?

    所以,楚正明做得很认真。

    等到一切都忙得差不多了,“同学们”都才姗姗来迟,聊天的聊天、说话的说话,仿佛没看见楚正明似的。

    楚正明也不以为意,他早已习惯这个学习班的氛围,知道没人敢和自己说话,早早就坐在了椅子上看书。

    其实这些技能书,楚正明早已倒背如流,不过他还是很认真地看着。

    不一会儿,郑西洋来了。

    每天早晨,郑西洋都要先来训话,接着再由各个法学院的教授,或是已经退休的老公安讲课。大家纷纷坐好,聆听郑西洋的教诲,郑西洋照例先说了一些套话,比如“学无止境”“活到老学到老”“希望大家放下架子,认真学习”之类的,接着便把话题转移到了大家的仪容仪表上。

    “楚正明,你看你坐没坐样、站没站样,衣服还邋里邋遢的,到底怎么当的领导?你还能不能干,不能干就给我滚回家去!”郑西洋本能地向楚正明开炮,这也是每天的必备项目了。

    其实这番话可真是冤枉,楚正明比谁都要坐得笔直,精气神也是最足的,完全不存在坐没坐样、站没站样;当然,衣服是有点邋遢,因为刚才收拾卫生,不小心往衣服上溅了点水。

    不过对于这些,楚正明早就习惯了,倒也没有往心里去,只是说道:“是,我记住了。”

    其他干部也早就习惯了,脸上没有什么表情,心里都在幸灾乐祸。

    领导当到楚正明这个地步,说实话也快到头了。

    等到哪天楚正明顶不住了,拍案而起、拂袖而去,主动卸甲归田,也是很正常的事情——那么郑西洋的目的就达到了。

    你不是一点错误都不犯么?

    小样,整不死你。

    郑西洋骂了足足十多分钟,总算过足了瘾,顿觉神清气爽,这才甩手离开。

    接下来就该上课了。

    虽说在这个学习班上遭到过不少侮辱,不过楚正明还是很喜欢在这里呆的,因为学习班上请来的老师都是行业内的大拿,好歹是干部学习班呢,老师肯定不会太差,一个个干货十足,能把案件和理论完美地融合在一起,讲得既生动又有趣,委实受益良多。

    也算是楚正明唯一不多的安慰了——确实能学上东西。

    上课的时候,楚正明无意中发现教室外面站着个人,是个三十来岁的青年,模样虽然平平,但是眼睛十分有神,不断往教室里面看着,甚至经常往自己身上瞟。

    这是谁?

    楚正明觉得这个青年有些眼熟,但是死活想不起来在哪见过。

    其实这个青年就是卢晨亮的司机小王,受卢晨亮之托过来考察楚正明的。卢晨亮刚上任的时候,曾到各个县里转过,楚正明和司机小王有过一面之缘,但是早就忘记他是谁了。

    不过能在这里出现的人肯定非同凡响,所以楚正明也没敢小看人家,继续认真听起了课。

    理论课上完以后,就是实践课了。

    实践课分很多种,比如观察尸体啊、接触死囚犯啊,当然最常见的还是体能锻炼。作为部门领导,虽然不常到一线去了,却还是需要有一副好身体,这也是大家喜欢的课程,可以打打篮球、踢踢足球什么的,还能增进一下彼此间的友情。

    对楚正明来说却是一种折磨。

    因为楚正明知道,每到这种课程的时候,郑西洋就会来恶整他。

    果然,体能课一开始,郑西洋就来了。

    “楚正明!”

    “到!”

    楚正明乖乖来到郑西洋的身前。

    其他干部知道郑西洋又要搞楚正明了,不过事不关己高高挂起,大家都以一种玩味的态度看着。

    “你连续三年获得进步标兵,体能应该很不错吧?”郑西洋上下打量着楚正明。

    楚正明的成绩确实突出,每年都能获得很多的奖,压都压不住他。

    “还可以吧,这些年有些疏于锻炼……”楚正明的心里一沉,不知道郑西洋又要怎么对付自己。

    郑西洋沉沉说道:“疏于锻炼那可不行,干咱们这一行的必须要有好的体能,不然怎么抓捕坏蛋、审讯犯人?现在我来检测一下你的耐力,长跑一万米现在开始,四十分钟之内跑完!”

    一万米,四十分钟!

    这是专业运动员的标准了。

    楚正明年轻的时候或许可以做到,对他现在的年龄来说就有点难受了,几乎是不可能完成的任务。

    就算勉强跑完,估计也要累得丢掉半条命。

    自从来到这个学习班,天天挨整、被骂,大小是个领导啊,在自己局里也是说一不二的存在,多少下属、罪犯见了他都瑟瑟发抖,来到这里却是屡屡饱受欺凌,