首页龙抬头 235 得意的程依依 为1500金钻加更

235 得意的程依依 为1500金钻加更

作品:《龙抬头

    实话实说,如果祁六虎没说这一番话,我肯定会毫不犹豫地废了钱四虎。

    不管他怎么求我,也改变不了我的决心。

    无他,因为对敌人的仁慈就是对自己的残忍。

    现在一时心软放了钱四虎,以后会给我们带来多少麻烦,这不是给自己挖坑往里跳吗?

    但是祁六虎这么一说,我就有点心动了。

    祁六虎好歹是荣海七虎的老六,和另外六虎一起共事多年,十分了解周大虎的手段,也知道另外六虎的做事风格。所谓知己知彼百战不殆,如果祁六虎能帮我们,接下来的胜率肯定能够提高不少。

    这可比废掉一个钱四虎所带来的帮助大多了。

    看着祁六虎不断被人追杀,我不是没起过拉拢他的心思,但这也要看他自己的意愿,这事肯定强求不来。现在,祁六虎主动提出这事,我当然要抓住这个机会了。

    两权相害取其轻,反过来也是一样,放过一个钱四虎,得到一个忠诚的祁六虎,绝对不算赔本买卖。

    我稍作思考,便做出了该有的决定。

    我把匕首收了回来。

    祁六虎松了一大口气,连连对我说道:“谢谢,谢谢!”

    “希望你是真心的,可别蒙我。”我一边说,一边俯下身去,将祁六虎背了起来。

    祁六虎面红耳赤地说:“你这说的什么话,你三番两次救我的命,我要不报答你还是人吗?”

    “你说得对,你要糊弄我,我就不让小竹和你好了,她可是把我当哥哥的,很听我话。”

    卢念竹绝对是祁六虎的软肋,祁六虎也知道我在卢念竹心里的地位,当时就红着脸说:“你放心吧,我肯定会帮你的。”

    有卢念竹,我也不怕他会反悔。

    我背着祁六虎往门口那走。

    搞定钱四虎,我的心里还是比较得意的,感慨自己还是挺聪明的,希望自己能够一直聪明下去。

    就连祁六虎都无比感慨,趴在我的背上不停夸我,说我实在太厉害了。

    “还以为你死定了,没想到你来这么一出,我越来越明白你为什么这么弱还能当老大了……”

    “老子不弱!”我恼火地说着,这家伙怎么夸人都不会夸啊?

    “哎,你这么激动干嘛,谁说当老大就一定要武力值高?你看刘备,还有宋江,不一样很弱鸡,多少好汉愿意为他们卖命?”

    祁六虎总算说了句人话,拿我去比刘备、宋江,这我还是很开心的。

    “还有纣王。”祁六虎继续说道:“你看他昏庸无道、好色成性,手下一样有很多虎将,最起码你比纣王强吧……”

    我真是想把祁六虎给丢下去,这家伙到底会不会夸人啊!

    我也不搭理他,继续往外面走,准备去和程依依、卢念竹汇合。

    刚走到天台门口,就听到身后传来呼呼风声,显然有人扑了上来,拿刀劈我!

    其实我背着祁六虎,劈也是先劈着他,伤不了我。

    但我还是猛地一个侧身,就见刀锋从我身侧斜斜划过,险之又险!

    我很吃惊,抬头一看,竟然是钱四虎!

    他竟然醒过来了,是刚才电的不够彻底,还是他的恢复力比别人强?

    我打眼一看,地上仍旧横七竖八躺着许多的人,说明我的战略没有问题,一般人哪能抗住这种电击。那就是后者了,钱四虎的身体强悍,恢复力也强过一般的人,到底是荣海七虎的老四啊,能跟赵虎打上一阵的人!

    我真后悔刚才没有多电他一下,实在不行往他脑袋上多干一下也行啊。

    但是现在说什么都迟了。

    钱四虎满面怒容,显然十分恼火,狠狠一刀朝我当胸劈来。

    对他来说,算是阴沟里翻了船,竟然被我摆了一道,当然怒火攻心、雷霆大怒。

    我赶紧把祁六虎扔了,祁六虎“哎呦”一声滚到一边,同时我也摸出匕首,去挡钱四虎的刀。老话说一寸短、一寸险,这话确实一点没错,如果不是高手,或者不是为了偷袭,很少有人会用匕首当武器的。

    但我出门也没带其他家伙,只有一柄匕首防身,是我和程依依一起弄的,一人一个。

    钱四虎这一刀劈下来,我的匕首根本就挡不住,就听“铛”的一声重击,不光震得我手臂发麻,身子连连后退,就连匕首都脱手而出。由此可见,我的实力距离赵虎还差得远,钱四虎不是赵虎的对手,而我连钱四虎一招都扛不住……

    我本身就打不过钱四虎,如果再把家伙丢了,简直任他宰割!

    我就地一滚,赶紧去捡匕首,但是钱四虎的动作更快,一个箭步冲到我的跟前,狠狠一刀朝我脖子砍了下来。

    这家伙,是想要我的命!

    我匕首也来不及捡了,身子不断往旁边滚,钱四虎也一刀又一刀地劈下来,我根本就没有余力反抗。很快,我就滚到墙边,已经无路可滚,钱四虎这一刀也狠狠朝我劈下来。

    “你去死吧!”钱四虎恶狠狠地说着,满目狰狞。

    我惊悚地看着钱四虎这一刀劈下来,实在没想到自己会把命丢在这里,早知道刚才就先废掉他了,可是现在说这些有什么用?

    人啊,就是贪心太足,才落得现在这个结局。

    “四哥,不要啊!”

    不知什么时候,祁六虎也爬了过来,用力抱住了钱四虎的腿。

    钱四虎这一刀停在半空。

    “四哥……”祁六虎喘着气说:“刚才张龙想废了你,是我求情让他放过你,你给我个面子,千万别伤害他,你把我杀了就行,回去跟周大虎交差……”

    祁六虎真的已经尽力了。

    先帮钱四虎求情,又帮我求情,求完这个求那个,也不嫌累。

    可惜的是,钱四虎没有我这么好说话。

    “你要杀,他也要杀!”钱四虎冷冷说道:“这个家伙,彻底把我给激怒了,杀你是大哥的命令,杀他是我的个人恩怨,所以你们两个要一起死!”

    说完这番话后,钱四虎踩住我的胸口,再次狠狠一刀朝我劈了下来。

    “四哥,不要啊……”

    祁六虎绝望的叫声回荡在天台上,却也没有任何用了。

    但我最终还是没死。

    因为又有一支匕首横了过来,抵在钱四虎的刀上。

    这人显然是来救我的,但也不是钱四虎的对手,虽然挡了下钱四虎的刀,但是匕首也被弹飞出去,“当啷”一声落在地上。

    “谁?!”

    我和钱四虎一起回头。

    钱四虎一脸疑惑,我却满怀痛苦。

    是程依依。

    “谁让你来的!”我怒不可遏地大叫着:“你来干什么!”

    我太了解程依依的实力,我们两个不相上下,我不是钱四虎的对手,她当然也不是。

    我们两个,联起手来也打不过钱四虎。

    除了多死一个,根本毫无作用。

    所以我想不明白,程依依干嘛还要上来找这个死?

    “你谁?”钱四虎依旧皱着眉头。

    “我啊,张龙的女朋友。”程依依倒是一点也不在意,走到旁边将自己的匕首捡了起来,又冲我说:“你着什么急,我既然过来救你,当然是有准备的了。”

    有什么准备?

    我正疑惑,就见程依依拍了拍手,接着卢念竹从天台门口走了进来,手里还吃力地拖着一个五花大绑的人。

    竟然是杨七虎。

    程依依搞定了杨七虎?!

    卢念竹一进来,就紧张地看向我和祁六虎。

    程依依则用匕首指着杨七虎,冲钱四虎说:“你看到啦,你的这个兄弟被我给绑架了,如果不想让你兄弟死的话,赶紧把我男朋友给放了,我们回去还要结婚呢……对了,还有那个什么祁六虎,也一并送过来吧。”

    程依依的语气之中充满得意。

    钱四虎狠狠瞪向杨七虎,骂了一声废物,杨七虎也很是惭愧,低下头去。

    看着这幕,我的脑中却是嗡嗡直响。

    一方面佩服程依依,竟然能把杨七虎给搞定了,她才来第一天啊,可是首功一件;一方面又在心里连连叫苦,因为我知道这一招不管用。

    荣海七虎,从来不会受人所制。

    无论谁被绑架,他们眼都不会眨上一下,宁肯事后报仇,也不愿意被人要挟。

    祁六虎他爸曾经为救老婆付出生命,还被另外六虎斥为愚蠢。

    上次在别墅里,赵虎抓住钱四虎,另外三虎基本没啥反应,他们从来不做受制于人的事,更不会为了救人把自己给搭进去。

    在他们看来,会被绑架是学艺不精,是自己没有本事,活该死掉。

    果不其然,钱四虎冷冷地说:“你尽管杀,我要皱下眉头,我不姓钱!”

    我也无奈地说:“依依,你不是说对我们的事情了如指掌吗,怎么连荣海七虎的行事风格都不知道?他们一个个无情无义,这招对他们来说没用,你还是赶紧走吧!”

    我是真的很担心程依依,生怕钱四虎会对他下手。

    “不是……”程依依莫名其妙地说:“张龙,我在你眼里就那么没用吗?我说过了,我要是一点准备都没,怎么可能会来救你?”