首页龙抬头 234 逞英雄,逞到底

234 逞英雄,逞到底

作品:《龙抬头

    与此同时,另外一边。

    我背着祁六虎呼哧呼哧地爬楼,这座医院实在不大,住院部也就四楼而已,于是我们很快爬到顶层。

    “咣”的一声,我踹开铁门、冲入天台,又迅速把门反锁。

    天台上面十分凌乱,各种各样的电线、电缆暴露在外,但也没有什么好的遮挡物,我只能尽力找个阴暗角落,把祁六虎放了下来。

    “没路走了。”我喘着气,说:“听天由命吧。”

    这个时候求援也来不及了,只能自己想点办法。

    祁六虎靠在墙角,他仍不能动弹,有些不满地说:“咱俩也没多好的交情吧,你这么拼死拼活地帮我干嘛?”

    我撇了撇嘴,说要不是小竹求我,哪个鬼帮你啊!

    “哦,你也喜欢小竹?”祁六虎一副参破天机的样子。

    “别扯。”我一边观察左右,看看有没有什么可以利用的工具,一边说道:“我有女朋友,你刚才也看见了。”

    我实在是想不明白,怎么每一个人都以为我要泡卢念竹,难道男女之间就没有纯洁的友情了吗?

    祁六虎不说话了。

    半晌,才幽幽地说:“如果只是萍水相逢,你就能够这么仗义,那我好像明白你这么弱,却能当你们县里老大的原因了……”

    祁六虎这句话是在夸我,可我听了也很不爽,说我怎么弱了?

    在我们县,除了赵虎和锥子,也没人是我对手了啊!

    祁六虎说:“你连我都打不过,还说不弱?我在我们荣海七虎里面只排老六!”

    “谁说我打不过你,也就是你现在受了重伤,否则让你见识下我的实力。”锥子干掉陈五虎,也给了我不少信心,让我觉得训练还是蛮有用的,又说:“别‘你们荣海七虎’啦,你已经被除名啦,到处被人追杀。”

    这句话把祁六虎噎得没声了。

    我又说:“周老虎也太狠了吧,就因为你忤逆了他一次,就要往死里干你啊?”

    我一边说,一边在天台四处游走,做些准备。

    我知道,他们很快就要找上来了。

    祁六虎沉默了一会儿,说道:“周老……唉,叫周老虎真不习惯,我们私底下都叫他周大虎……你们以后也改了吧,周大虎还是不错的,对自己兄弟也特别好,不然也不会干到这么大。而且是条汉子,性格十分刚烈,说给你们一个星期,就给你们一个星期。但他这人比较专断,控制欲非常强,做他手下必须听他的话,否则只有死路一条。”

    确实,能当老大的人,都是有点人格魅力的。

    我点点头,说:“所以你在冒充卢念竹的男朋友前,就知道会有这个结果了?”

    “是。”

    我又忍不住感慨了句:“那你泡妞可真他妈下血本啊!”

    祁六虎也只能重复之前的一句话:“你不懂……等你有了愿意为之付出生命的爱人,你就懂了。”

    我仔细想了一下,我愿意为程依依付出生命,但我俩的感情是经过考验的,不像祁六虎这样第一天就要死要活,实在让我无法理解。

    这个话题无法进行下去,祁六虎又说:“说真的,劝你别管我了,你还是想辙走吧。”

    我说我还走得了吗,咱俩已经是命运共同体了。

    现在这种情况,对方不会放过祁六虎,也不会放过我。

    话音刚落,铁门那边就传来“咣咣咣”的踹门声,显然已经杀上来了。不过那个铁门挺薄弱的,根本坚持不了多长时间,没过多久就听“砰”的一声,铁门被踹开了,一大票人哗啦啦走了进来。

    天台上面没灯,但是借助天上的月光,倒是也能看得八九不离十。

    对方大概有三四十人,手里都拿着家伙,浩浩荡荡、杀气腾腾,领头的人我也认识,正是钱四虎。看到他,我的心里顿时一沉,之前我还有点幻想,如果来的是杨七虎,那我还能和他战上一下……

    结果是钱四虎。

    钱四虎啊,也就赵虎能干得过他,我们这边根本没人是他对手。

    锥子碰到他也得抓瞎,我就更没可能了。

    “四哥!”

    祁六虎先叫了一声。

    我俩本来藏在阴暗的角落里,钱四虎找找也得费会儿时间,结果祁六虎这一叫,全暴露了。我幽怨地看了他一眼,祁六虎说:“藏那一会儿有啥用啊,不是迟早被他发现吗?”

    钱四虎听到声音,带着众人匆匆走了过来。

    “六弟……”钱四虎看着坐在墙角的祁六虎,颇有些恨铁不成钢的样子,有些埋怨地说:“你在搞些什么?”

    “没办法啊四哥,碰着喜欢的妞了,余生只想保护她,不想伤害她。”

    “和你爸一个德行。”钱四虎微微皱眉。

    祁六虎苦笑了下,没有接话。

    看得出来,他俩关系还是不错的,钱四虎说话的时候没有陈五虎那么狠厉。这也正常,荣海七虎嘛,毕竟七个人呢,不会谁和谁的关系都好,也不会谁和谁的关系都差。

    “大哥让我杀你。”钱四虎举起了手里的刀,“你知道,没人能够忤逆他的命令。”

    祁六虎点了点头:“我知道……四哥,以前我爸活着的时候和你关系最好,这么久也谢谢你照顾我了。死前,我拜托你个事吧。”

    “你说。”钱四虎点头答应。

    祁六虎举起手来,指了指旁边的我:“放他走吧。”

    钱四虎转头看了看我,表情没有任何变化,说道:“可以,不过大哥说了,下一步就要干掉他们,所以他也只能比你晚死一会儿。”

    “可以了。”祁六虎说:“算是还我一个人情。”

    之前我救了祁六虎一命,现在祁六虎也要救我一命。

    钱四虎用刀指了指我,说你走吧。

    他的态度居高临下,宛若掌握生死的阎王,开一面放我一条生路。

    但我没走,站在原地没动。

    “你干什么?”钱四虎皱着眉说:“都放过你了,还是这么不知好歹?”

    祁六虎也说:“张龙,你快走吧,今天谢谢你了,不过你这英雄也逞到头了。”

    自始至终,祁六虎都觉得我是在逞英雄,我也只能承认这点。

    做出超过自己能力范围的事,不是逞英雄是什么?

    我转头看着他说:“既然决定逞英雄了,当然要逞到底,否则传出去岂不是叫人笑话。”

    祁六虎变得特别无奈:“大哥,你到底想干什么?”

    “救你出去啊。”

    我淡淡地说着,同时伸手去扳旁边配电箱的电闸。

    “小心!”钱四虎惊叫一声,似乎明白过来什么。

    但是已经迟了。

    滋啦滋啦滋啦,噼啪噼啪噼啪!

    电流的声音在这天台之上蔓延,甚至肉眼能够看到许多电光,“啊啊啊”的惨叫之声接连响起,包括钱四虎在内的众人纷纷倒地。

    成功了!

    我松了口气,顺手又把电闸扳了下来。

    电台之上一片寂静,横七竖八倒着三四十人,唯有夜风微微吹过。

    坐在墙角的祁六虎都看呆了。

    “你……你刚才四处游走,就是在割电线?”祁六虎惊讶地问我。

    “对啊,不然你以为我在干嘛?”

    刚上来天台的时候,我就注意到这里到处铺着电线、电缆,新楼肯定不会这样,老楼才会这么的不讲究,多危险啊。那时候我就想着,或许可以用上这些电线,所以又四处找了一下,直到发现了配电箱,才把祁六虎放在这里。

    我先把电闸放下来,割破了好多电线,露出里面的铜丝;当然,电缆我也没动,那玩意儿太危险,容易把人整死。

    电线就足够了,整晕他们就行。

    我可没锥子那么大的胆子,我可不敢杀人。

    二叔说了做事要有底线,方鸿渐说了兜底我也不敢。

    不过还挺顺利,轻轻松松搞定钱四虎等人。

    祁六虎看着倒下去的众人,喃喃地说:“服了,我真服了……”

    我嘿嘿一笑,又从身上摸出匕首,朝着钱四虎走了过去。

    我是不敢杀人,不过废了他还是没问题的。

    接下来要和荣海七虎干仗,肯定能废一个是一个,也给我们减轻一点压力。

    “你干什么?!”祁六虎吃惊地叫道。

    “废了他啊。”我淡淡地说着。

    “不要动我四哥!”祁六虎着急地叫着。

    “毛病。”我不屑地说:“他是你四哥,可不是我四哥。再说,他刚才还要杀你,你帮他求什么情?”

    我所做的一切是为救祁六虎不假,但我只是喜欢有始有终,不是他在我这有多重要,自然也没那么大的面子,放我放人那不可能。

    我一边说,一边毫无压力地朝着钱四虎的手腕刺下去。

    我还没“入行”的时候,就敢废了吴云峰的腿,后来发展到敢剁南霸天的手,做这种事已经轻车熟路、应对自如。

    我不是一个心狠手辣的人,但是该狠的时候,我也不会心软。

    “不要、不要!”祁六虎挣扎着爬过来,用手抱住我的腿,哀求着说:“张龙,求你,不要!我知道你为什么要废了他,但你给我一个面子,放过他吧!我知道周大虎接下来会怎么对付你们,我会帮你出谋划策,当我报答你了!”