首页龙抬头232 迷人的程依依 为1000金钻加更

232 迷人的程依依 为1000金钻加更(1/2)

作品:《龙抬头

    看到卢念竹这样,我的心里顿时往下一沉,心想难道她听见我和锥子的对话了?

    不能啊,我又没开免提,她没那么好的耳朵吧?

    我试探着问:“你怎么了?”

    “我……我怕……”卢念竹继续哆嗦。

    我明白了,今天晚上的事,终究还是让她有点接受不了。虽然她之前已经努力坚强,先是开车来到医院,又上上下下地跑,现在终于尘埃落定,整个人闲下来后,恐惧又重新占据了她的心。

    我叹了口气,只能轻声安慰着她,说没事的,这在我们道上都挺正常,你要害怕的话就先回家,我在这守着祁六虎就行了。

    “不了……”

    卢念竹低下头去,身子仍旧不断发抖。

    卢念竹明明已经害怕到了极点,但她还是不肯离开,因为祁六虎是因为她才伤成这样,谁都能走就是她不能走,这个姑娘虽然性子软弱,但也有着一些坚守和原则。

    没有办法,我也不能强逼着她离开吧。

    我把自己的外衣脱下来披在她身上,或许能让她感到一点温暖,不会抖得那么厉害。

    接着我又坐在她的身边,给她说着一些轻松的事,甚至讲了几个笑话,卢念竹终于慢慢平静下来。

    过了一会儿,卢念竹才对我说:“龙哥,今晚真的谢谢你了。”

    我说没事,大家都是朋友,互相帮忙是应该的。

    卢念竹又问:“龙哥,你们和荣海七虎是死对头吗?”

    今天晚上的种种事情,也让卢念竹明白了一些东西。

    我点点头,说是。

    “那你怎么和祁六虎……”

    我知道她想问什么。

    我们既然和荣海七虎是死对头,怎么我和祁六虎这么好呢?

    其实她误会了,我和祁六虎一点也不好,今天因为她才吃了第一顿饭。

    我也没有瞒着,便把之前的事给她讲了一下,说我也是觉得祁六虎对你还算诚恳,就打算让他冒充你男朋友帮你出气,也没想到后来会发展成这样子。卢念竹低着头不说话,显然这事的发展已经超出她的接受范围。

    “放心吧。”我说:“祁六虎会没事的,说到底只是一些外伤,只要及时治疗肯定没有问题。”

    “那以后呢?”卢念竹反问我说:“荣海七虎的人以后还会追杀他么?”

    以荣海七虎的作风来看,这事八成还会发生。

    我也只能点了点头。

    “那怎么办?”卢念竹更着急了。

    “如果他愿意的话……”我沉沉地说:“可以跟我们啊,我来保护他吧。”

    卢念竹的眼圈猛地红了,明显松了一大口气,由衷地冲我说了一声谢谢。

    我笑起来,说不用谢,我们能多一员虎将也是好事。

    在我的安抚之下,卢念竹终于安心不少,身子不再发抖,甚至还发困了,脑袋栽栽歪歪。

    我刚想劝她找个地方休息一会儿,她就一头栽倒在我肩膀上睡着了。我有点无语,其实这也没有什么,但是程依依知道了肯定要不高兴,我用手指点着卢念竹的脑袋,将她推了起来。

    但我总不能一直推着她吧,她不累我还累呢。

    最后我放弃了,只好让她靠在我肩膀上。

    还好程依依不会看到。

    唉,得过且过吧,有时候生活就得睁一只眼闭一只眼。

    说实话,我也有点困了。

    手术过程有点漫长,不知不觉之中,我的脑袋也倒了过去,我们两个就这样靠在一起睡着了。

    不知过了多久,我听见手术室的门开了,立刻睁开眼睛一看,有护士从里面走了出来。

    我连忙问:“情况怎么样了?”

    护士告诉我说,马上就缝完了,一会儿就能出来。

    我松了口气,想起身去迎接祁六虎,但是卢念竹还靠在我肩膀上睡得香甜,不忍心吵醒她。

    正为难的时候,旁边突然幽幽响起一个声音:“挺体贴的哈?”

    我吃了一惊,回头一看发现是程依依!

    没错,程依依就坐在我的另一边,一双眼睛冷冷地看着我,像是准备把我吃了。

    我拍了拍自己的脑门,自言自语地说:“看来我今天是太累了,竟然出现了幻觉……”

    我揉了揉自己的眼,重新回头看向旁边,程依依还坐着,一双眼睛发冷。

    “搞什么鬼,这幻觉也太真实了吧……”我又晃了晃脑袋,伸手去摸程依依的脸,自言自语地说:“我果然太想依依了啊,硬生生把她虚构出来了……唉,你要真的在我身边就好了,你不知道我有多想你,我恨不得每天和你在一起……”

    “少来这套!”程依依猛地把我手打开,用力拧住我的耳朵,凶巴巴道:“求生欲还挺强啊?假装这是幻觉,跟我说些有的没的,以为能感动我?可惜,姑奶奶不是三岁小孩!”

    “嗷嗷嗷……”我耳朵被程依依捏的生疼