首页龙抬头219 潜在的麻烦

219 潜在的麻烦(1/2)

作品:《龙抬头

    看到这幕,我还是蛮有挫败感的,心想自己长得有那么可怕么?

    肯定是大飞他们连累了我!

    随着姑娘一路逃窜,钱包仍旧留在原地,大飞他们一哄而上,捡起钱包检查起来,身份证、银行卡,还有一些零零碎碎的钞票全被翻了出来。也不知道他们这是什么毛病,估计是以前抢劫抢习惯了,看到钱包就忍不住翻。

    “哈哈,原来叫卢念竹啊!”大飞拿着身份证大叫,众人也都纷纷探头去看。

    “还是荣海大学的大学生呢!”黑熊又翻出来一张学生证。

    我实在看不下去了,走过去把钱包抢了过来,说你们别这么无聊,该干什么干什么去!

    众人一哄而散,继续嬉戏打闹去了,我则收拾着被他们翻乱的钱包,把身份证、银行卡什么的都塞回去。姑娘果然叫卢念竹,是荣海大学的大二学生,证件上的照片也异常清丽,是个不折不扣的九分美女,是那种很容易会让男人心动的清纯类型。

    不过自从我有了程依依后,一颗心就被她全占据了,不会对其他女生产生感觉,所以也没多看,随便往里面装。

    这姑娘把钱包当提包使,什么零碎的东西都往里塞,就连钥匙都有,这要被其他不怀好意的人捡去,估计她家就遭殃了。除此之外,还有一张照片映入我的眼帘,是卢念竹和另外一个男生的合影,男生阳光、帅气,两人看着挺搭,显然是小情侣。

    我也没有多看,同样塞进钱包,想着一会儿那个姑娘跑回来了,再把钱包还给她——既然她在慢跑,应该还会原路返回的吧?

    但我错了,我和锥子练了一个多小时拳,也没见那个卢念竹原路返回。

    估计是不敢了。

    算了,找找她在哪里,把钱包送过去吧,毕竟里面东西挺多,补办起来也很麻烦,就当做好事了。

    我可不会傻到一栋别墅一栋别墅去找,而是直接找到一名保安,向他说明了一下情况,接着又把卢念竹的身份证拿出来,说你认识这个人吗?

    这片别墅区的保安都很负责,认识这里的每一个住户,问他肯定没错。

    果然,保安一看就说:“啊,这是卢书记的女儿,刚刚搬来不久!”

    我疑惑地问:“卢书记?”

    保安说:“对啊,你不知道?荣海新来的市委书记卢晨亮,你沿着这条路过去,C区13栋就是他们家啦!”

    我点点头,说好,谢谢。

    接着我便转身,朝着C区13栋走了过去。

    其实这种小事,我完全可以交给保安去做,还能省去好多麻烦,省得姑娘见了我后害怕。不过听到卢晨亮的名字以后,我还是决定亲自过去看看,毕竟我也听说了一点风言风语,知道这是上级派下来制衡方家的人,方鸿渐这几天正在对付的人就是他。

    要想扳倒方家,没有盟友肯定是不行的,这个卢晨亮就像是天上掉下来的,如果我们能在私下合作,必定事半功倍。

    当然,能不能合作先不谈,多认识个人总是没错的,所以我就起了拜访的心。

    还没走到C区13栋的时候,我就看到卢念竹正在门口徘徊,显然没钥匙进不了门。我走过去,她也看到我了,似乎认出我来,眼神瞬间有些提防,同时左右去看,寻找着保安的踪迹,随时准备大叫。

    我也不以为意,知道她刚才被大飞等人吓到,以为我也不是什么好东西。

    为了让她打消顾虑,离着老远我就拿出钱包晃动,说我捡到一个钱包,是你的吧?

    卢念竹露出一丝欣喜,立刻点头,说是我的!

    我走过去,把钱包交到她的手上,说你检查看看,有没有丢了什么东西?

    卢念竹立刻打开钱包,当她看到里面乱糟糟的时候,神色明显一愣。

    我立刻给她解释,说我那群朋友翻了你的钱包,希望没有给你带来困扰!

    卢念竹检查了下钱包,发现没丢什么东西,冲我说了一声谢谢,又从钱包里面拿出几张钞票,说是给我当做谢礼。我摇摇头,说不用了,举手之劳而已,刚才我那些朋友吓到你了吧,希望你别介意,他们就是嘴巴臭点,其实人不坏的!我已经骂过他们了,以后你可以继续从那边跑,他们不敢对你怎么样的。

    我都已经把话说成这样了,卢念竹的眼神之中还是有些提防,不过面上倒是挺礼貌的,再次对我说了谢谢。

    家教很好的女生仿佛都是这样,面上恭谦有礼,实则拒人千里。

    我来这里,本身是想拜访卢晨亮的,看到卢念竹连门都进不去,就知道卢晨亮不在家了。无所谓了,反正知道他家在这,有机会再过来吧,便和卢念竹说了一声再见,转身离开。

    在我刚走不久,一辆黑色的奥迪A6就开到了C区13栋的门口。

    卢念竹还在整理自己的钱包,一抬头,就看到自己的父亲从车上走了下来。

    “钥匙丢了?”卢晨亮一边问,一边从身上摸钥匙。

    刚才女儿打电话给他,说钥匙