首页龙抬头 169 程依依的前男友

169 程依依的前男友

作品:《龙抬头

    这场战斗,终究还是以我和程依依的胜利告终!

    二叔和木头的任务完成,先离开了。

    至于王二和李三怎么处理,那不是他们该考虑的问题。

    接下来的事就好办多了,王二和李三当然被我们给废掉,接着叫来几个兄弟,将他俩抬上车子,接着送到市里,扔到了市中心的街道上。

    这是**裸的挑衅,我们就是做给冯伟文看的,你不是威胁我们说敢伤他俩一根汗毛,就把我们的龙虎商会碾成灰烬吗?现在给你看看,我们不光动了他俩汗毛,还把他俩彻底整成废人,你要怎样?

    我们不去市里,就在县城呆着,有能耐就来吧。

    做完这件事后,我和程依依好好去约了个会,辛苦了一个星期,难得终于清闲下来,当然要享受一下生活。至于冯伟文接下来会出什么招,不是我们现在要考虑的,到时候再见招拆招吧。

    我们看了场电影,又逛街吃好吃的,一直晃到快黄昏的时候,赵虎打来一个电话,说龙虎酒吧今晚开业,问我有时间过去吗?

    有,太有了!

    赵虎这个电话打得十分及时,刚刚解决了王二和李三,龙虎酒吧就要开业,简直是双喜临门啊。

    我和程依依双双赶到龙虎酒吧,今晚既是开张,又是试营业。来了好多朋友,也来了好多客人,自己人当然是免费的,外人消费也是统统五折。酒吧门口搭了个台子,请了一些十八线的小明星唱歌跳舞,无数条大白腿在台上晃啊晃的,越来越多的人被吸引来了。

    龙虎酒吧,稍微有点门道的,都知道这是县城老大开的,在这里玩绝对安全,不用怕流氓骚扰,也不用怕警察临检,谁不乐意来呢?

    我和程依依到的时候,现场已经人山人海,不过还是引起了一点小轰动,不少人叫着龙哥、嫂子!

    旧城区的大飞、黑熊、黄大狗,新城区的兰小溪等人,北城的韩晓彤都过来了。当然没有南城的南霸天,他已经被彻底排除在这个圈子之外了,赵虎给过他机会,是他自己没有珍惜。

    大飞还是一如既往的狗腿,看到我和程依依就兴奋地叫:“龙爹、依妈,恭喜了啊!”

    无论多无耻的话,从大飞嘴里说出来就相当自然。我和程依依也哭笑不得,我抓着大飞的耳朵,说我要是陨落了,你还叫不叫我爹啦?大飞立刻说道:“叫啊,你和赵虎永远都是我爹,谁不认我这个儿子我跟谁急!”

    除了他们以外,白道上也来了不少的人庆祝,楚正明当然是少不了的,这种场合他能过来,那是相当有面子了,无疑是向外人证明,看看我们酒吧的背景有多硬啊,尽管来玩,保证安全。

    不过楚正明没有呆多长时间,只是送了个花篮,和我、赵虎说了几句话就离开了。

    显然,他不喜欢这种场合。

    如果换成别人,他根本就不会现身,也就是我和赵虎的面子够大。

    但是也足够了。

    刘正声也过来了。

    刘正声现在还是副局,虽然楚正明对他很不满意,不过遗憾的是楚正明并没有开除他的权限,只能往上面递一份报告,细数刘正声的种种恶行,希望组织能收拾他。

    可惜的是,如同石沉大海,“组织”并没搭理,毕竟上面还是方家做主的。

    楚正明如果持之以恒地搞,或许真能把刘正声给撸下去,但楚正明没这么干,他知道那样很浪费时间,况且他有另外的法子收拾刘正声。他是刘正声的顶头上司,收拾刘正声的法子多了去了,挑刺、穿小鞋、架空权力……玩得贼溜。

    楚正明是清正廉明,但他对待敌人同样不会手软。

    所以,刘正声这段日子不太好过。

    刘正声来到龙虎酒吧,同样送上一个花篮,还送了一个挺大的招财摆件,闪闪发光的镀金蟾蜍,得有一人多高,估摸着怎么也得上万块吧。

    我们和刘正声当然不对付,但是一者来的都是客,二者他是副局,肯定不能不太礼貌。所以我和赵虎一样很感谢他,虚与委蛇地和他说着些客套话,刘正声也是有目的的,他在恭贺我们之余,也为难地提出一个请求,希望我们在楚正明那里帮他说说好话,因为他这段时间实在太难过了,还说以后一定坚决站在我们这边,谁都别想搅乱他的立场。

    自从楚正明恢复原职,刘正声已经认定我们的背景很强、很硬。

    我们当然没法给他承诺什么,只说一定会尽力的。

    刘正声又说改天摆个饭局,希望我们邀请楚正明一起来现在的他,已经完全请不动楚正明了。

    我们连声答应下来,说改天、改天。

    刘正声也知道今天是我们开业的大日子,没敢耽误我们,先离开了。

    接下来就正式开业了。

    现场来的人不少,差不多一半是我们的兄弟,一半是来看热闹和消费的客人。赵虎先上了台,讲了一番客套话,说这是“龙虎商会”的起点,也是龙虎商会的根基,希望大家多多支持,获得台下一片掌声。

    接着我又上台,说了一番差不多的话,同样获得一片掌声。

    然后就是剪彩,这没什么好说,就是请来几位重量级的人物镇场,有官员也有商人,二叔也露了个面,恭祝我们开业大吉、财源广进。鞭炮、舞狮,这些都不必说,开业必备的嘛。

    最后,赵虎大声宣布:“今夜酒水一律五折!”

    众人“呼啦”一下,涌进酒吧之中,开始今天晚上的狂欢了。

    开业,当然要弄得热热闹闹,热歌劲舞层出不穷,身材性感、衣着暴露的舞娘,也总能引起台下一阵阵的尖叫。在那个娱乐业还不是很发达的年代,县城能有这样的场子已经很时髦了。

    赵虎告诉我说,为了取经,他往市里跑过好几次呢。

    我吓一跳,说你真敢,不怕冯伟文逮着你啊?

    赵虎直笑:“最危险的地方就是最安全的地方,冯伟文打死也想不到我会往市里跑。”

    无话可说,只能说赵虎确实艺高人胆大。

    大家这么捧场,作为老板的我和赵虎当然要表示谢意了,挨个端着酒杯去敬一桌又一桌的客人,程依依和韩晓彤也陪同着。两位大哥,再加两位大嫂同时现身,这种场面可不多见,有不少人都挺激动,我们喝一杯,他能喝三杯。

    敬了一圈下来,我头有些晕了,赵虎和韩晓彤还在和客人说话,程依依则扶着我到角落的一处散座休息。

    说是散座,其实座都没了,不知被拖到什么地方,只剩一张小小的台子,只能站着。

    即便这样我也挺开心的。

    往前数几年,我都不敢相信自己有朝一日能开一家酒吧。

    哪怕就是去年,因为二叔的缘故,我已经有了不少的钱,也没想过自己也能出来创业。

    事业正在起步,身边还有美人,算是人生中一个很大的飞跃了吧?

    看着热热闹闹的酒吧,我的心中着实激动不已,忍不住牵起了程依依的手。程依依像是知道我在想些什么,轻轻把头靠在了我肩膀上,还用手轻轻捏了一下我的鼻子。

    我们两人就这样站在酒吧的小角落里,静静地享受着酒吧里的氛围。

    也不知过了多久,突然有人拍了一下程依依的肩膀。

    “依依!”

    我和程依依一回头,发现是个长相挺帅气的男生,身上穿的衣服也很时尚,一看就是名牌,价值不菲。重要的是他的气质,那是常年家庭优渥才能有的气场,浑身上下每一处都写满了自信,眼睛永远能够直视别人,不闪避也不退缩。

    我认识他,叫李俊。

    以前也是我们班的,家庭条件挺好,和周晴、程依依、吴云峰都是一个圈的,属于班里“上流社会”的一员。但和吴云峰的嚣张跋扈不同,李俊为人一直都很低调、谦和,人缘也比吴云峰好得多了。

    像是周晴和吴云峰曾被大家看好,认为他俩将来一定能够走上婚礼的殿堂,程依依和李俊也是一样,大家一直觉得他俩能够走到一起。因为这个,胡海东那会儿没少和李俊生气,当然胡海东虽然块头挺大,倒是不敢打李俊的。

    不过可惜的是,和袁巧柔一样,李俊高中毕业就出国了,一直杳无音信,和程依依的联系也就断了。

    在我看来,他俩应该是谈过恋爱的,这个李俊也就是程依依所谓的前男友了。

    至于是第几前,那就不知道了,毕竟程依依谈过不少男朋友呢。

    我已经二十多了,不像小男生一样十分看重这些,李俊突然现身,我心里也没激起多大波澜,因为我很相信我和程依依之间的感情。倒是程依依,在看到李俊现身之后,先是愣了一下,接着惊喜地说:“天啊,李俊?!”

    喜悦之情溢于言表。

    看得出来,程依依是真的很开心。

    “好久不见,我很想你。”

    李俊微微笑着,伸出双臂拥向程依依……