首页龙抬头 164 程依依的天赋

164 程依依的天赋

作品:《龙抬头

    王二和李三再醒过来的时候,已经被绑在一棵树上。

    面前站着我二叔,也就是奇峰服装厂的老总,张宏飞。

    王二和李三的眼睛瞬间就瞪大了,他们还记得自己是怎么昏过去的,几乎在荣海市横着走的他们,在面前这个男人手上甚至没有走过一招,就轻轻松松地被击败了。

    这人是个怪物!

    “说说吧。”二叔负手而立,眼中直射两道精光:“干什么的?”

    两人咬紧牙关,一声不吭。

    他们知道自己栽了,但要供出背后的大哥,以及此行的目的,那是绝对不可能的。

    大不了挨顿揍,他们的抗击打能力还行,好歹是尸山血海中滚过来的,也曾数次落入敌人圈套,惨遭对手折磨,从未吐出过半个字!

    两条响当当的硬汉,就没有他们怕的东西,断手断脚也休想让他们招出什么。

    “不说是吧?”

    二叔冷哼一声,完全不把两个人的刚硬当一回事,直接蹲下身去,将他们的鞋子脱了、袜子脱了。

    这是要干什么?!

    王二和李三再次瞪大眼睛,搞不明白二叔想做什么。

    二叔随手从旁边折了两片树叶,一边一个,朝着他们的脚心挠去。

    “哈哈哈哈哈……”

    两个人同时大笑起来,笑得眼泪都流出来了,原来这世界上比疼更可怕的是痒,疼的时候起码还能忍耐,这痒是根本忍不了啊。上气不接下气的笑声不断从他们喉咙之中爆出,随着二叔的手法忽轻忽重、忽上忽下,两人也难受到了极点,再这样下去非得笑死!

    “招了、招了,我们招……”王二和李三扛不住了,这么变态的“刑罚”还是第一次受,没多久就苦苦求饶起来。

    “说吧。”二叔把树叶丢了。

    两人争先恐后,竹筒倒豆子一般把此行的目的说了一遍。

    “唔……”

    二叔陷入沉思,又问了两人几个问题,才给我打了一个电话。

    半小时后,我和程依依赶到。

    我和赵虎、程依依、韩晓彤今天跑了一天,除了注册公司,还在新城区盘下了一家店,准备开个酒吧,名字都想好了,就叫龙虎酒吧,算是我们公司旗下的第一个产业。

    这个点了,我们也都没有睡觉,还在店里商量怎么装修,二叔的一个电话,把我叫到了厂里,程依依也陪着我一起来了。

    看着绑在树上的两个中年男子,我和程依依都有些懵逼。

    二叔讲了一下他们的来历,还说他们本来想绑架程依依的,但又不好意思地女孩子下手,所以才把目标转到二叔身上。听完二叔说的,我和程依依都惊出一身冷汗,因为我俩听说过冯伟文手下的王二和李三,知道他俩是市里非常有名的金牌打手,以凶悍和狠毒闻名,如果他们一开始把目标放在程依依身上,那程依依十有八九会吃亏的。

    我和赵虎都知道冯伟文不会善罢甘休,但没想到他的出手如此之快!

    还好王二和李三选择了二叔,真是不幸中的万幸——二叔的实力,对付他们真是绰绰有余!

    二叔问我打算怎么办?

    说实话我也不知道该怎么办,打他俩一顿,还是废了他们?

    我给赵虎打了一个电话商量。

    赵虎比我果断多了,说直接废了他俩,反正冯伟文不会放过我们,趁这机会铲除他的左膀右臂最好不过。其实我也是这么想的,得到赵虎的肯定以后,我就准备下狠手了。

    反正梁子已经结下了,对敌人的仁慈就是对我们的残忍,今日放虎归山,来日祸患无穷!

    但是二叔拦住了我。

    二叔说道:“像这样的事,以后还会不少,这次是运气好,他们找上我了,如果下次找上依依……这么好的侄儿媳妇,我可不希望她出事!”

    虽然都是从部队里出来的,但是相比木头,二叔显得会说话多了,要么他能把事业干这么大呢,这可不是单凭吃苦耐劳就能做起来的。就这一句,程依依顿时心花怒放,喜笑颜开地说:“二叔,那你说怎么办啊?”

    程依依也是不把自己当外人,以前叫张总,后来叫张叔,现在叫二叔了。

    不过,我喜欢。

    我也一样问道:“是啊二叔,那怎么办?”

    二叔却不理我,继续对程依依说:“我想教你一点自保的功夫,你想学吗?”

    程依依立刻开心地说:“想啊!”

    “嗯,那你跟我来吧,咱们上后面去学。”

    “好啊!”

    程依依跟着二叔往花园后面走去。

    我站在原地,一脸“……”的神色,像是一株被遗忘的狗尾巴草。

    现在的我,终于体验到了那天晚上遭到木头冷落的程依依的感受,就连被绑在树上的王二都忍不住说:“这是你亲二叔吗?”

    这句话还真戳中了我的伤口。

    其实按血缘来说,二叔还真不是我亲二叔。

    “关你屁事!”我狠狠一脚踹在王二的肚子上。

    这一脚踹得挺有劲,要不是王二被绑在树上,肯定已经疼得弯下腰去。就这他也并不好受,龇牙咧嘴、冷汗直流。不过这个王二,也确实是个话痨,就这还装逼呢,转头冲李三说:“看到没,踹成这样我都没倒。”

    李三翻了个白眼,压根没搭理他。

    王二又对我说:“张龙,其实你和我们大哥之间没有什么深仇大恨,说白了不就是几句脏话的事吗?这样,你把我们放了,我们回去和文哥说说,这事拉倒算了,犯不着生这样的气啊,大家以后井水不犯河水!”

    不知道这个王二是装的,还是根本就不知道前因后果,我们和冯伟文之间的梁子已经无法化解,那家伙分明就是受人之托,不是方杰就是袁大头,错不了的。

    “闭嘴!”

    我又狠狠踹了王二一脚,王二终于老实了。

    看着二叔和程依依快要消失在花丛中了,我终于忍不住高声问道:“二叔,你是不是把我给忘了啊!”

    二叔头都没回:“你先守着他俩,我们一会儿就出来了!”

    “……”我继续叫:“你要教依依啥啊,为什么要背着我?”

    二叔说道:“我怕你以后欺负她,教她两招专克你的技巧,你就站那不许过来,别偷看啊!”

    “谢谢二叔!”程依依愈发兴奋起来。

    二人彻底消失在了花丛之中,不一会儿就传来“嘿呀、嘿呀”的打斗之声,隐约间还能看到两个人影闪动,但又完全看不清楚。

    我可怜巴巴地站在原地。

    这真不是亲二叔啊……

    哪有教外人功夫坑自己侄儿的啊……

    “哟!”打斗一阵,花丛之中传来二叔惊喜的声音:“依依,你的底子不错啊!”

    “那是,我每天和张龙一起锻炼身体!”

    “怪不得呢,那他教了你不少的格斗招式?”

    “对啊,我们每天切磋!”

    “不错,这样我能省不少的力气了。”

    又过了十多分钟,二叔说道:“都会了吗?”

    “会了!”

    “试试看?”

    两个人影继续晃动,“嘿呀嘿呀”的打斗之声不断传来。

    “真是不错!”二叔的声音愈发惊喜:“依依,你是天才啊,我只教了你一遍,你就完全掌握了啊,比我那个笨侄儿可强多了!就你这个天赋,如果送到部队特训一段时间,加入‘夜凤’特种大队都没问题……”

    “嘿嘿,都是二叔教导的好!二叔,我学会了这些,真能打过张龙了吗?”

    “没那么快,你得勤加练习!不过看你的底子还有天赋,应该很快就能把他揍得满地找牙了!”

    “谢谢二叔!”

    “应该的……”

    两人又打斗了一会儿,才从花丛之后走了出来,一前一后来到我的身前。

    程依依一脸兴奋,学着李小龙的动作摆了个进攻招式,还用大拇指揉了揉自己的鼻子,冲我说道:“张龙,二叔教了我点绝招,你以后别想欺负我,小心我把你揍得满地找牙!”

    “大姐,我啥时候欺负过你?”

    一直都是你欺负我好吧!

    我也真是委屈。

    我有些幽怨地看了二叔一眼,程依依的性格本就强势,前段时间好不容易压了她一头,二叔这是要把我往火坑里推的节奏啊。

    就算我不是你亲侄儿,也不用这样子吧……

    不过二叔压根没搭理我,继续说道:“就像我刚才说的,以后这种事情肯定还少不了,起码那个冯伟文还要继续找你们麻烦。所以,接下来我要对你俩展开一番特训,希望你们无论任何时候都要保护好自己。”

    二叔一边说,一边指着绑在树上的王二和李三。

    “我试过了,他俩的实力都挺不错,正好给你俩当人肉沙包。一个星期之内,你俩的实力要超过他们两个!做不到的话,一个给我回来开车,一个陪着你爸去裁衣服!”

    原来,这就是二叔不让我废了他们的缘故。

    还有用处。

    不过,一个星期确实有点难度啊……

    “是!”

    我和程依依已经骑虎难下,双双立正站好,眼神如同刀子一般盯向王二、李三……