首页龙抬头 150 我看中的男人

150 我看中的男人

作品:《龙抬头

    南霸天算是彻底疯了,疯到丧心病狂。

    这一刀朝我劈下来,飕飕声响、毫不留情,我不可能不顾自己的性命,只能暂时放弃叶良,回头去挡南霸天的一刀。

    “铛”的一声巨响,我的双臂被震到发麻,虽然没被逼得倒退,但是我也知道,我仍不是南霸天的对手。之前我就怀疑板儿哥和南霸天是一个级别的,现在可以确定这个想法了,我确实是不如他们,但也不差多少。

    我要是和南霸天单挑,应该也能纠缠一段时间,但是只靠程依依和黄大狗他们,又不足以拖住和干掉叶良!

    我多想说服南霸天和我们一起斗叶良啊,有他加入的话,叶良肯定跑不掉的。但他已经疯了,不断把刀往我身上招呼,我也彻底急眼,吼了一声:“先干南霸天!”

    说真的,相比叶良,我现在更恨南霸天。

    无论叶良有多可恶,他也是我们的敌人,坏到什么程度也能接受。可南霸天呢,他和我们是一伙的啊,关键时刻反捅我们一刀,这比叶良砍我们十刀还要让人难受。

    所以我毫不犹豫,号令大家一起攻向南霸天,先把这家伙干了再说!

    大家放弃叶良,朝着南霸天一哄而上,这家伙的实力是挺不错,但也扛不住我们这么多好手的群攻。毕竟他可不是叶良,最多扛了那么两三招,就被我们左一刀、右一刀地削翻在地了,这就是过分自大的下场!

    他南霸天,连我们的对手都不是,还想单挑叶良、反叛赵虎,独霸整个县城?

    做他的春秋大梦去吧!

    程依依尤其痛恨南霸天,她知道我为今天筹备已久,每天都从早忙到晚,和她约会的时间都没有了,结果却被南霸天给坏了事。南霸天受伤倒地之后,程依依还觉得不解气,扑上去狠狠补了两刀、骂了两句。

    南霸天一倒,南城、北城的流氓们就慌了神,现在轮到他们群龙无首、心慌意乱了,我们的人趁势反攻,现场再次杀声四起。

    我们围攻南霸天的时候,叶良要是趁这个机会干掉几个也是轻而易举,但他没这么做,而是掉头就跑。他知道自己大势已去,砍多少个也没有用,照样陷入重重包围,反正留得青山在、不怕没柴烧,日后东山再起的机会还多得是,所以一溜烟钻进了村庄里的小巷之中。

    干掉南霸天后,我也没有沾沾自喜,我没忘记今晚的目标究竟是谁!

    “跟我追!”

    我一声令下,立刻朝着叶良逃跑的方向追了上去,程依依、黄大狗等六七个好手一样跟了上来,大家一起穷追不舍。

    这种贫瘠村庄的好处,就是上没有天窗,下没有井道,连路灯都没有几根,叶良不可能用其他方式遁走,只能依靠双脚在巷子里不断奔着,我们也始终能看到他的身影。

    但也看得出来,叶良对这片地形还是研究过的,他不断地左转、右转,在迷宫一样的巷子里面行走自如。

    而且他的速度极快,耐力也是一等一的,始终没有衰竭的迹象。我们这边六七个好手,慢慢地就掉队了,有人跑了一段就跑不动了,蹲在地上呼呼喘气,就连黄大狗都扛不住了,靠在墙边冲我们摆手:“不行了,不行了……”

    能跟上叶良脚步的,只有我和程依依。

    每天的十公里负重跑,磨炼出的体能和耐力,在这种时候终于派上了用场!

    漆黑的小巷子里,即便头顶的月光明亮,也无法彻底驱散这里的阴暗。我和程依依虽然紧追不舍,可和前方奔跑的叶良仍旧有段距离,甚至只能看到他一丁点模糊的背影,但是我们这对小情侣始终没有放弃,我们为等这天实在太久,实在不想放弃!

    不知追了多久,我们已经出了村庄,朝着山坡上面追去,叶良的影子在树林掩映之间穿梭,我和程依依始终跟在他的身后不远。但是渐渐的,程依依也跑不动了,速度越来越慢,距离我也越来越远,她还叫了我两声,似乎想让我等等她,但我追逐叶良心切,仍旧跟了上去。

    追着追着,前方突然没有了脚步声,显然是叶良停下了脚步,或是藏到某个地方去了。

    这时候,已经来到一片开阔地,方圆大概有个几十平米,杂草只到脚踝这么高,四周都是看不见底的树林。我的眼睛往前一打,看到叶良就站在对面,手里握着一柄钢刀,正笑脸盈盈地看着我。

    我也握紧手里的刀,说:“你怎么不跑了?”

    “只剩你一个人了,还用跑吗?”叶良仍旧笑嘻嘻的,像头贪婪的狼,看着他的猎物。

    我的心里一紧,忍不住回头看去,果然一个人都没有,大家都没能追上来,长久的跋涉让他们都掉队了。只有我一个人的话,确实不是叶良的对手,反而会被他给宰割。

    就在这时,又有一阵细碎的脚步声响起,原来是程依依追了上来。

    她已经累得满头大汗、气喘吁吁,每跑几步都要弯下腰来休息一会儿,但她还是一步步挪到了我的身边,和我肩并肩地站在了一起,扬起手中的刀,指向对面叶良。

    “哦,两个人了。”叶良继续笑着:“斗得过我吗?”

    之前我们一大群人,才能勉强压制叶良,现在只有我们两个,当然不是叶良的对手。

    这一个月来,我已经很努力地在提升自己了,但是进步始终十分缓慢,远远不足以对抗叶良。

    程依依气喘吁吁,低声对我说道:“刚才我叫你,就是想告诉你,即便咱俩追上他,也不是他的对手啊……”

    我明白。

    可我还是不想放弃。

    我没说话,眼睛直勾勾盯着叶良。

    叶良笑得更开心了,两只眼睛都眯在了一起:“张龙,今天晚上的你确实让我挺惊讶的,我好像有点明白赵虎为什么要和你结拜了,看来你还真有一点可取之处呢,就是运气太差了点,本来都快把我给拿下了,半路却杀出个南霸天来,不仅坏了你的好事,也给了我喘息的机会……”

    南霸天……

    听到这个名字,我心里就一股子火,这家伙现在已经重伤,但我回去以后仍旧不放过他!

    这笔帐,迟早要和他算清楚。

    叶良继续说着:“这次是我准备不足,严重地低估了你,以为利用周晴就足够对付你了,才让自己陷入重围……不过,既然让我逃出生天,那就代表老天还会给我机会,等我缓过劲儿来,再来对付赵虎!”

    叶良说的是对付赵虎,而不是对付我张龙。

    意思很明显了,他要把我杀掉。

    别说他不敢杀人,他已经杀过一个人了。

    而且这荒郊野岭的,他把我俩一杀、就地一埋,接着远走高飞,上哪找他去呢?

    程依依忍不住紧张起来,抓紧了我的袖子。

    我轻轻拍了拍她的手,让她放松。

    程依依奇怪地看着我,不知我到这时候了,哪里来的底气。

    而我抬起头来,冲着叶良说道:“你凭什么觉得自己能够逃出生天?”

    叶良一样奇怪,不知道我哪里来的自信:“怎么,难道你觉得你们两个废物,拦得住我?”

    “我俩拦不住你,但是有人拦得住你。”我一边说,一边冲着四周叫道:“楚局,该您行动了!”

    楚局!

    当然指的是县公anju局长楚正明。

    在号子里的时候,我和楚正明谈过了,这次会帮他抓捕叶良,因为叶良是潜逃的杀人凶手,楚正明早就想要将他缉拿归案。但是叶良太狡猾了,非得我来帮忙不可,这才完成一出警民合作。

    周晴九点给我打了电话,我立刻和楚正明联系上了,让他提前过去研究地形。

    我们两群人械斗,抓得住叶良更好,抓不住叶良的话,就需要楚正明亲自带人抓捕。

    楚正明研究完周边地形之后,断定叶良如果逃跑的话,也会往这个山坡上跑,到时候他就埋伏在这附近,伺机而动。

    严格意义来说,我们这属于聚众械斗了,所以楚正明轻易不会现身,否则就是逼他这个局长犯错误了。但是现在为了抓捕叶良,他不现身也不行了。果然,在我叫过一声之后,四周的树林里响起了窸窸窣窣的脚步声。

    程依依兴奋无比,抓着我胳膊说:“你什么时候安排的人,怎么我不知道?”

    我说:“我在号子里和楚正明谈的,当时你不在场!”

    程依依更开心了:“怪不得你敢追上来,原来早有准备,不愧是我看中的男人!”

    我也得意洋洋。

    叶良则有点慌神,紧张地往四处看去。看得出来他想逃跑,但是四面八方都有脚步声音,他根本就无处可逃,落了一个四面楚歌的结局。树林中的人慢慢走出,我也长长地松了口气,心想这次总算有个完美结局了……

    然而,当树林里的人彻底走出来时,我、叶良、程依依三人均是大吃一惊。

    不是楚正明,也不是公anju的人!