首页龙抬头 148 南霸天,你疯了 为旧故衷情的第13枚玉佩加更

148 南霸天,你疯了 为旧故衷情的第13枚玉佩加更

作品:《龙抬头

    不得不说,叶良的实力还是很强的,在我们这么强有力的围攻下,还能保持毫发无损的状态,并且努力地还击着、进攻着。

    但是将他打败,也不过是时间问题了。

    为了提防叶良逃走——毕竟他在这方面实在是太强了——我一直安排大家紧密地围攻他,不给他一丁点脱逃的机会。与此同时,旧城区和新城区两边的混战也基本快结束了,我们这边取得了碾压一般的胜利,对面只剩那么几十个人还在苟延残喘。

    时间,只需要时间,就能彻底获得今晚的成功!

    虽然我们这边占了很大优势,但我仍旧不敢掉以轻心,只要一刻没有干掉叶良,我就一刻不敢放松。

    我不断指挥着大家,让他们分别从哪个方向进攻,因为现在的我太了解叶良了,这家伙就像一头狡猾的狼,永远都能见缝插针、趁机溜走。

    看我还是这么小心翼翼,有点被胜利冲昏头脑的大飞喊道:“放心吧龙爹,有我大飞在这,肯定弄死这小子了!”

    自从我接手新城区后,大飞又开始叫我龙爹了,这人见风使舵的本事也是一流,而且让人没有一点脾气,挑不出他半点毛病。

    大飞一边喊,一边攻得更猛,挥舞钢刀飕飕飕地劈向叶良,始终冲在第一阵线。

    大飞这家伙就是这样,怂的时候比谁都怂,猛的时候又比谁都猛,只要自己这边占着上风,他就像是开了挂战神附体似的,能够发挥出比平时狂猛许多的战斗力。

    只要他没乱了阵脚、坏了形势,那就由他去吧,猛点当然更好。

    在我们严密的围攻之下,叶良根本没有丝毫逃脱的可能,他就像是被我们困住的一只虎,只要将他的气力和精力耗尽,就任由我们鱼肉了。眼看着我们就要取得胜利,异变却再次陡生!

    就在这时,村庄狭窄的小道上,突然奔过来一群蒙着面的黑衣人,数量至少有上百之众,也是个个手里拿着家伙,杀气腾腾地朝着我们冲了过来!

    我的心中大惊。

    这不是我安排的人,也不知道他们是谁、从哪冒出来的、有什么样的目的?

    难道叶良还有后手?

    我看向叶良,发现叶良也是一脸讶异,朝着那群黑衣人看着,显然并不知道他们是谁。

    也是,叶良要是有这么多的后援,何必辛辛苦苦设下这样一出计谋,早就大张旗鼓地杀进新城区了!

    那么,他们究竟是谁?

    他们手里拿着家伙,各个杀气腾腾,肯定是来打架的。

    是敌?是友?

    他们蒙着面,又是为了什么,有什么不可见人的吗?

    转瞬之间,那些黑衣人已经冲到我们这边,挥舞着刀棍加入到了现场的混战之中。这一打,就见了分晓,很快就分出了是敌是友,他们手里的家伙尽往旧城区的人身上招呼,完全不理新城区的人。

    是敌,非友!

    来了这么一群莫名其妙的人,上来什么话也不说,就砍我们的人!

    而且他们十分彪悍,一看就是常年刀口舔血的人,一冲上来就唰唰唰地乱劈乱砍,仿佛人命不要钱似的,完全诠释了凶狠、残忍这几个字。我们这边本来占据着极大优势,但是因为这些黑衣人的突然闯入,一下就乱了我们的阵脚,搞得大家有点心慌意乱,而且之前一场混战也伤了不少兄弟,战斗力没有这些刚加入的黑衣人强,因此开始节节败退起来。

    新城区剩下那些几十个苟延残喘的人,一看有人帮助,就跟打了鸡血似的兴奋,赶紧配合这些黑衣人反击起来。

    叶良都兴奋了,一边抵抗着我们的攻击,一边大声喊道:“对面来的是哪位朋友,为何要帮助我叶良啊?麻烦报个名字,等我叶良翻身,一定感谢!”

    但是对面并不说话,仍旧在沉默地砍着、砍着。

    叶良吃了个瘪,也不知道对方什么意思,但他明白这是他脱身的好机会,立刻积极反击起来,准备伺机而逃。

    眼看着我们这边处于下风,再这么打下去非得失败不可,就连叶良都要逃走。

    我也忍不住了,大声喊道:“你们到底是谁,为何要坏我们的事?”

    对方仍旧不理,始终沉默以对,不停砍着我们的人。

    “嘿嘿,天降一支奇兵,看来天不亡我啊!”叶良愈发兴奋起来。

    这样下去肯定不行,整个计划都要被毁掉了。

    我辛辛苦苦准备了一个月,肯定不能这么玩完!

    我注意到,那些神秘的黑衣人其实不多,也就百来个的样子,和我们这边是差不多的。只是因为他们突然闯入,打了我们一个措手不及,再加上我们这边的头头都在围攻叶良,旧城区的众人无人带头、指挥,所以才一时陷入比较艰难的境地。

    之前是新城区群龙无首,现在是我们这边群龙无首。

    我立刻果断地下令:“大飞、黑熊,你俩过去,带领众人反击!”

    “是!”

    大飞和黑熊立刻抽身出来,加入到了那边的混战中去。

    随着他俩加入,旧城区的众人果然重新抖擞精神,一样像是打了鸡血似的反击起来,总算是把萎靡不振的士气提了起来,也制止住了节节败退的局势,这就叫做船载千斤、掌舵一人,这么多人没个带头的肯定不行,有了带头的才能凝成一股力量。

    至于我们这边,虽然少了大飞和黑熊,不足以完美地战胜叶良,但是也能暂时将他拖住,不至于让他逃走。

    只要大飞他们击退那群神秘的黑衣人,一样可以再来帮助我们围攻叶良。

    现在就是争取时间了。

    叶良这么聪明,当然明白我的用意,立刻大叫起来:“对面的,你们到底是谁,究竟是不是来帮我的?是的话,就过来支援我一下!”

    对面仍旧没人理他。

    叶良吃了个闭门羹,心中也是火起,知道自己只能趁着这个机会逃走,否则一会儿还要陷入重重包围之中。叶良挥舞钢刀,攻势越来越猛,而且只朝我一个人身上劈,因为他也知道我是这场行动的总策划人,只要把我干掉,我们这边群龙无首,他就能脱困了。

    但我这么长时间也不是白训练的,虽然仍旧不是叶良的对手,但在程依依等人的辅助下,将他拖住一点问题没有。

    叶良越打越急、越打越急。

    “你算什么东西?!”叶良冲我大吼:“多少年了,赵虎都抓不住我,你凭什么觉得自己是我对手?”

    我冷笑着,说我是不是你的对手,咱们今晚就见分晓了!

    每当别人看不起我的时候,我的心中就会迸发出一股强劲的力量,迫不及待地想要搞垮对方、证明自己!

    现在的我,就是这样的心态。

    随着叶良越来越猛,我也越来越猛,我把二叔教我的手段全部运用出来,全部施加在了叶良身上。我愈战愈猛、愈战愈猛,两柄钢刀交错出无数火花,叮叮当当的声音也不绝于耳,一时间竟和叶良战了个不相上下,程依依和黄大狗他们彻底沦为陪衬,只要负责不让叶良逃走就行。

    这样一来,我的心中豪气顿发,很想和叶良公平地对战一场,看看我们两个到底谁强一些,忍不住对程依依等人说道:“你们让开,我俩单挑!”

    叶良也豪情万丈地说:“来啊,单挑!”

    声势惊人、气势万千。

    我和叶良单挑!

    这几个字,单是想想都热血沸腾,叶良是和赵虎不相上下的人物,当初名震职校、是多少人仰望的对象啊,如果我能单挑将他战胜的话,我的名声也必响彻整个县城,以后绝对没人再敢看不起我了!

    这样的念头一旦迸发,连我自己都控制不住了,想和叶良来一场公平的决斗。

    “张龙,不要!”关键时刻,程依依冲我大叫一声:“别中了他的计!”

    程依依的这一句话,如同一盆凉水泼在我的头顶,将我炙热的精神和灵魂平息下来。是啊,如果我真有了和叶良单挑的本事,刚才大家一起围攻他的时候,应该早就将他干垮了啊!

    这就说明,叶良刚才是故意和我打个不相上下,为的就是激起我的好胜心,只要我忍不住和他单挑,不出几下就会被他重伤。

    我这个“掌舵人”兼“主力”一倒下,可想而知会有什么后果,就再也没人能拦住叶良了。

    我也必将为我的冲动付出代价。

    想到这里,我便冷静下来,继续和大家一起缠斗叶良,没让他的阴谋得逞。

    叶良狠狠瞪了程依依一眼,骂道:“坏事的婊子!”

    而我,却朝程依依投过去一个感激的眼神。

    我再一次觉得,有一个这样的女朋友,真是我八辈子都修不来的福气。

    而且,程依依的作用还不止于此。

    我们几个一边缠着叶良,程依依一边说道:“张龙,那群神秘的黑衣人到底是谁,你想出来没有?我总觉得怪怪的,是谁想要破坏你的计划,又是谁能叫来这么多人……总不能是市里的吧,他们就算想为板儿哥报仇,也不会有那么快的速度、那么巧的时机啊!”

    程依依这一番话,再次如同醍醐灌顶,给予了我极大的灵感!

    我猛地回头,朝着那群神秘的蒙面黑衣人看了过去。

    他们为什么蒙着面呢,不就是怕我们认出来吗?

    在那群黑衣人里,我目光如电,搜寻着一个人。

    很快,我看到了他。

    特别高,特别大,即便是在人群之中,也显得鹤立鸡群,像是一尊无敌的霸王。

    我怒火中烧,冲着那个蒙着面的大个子喊道:“南霸天,你疯了吗?!”