首页龙抬头 135 男人的较量

135 男人的较量

作品:《龙抬头

    楚正明执意要和我一起过去,我也没有办法,只好答应。

    不过楚正明也说了,他是不会帮我出头的,也不会当众表明自己身份,一切按照正常流程来就行了,他以一个旁观者的身份看着。这样也好,省得别人以为我俩沆瀣一气,我一个地下人物倒是无所谓,别脏了楚正明的名声。

    我心里惦记着程依依,双脚如飞一样,楚正明则在后面慢悠悠地跟着。

    跟着李磊进了包间,果然看到一屋子的高中同学,许久不见的袁巧柔坐在椅子上面,一脸趾高气昂的样子,旁边还站着个满脸是血的外国男人,袁巧柔还对他说:“这血别擦,一会儿让警察看看。”

    李磊和我说过,他叫凯尔。

    凯尔点头,用生硬的华语说道:“好的,我是外国人,我要讨个公道,不能白白受伤。”

    袁巧柔比以前漂亮多了,唯一没变的还是傲气十足,眼睛都快长到天上去了。

    我一进来,明月轩的蔡老板就迎了上来:“龙哥,怎么还亲自来了……”

    蔡老板四十多了,一样要叫我这个小年轻龙哥,这不是他拍马屁,而是道上的规矩。蔡老板很惊慌,觉得打扰到我了,但程依依是我的女朋友,我过来看看也挺正常,所以他也并不意外。

    蔡老板一抬眼,又看到了我身后的楚正明,顿时面色一变,刚准备打招呼,楚正明就摇了摇头,用眼神暗示蔡老板别说话。

    蔡老板是个挺通透的生意人,顿时就明白楚正明是什么意思了,所以并未开口。

    至于其他的人,也都不认识楚正明,大家或许听过楚正明的名字,但是绝对没见过这个人,毕竟他们的身份还不够。所以楚正明进来以后,并未引起什么波澜,他安静地站在门口,像是其他客人来看热闹。

    打扰到了我和楚正明的私会,蔡老板觉得很不好意思,小心翼翼地向我解释着,说没什么大不了的,就是发生了些口角,又有一些肢体摩擦,警察很快就来处理。

    蔡老板对我的态度十分恭谨,这是一种发自内心的敬畏和尊重,跟对其他客人表现的和气并不一样。

    袁巧柔一开始都没认出我来,不知道蔡老板这是和谁说话,经过询问旁边的人,才有些意外地看向了我。和程依依在一起后,我的衣着品味大大提升,穿得算是人模人样,而且做了一段时间老大,威武的气质也慢慢出来了,确实和高中那会儿不太一样。

    即便如此,袁巧柔也没有把我放在眼里,直接高声说道:“蔡老板,你对一个小混子这么尊敬干嘛,你知不知道就是因为你太和气,才让别人老是踩在你的头上?”

    堂堂新城区的扛把子,竟然被袁巧柔叫成小混子,李磊在旁边不屑地哼了一声,蔡老板则是一脸尴尬地说:“小柔,你别这样,整个新城区的地下世界都归龙哥管的……”

    这一句话,如同一颗石子投向平静的湖面。

    包间里所有同学都诧异地朝我看了过来,他们知道我和赵虎在一起玩,也知道我斗过了吴云峰,但不知道我还有这个身份。袁巧柔也很是意外,但她还是不信,毕竟我上学那会儿是什么样,大家可都有目共睹,她试探着说:“蔡老板,这怎么可能,是不是他给了你什么好处,你才这么说的啊……”

    “是真的。”蔡老板很认真地说:“你可以随便到外面打听。”

    这一句话出口,袁巧柔不信都不行了,面色十分复杂地看着我,想说什么但又说不出来。

    李磊轻轻说了一句:“早说了你得罪不起,你咋还不信邪呢……”

    而我更是没有功夫搭理袁巧柔,迅速走到程依依的身前,询问她有没有事?

    虽然我听李磊说程依依没事,但还是放心不下,所以亲自问问。程依依摇了摇头,低声说道:“你怎么过来了,不是和楚正明在谈事吗?”

    我也低声说道:“楚正明再重要,也没有你重要啊,你可是我女朋友,不来看看怎么行呢?”

    程依依有些幽怨地看了我一眼,没好气地说:“你这嘴也是越来越滑了,我要真那么重要,你早来陪我啦!”但她这句话是开玩笑的,又低声说:“我这真没事啊,你继续去见那边吧,我自己能搞定的。”

    我说那不行,我既然过来了,就得管到底的。

    我一边说,一边检查程依依的身体,在她脊背、胳膊上摸了一圈,看看她到底有没有事。

    程依依就是少了半根汗毛,我都不会放过那个凯尔!

    “哎呀,我真没事,你别动手动脚,大家都看着呢……”程依依的脸有些红了,往外拨我的手。

    我说怕什么,你是我女朋友,摸两下怎么了?

    我俩在这碎碎念,别人都听不到,但也知道我是关心程依依。大家之前的对话方言居多,那个叫凯尔的虽然听不太懂,但他看到我和程依依这么亲昵,也知道我是程依依的男朋友了。

    “刚才那个女的,我不好意思下手,现在她男朋友来了,正好和我展开男人的较量!”

    凯尔操着生硬的汉语,像头野狼一样朝我扑了过来,举起砂锅大的拳头就往我脸上砸,袁巧柔都没来得及拦他。

    他觉得程依依有华夏功夫傍身,但我没有,所以奔我来了,想要挽回一点刚才丢掉的面子。

    但开玩笑,他连程依依都打不过,怎么可能打得过我?

    我可是每天都在接受二叔的魔鬼训练!

    凯尔身大力猛,拳头挥得呼呼直响,确实不是一般人能应付的。但我根本没当回事,不等他的拳头攻到,我的腿就踢了出去,先是一脚踢在凯尔的手腕上,将他的拳头高高踢起之后,又狠狠一个回旋踢踹向他的胸膛。

    我的身子在空中一个转弯,“砰”的一声便将凯尔踢得连连倒退,整个过程行云流水、干脆利落。

    轰!

    凯尔撞在一个椅子上面,他那个重量倒下可不得了,当场就把椅子撞得四分五裂。

    凯尔倒在地上,吃惊地看着我,显然没想到我也是个有着“华夏功夫”的人,不敢再造次了,呆坐当场。

    就这一脚,同样练过格斗的程依依看出端倪,低声惊喜地说:“可以啊张龙,实力又进步不少啊!”

    我有些得意,说那当然,每天跟着二叔练呢!

    程依依不服气地说:“你太鬼了,偷练拳脚也不叫我,是不是怕我超过你?”

    虽然程依依的天赋很强,经常没练多久就能和我不相上下,确实让我觉得很受打击,但我还没心胸狭窄到那个地步,小声说道:“二叔挺忙,每天都从早忙到晚,指点我的时候也往往在晚上十二点后了,你能来吗,不怕我做什么啊?”

    程依依说:“去你的,你敢做什么,我就把你阉了。”

    我说你不怕那就来呗,我一个人练也挺孤单。

    我俩说话的同时,袁巧柔可不干了,再次叫嚷起来:“新城区的老大怎么了,新城区的老大就能随便打人了吗,到底还有没有王法了?一个流氓,还真无法无天了吗,也就是咱们这小地方,才能让你这么猖狂,你知道你打的是谁吗,你打的可是个外国人!他要受了点伤,你以为你能好得了吗?我告诉你,这事不会完的,一会儿警察来了再找你算账!”

    袁巧柔把“外国人”这几个字念得很重,仿佛外国人就是天朝上宾,就该小心翼翼地供着,所有华人都该跪舔。

    开玩笑吗,以为还是八国联军那会儿?

    不过可悲的是,抱这种想法的人还真不少,时至今日仍然层出不穷,看到个外国人就想巴结。

    凯尔听到袁巧柔这么说,也立刻躺在地上“哎呦哎呦”叫了起来,嘴里还嚷嚷着说:“我是外国人,我在华夏被人打了,有没有人来管管啊,不然我要去大使馆投诉了!”

    不管别人怎样,反正我是不惯外国人这个毛病,我正准备指着凯尔骂上两句,一直站在门口看热闹的楚正明却开口了。

    “小姑娘,就算他是外国人,也得遵守华夏的法律啊!刚才是他先动手的,张龙只不过是正当防卫,就算警察来了也不会拿张龙怎样的。反倒是你,仗着他是外宾的身份就张牙舞爪,觉得自己高人一等了,这样可不太好!”

    楚正明虽然说了不会插手,但他出于职业习惯,还是忍不住说了句话。

    袁巧柔不认识楚正明。

    如果袁巧柔她爸袁大头在这,肯定不会让袁巧柔继续下去的。

    可惜不在。

    袁巧柔看了楚正明一眼,看他穿着个普通夹克,浑身上下平平无奇,以为就是旁边吃饭的客人,再次叫了起来:“你算什么东西,这事轮得着你来管吗?你知道我是谁吗,待会儿我刘叔来了,看他怎么收拾张龙!我警告你,你别多管闲事,否则我让刘叔连你一起铐了!”