首页龙抬头 134 报警,必须报警

134 报警,必须报警

作品:《龙抬头

    李磊来到“闹事”的包间推门一看,里面的场景就让他惊呆了,竟然都是他的高中同学!

    袁巧柔留学回来,叫了一些同学吃饭,当然没有李磊的份,所以李磊并不知道。李磊扫了包间一圈,发现了满脸是血的凯尔,发现了气急败坏的袁巧柔,也发现了面沉如水的程依依。

    李磊迅速走到程依依的身前,低声说道:“嫂子,怎么回事?”

    看到李磊出现,程依依也很意外,同样低声说道:“李磊,你怎么在这?”

    李磊回道:“龙哥和楚正明在旁边吃饭,听到这边有动静,叫我过来看看。”

    楚正明!

    程依依当然知道楚正明是谁了,这才知道我说得重要客人是谁。程依依作为半个道上的人,不会不知道楚正明对我来说有多重要,并不想因为这点小事就惊扰了我和楚正明的饭局;虽然程依依也有正常人类的虚荣心,但她在这种事上不会无理取闹,先把事情和李磊说了一遍,又低声说:“都是小事,我自己就能处理得了,你让张龙不用担心。”

    程依依和李磊说话的声音很小,几乎都是“咬耳朵”的级别了,所以大家并听不到。

    但是他们看得出来,这两人的关系是真好啊——只有好朋友,才会用这种方式说话吧!

    所以众人都很吃惊,程依依什么时候和李磊的关系这么好了?

    李磊因为自身性格原因,一向不受人待见,名声也挺差的,大家都以和他玩为耻,程依依更是没少嘲讽过他,现在看到两人这么亲密,确实匪夷所思。李磊自从“上道”以后,性格反而沉稳、低调许多,不像以前那么咋咋呼呼了,所以大家也不知道他的身份。

    人嘛,就是这样,没本事的时候才会吆五喝六,显得自己很有能耐似的,也就是所谓的半瓶子晃荡;等到真正有能力的时候,反而不爱多说话了,因为不屑了嘛。

    李磊如今就是这样的心境。

    其他人还在窃窃私语的时候,袁巧柔已经大声叫了起来:“天呐,我这是看见了谁,这不是那个马屁精李磊吗?程依依,你是真的堕落了啊,不光和张龙那种人谈恋爱,还和李磊这种人交朋友,你真的是完蛋了、陨落了,已经没资格做我的对手了!”

    大家私下都叫李磊是马屁精,不过只有袁巧柔不留情面,当场叫了出来。

    当然,主要目的还是讥讽程依依。

    李磊并不生气。

    因为他已经不屑了。

    李磊都没搭理袁巧柔,继续问程依依:“真的不用龙哥来帮忙吗?”

    程依依说:“真的不用,我自己能搞定的。”

    李磊点了点头,正准备转身走,蔡老板走了进来。刚才包间里大乱的时候,蔡老板正好去后厨转了一趟,出来以后听说这事,赶紧就过来了。他一进来,就先看到李磊,立刻意外地说:“小李,你怎么在这?”

    态度十分恭谨。

    毕竟,李磊是我的司机。

    只是,因为蔡老板一向对谁都和和气气的,所以袁巧柔并不把这当一回事,而是高声叫了起来:“蔡老板,你对他那么客气干嘛,他就是个小瘪三、马屁精,喜欢到处混场子而已!不知道他是怎么混进来的,你可要好好查一查他,明月轩不能把什么人都放进来啊!”

    蔡老板十分意外,不知道袁巧柔这么针对李磊干嘛,不过他毕竟是做生意的,还是要以和为贵,立刻和声和气地说:“不能这么说,来的都是客嘛,只要进了明月轩的门,大家都是我的客人。”

    李磊也有了几分火气,他就是再沉稳、再低调,也不可能由着人在自己脖子上拉屎,立刻沉着声说:“袁巧柔,大家都是老同学,你不用这样子吧?做事留一线,日后好相见!”

    “谁跟你‘好相见’了?”袁巧柔大声说道:“我才不跟你这种人相见呢,你有什么资格?要不是你混进来,你能见得了我?”

    李磊的火“腾”一下窜了上来,差点当场就和袁巧柔翻脸,不过想到另外一个包间里的我和楚正明,还是把心里的火压了下来,毕竟我们的事更加重要,不容惊扰。

    李磊深吸了两口气,没有理会袁巧柔,回头说道:“蔡老板,他们发生了一些争执,说要报警处理,你帮着解决下吧,别再打起来了!”

    报警?

    那对饭店的影响也太不好了!

    但凡做生意的,哪个愿意整天和警察打交道?

    更关键的,隔壁还有我和楚正明,蔡老板知道我们在谈私事,那是万万不能打扰到我们的,蔡老板赶紧说道:“有话好好说啊,千万不要报警,大家看在我的面子上算了行吗?医药费什么的我来出吧!”

    “不行!”袁巧柔斩钉截铁地说:“我是缺钱的人吗,我今天就是要个公道!我一定要报警,谁都不许走!”

    袁巧柔一边说,一边打了电话。

    “刘叔叔……呜呜呜……我在明月轩被人欺负了……我男朋友都被人打出血了,你可一定要为我做主啊……”

    楚正明和刘正声,是公安局的一正一副两位局长。

    平民百姓当然很少能够见到这两位局长,但是他们的大名却是如雷贯耳,没有谁不知道的。

    袁巧柔口中的这位刘叔叔,必定就是刘正声了。

    大家心中一片惊骇,袁巧柔的背景果然够硬,随随便便就把刘局叫过来了,看来程依依今天是要倒大霉啊!

    蔡老板一听也没办法了,刘正声亲自出马,还不是他一个生意人能处理的,只好站在一边默不吭声,心中不由得连连叫苦,这都什么事啊!

    袁巧柔打完电话,指着程依依和李磊说道:“你俩都别走哈,待会儿看我怎么收拾你们!”

    程依依面不改色,反而坐下来涂起了指甲油,刚才殴打凯尔的时候磕掉不少。

    李磊当然更不害怕。

    刘正声算什么,旁边还有楚正明呢。

    李磊低声说道:“嫂子,要不我把龙哥叫过来吧?”

    程依依摇了摇头:“不用,让他忙吧,反正我是正当防卫,就是县委书记来了我也有理!”

    程依依的性格,李磊还是知道的,执拗起来比牛都硬,所以他只能叹了口气,说声好吧,才抬起头来看了袁巧柔一眼,用一种劝慰却又霸气的口吻说道:“袁巧柔,我劝你还是低调一点,我不管你父亲有多厉害、生意做得有多大,起码在这个县城、在明月轩,你是得罪不起程依依的!”

    对于李磊来说这是事实,但对袁巧柔来说却是侮辱。听了此话,袁巧柔更加生气,再次谩骂起了李磊,说是一会儿给他好看,让他看看县城到底谁说了算。

    “呵呵,言尽于此,好自为之!”李磊懒得再说,冷笑一声之后,转身就出去了。

    来到隔壁包间,我和楚正明还在等着,李磊轻描淡写地说:“没什么事,两个客人打起来了,正准备报警处理呢,蔡老板已经在协助解决了。”

    又走到我的身前,低声在我耳边说起始末。

    确实是背着楚正明的,毕竟打架也不是什么光彩的事。

    楚正明也不以为意,谁还没有个悄悄话呢,也不需要事事问个究竟。

    我听完后,当然如坐针毡,毕竟是我女朋友啊,我怎么能坐视不理呢。今天下午,程依依就给我打过电话,让我陪她一起去赴袁巧柔的饭局,可我因为要和楚正明见面就推脱了,没想到他们的饭局就在明月轩里,而且现在还打起来了,我不可能不管的啊。

    李磊又低声说:“龙哥,嫂子说了,这事她自己能处理,让你忙自己的,毕竟这次会面不容易啊!”

    我抬头看了一眼对面的楚正明。

    确实,太不容易了。

    我一个新城区的扛把子,能见楚正明这样的人一面,也得排一个星期的队呢。

    话虽这么说,可我再和楚正明交谈,就已经开始心不在焉了,老惦记着程依依的事,生怕她会吃亏。回答楚正明的问题,也就驴头不对马嘴,他问我大飞的事,我却回的是黑熊的事,他问我赵虎现在开什么车,我说动物园的老虎最好别散养,他问我韩晓彤的伤怎么样了,我说我没去过韩国。

    楚正明看着我,意味深长地说:“张龙,你是不是有心事啊?如果你不方便,咱们可以改天再约,我还有好多事想问你,可以为你腾出时间的。”

    事到如今,我也坐不住了,只好说道:“楚局,我跟你说实话吧,旁边打架的人有我女朋友,我必须得过去看看,失陪您一下下!”

    楚正明笑着说道:“我还当什么事呢,既然是你的女朋友,必须得看看啊。而且我作为一名公安干警,即便是在下班状态,碰到这种事也不能不闻不问。那就走吧,我陪你一起过去!”

    我赶紧说:“不用,您说您是公安干警也太谦虚了,您这么大的官还管这种小事,传出去了还以为咱俩是一伙的,对您的名声也不太好!行了,我自己过去看看就行,应该不是什么大问题,让您手下的警员处理就可以了,完事我就过来,好吗?”

    楚正明笑呵呵说:“好嘛,你净给我戴高帽子,谁说官大就不能管小事了?老话说得好啊,当官不为民做主,不如回家卖红薯!不过我的身份,直接插手确实不好,对方不是已经报警了吗,那就一切按照流程来吧,我也过去看看手底下人是怎么办事的!”

    楚正明一再坚持要去,我也不好拦他,于是我们三人一起出了包间,朝着程依依她们那个包间走了过去……