首页龙抬头 131 相聚,明月轩

131 相聚,明月轩

作品:《龙抬头

    袁巧柔啊……

    我知道她,也是我们高中同学,以前在我们班上也是挺高傲的主,家里非常有钱,比程依依、吴云峰都要有钱。程广志、吴老邪就是在县里小打小闹,人家老爹早就冲进市里去了,而且一高中毕业就去国外留学,一直杳无音信。

    而且袁巧柔长得也挺好看,皮肤白皙、五官精致,像个洋娃娃一样,以前在班上和周晴、程依依并称为三朵金花。

    又好看又有钱,可想而知袁巧柔能傲到什么地步,周晴和程依依以前也挺傲的,但在她的面前算是小巫见大巫。

    也正因为她挺傲的,所以朋友一直不多,比起程依依的长袖善舞,她就差得远了。程依依虽然也看不上普通人家的孩子,但她朋友还挺多的,走到哪里都是前簇后拥,比袁巧柔的冷冷清清不知强了多少倍,程依依身后的追求者也比袁巧柔多很多,这就导致袁巧柔一直把程依依当成眼中钉、肉中刺。

    明里暗里,不知斗过多少次。

    不过,因为两人的家境都挺不错,所以也没斗出个子丑寅卯,但是梁子已经结下,多年不曾化解。

    现在袁巧柔回来了,还带了个高富帅男朋友,请以前班上的同学吃饭,程依依想都不用想,就知道这是冲她来的。以前周晴在的时候,程依依还能和周晴联手,三言两语就能把袁巧柔气得要死,现在和周晴也闹翻了,连个共同作战的伙伴都没有了。

    以前在班上的时候,这就属于神仙打架,和我这种边缘人物一毛钱关系都没有,几个女神正眼都不会看我一下,我也就不会去凑那个热闹。

    现在不一样了,我是程依依的男朋友,当然要在关键时刻顶上,为她争光、涨脸。

    但我晚上还约了城里的公安局局长楚正明吃饭,约他一次可不容易,排了一个星期队了,实在不能错过的啊。

    毕竟,以后少不了要找楚正明办事的。

    我问程依依:“袁巧柔回来多久?”

    程依依说:“短期内不走了。她留学回来,准备接她爸的班,她爸想着锻炼她一下,所以让她回来县里接手几个公司,当练手呢。”

    程依依的语气酸溜溜的,以前她家虽然不如袁巧柔家,但也还算可以,低不了多少的。现在袁家的买卖越做越大,程依依她爸却彻底落魄了,程依依也不是个圣人,也没看破红尘看淡一切,怎么可能心里不难过呢。

    攀比,本来就是人的本性。

    所以,程依依才希望我能现身,让我给她壮壮声势,毕竟我现在的身份也不一样了。

    “她一直在呢,不着急。”我说:“今晚我约了一位很重要的客人,实在抽不开身。改天行吗,改天我陪着你。”

    我明白程依依的心思,我也不觉得她在小题大做,但我也确实不想错过会见楚正明的机会,后面这件事情显然更大、更重要。好在袁巧柔不是马上就走,以后有的是机会见她。

    程依依是个挺懂事的女孩子,别看她在外面张牙舞爪、横行无忌的,在我这里却是格外乖巧。

    她都没挽留我,直接就说:“嗯,行,你先忙吧。”

    语气之中虽然透着淡淡失落,但也没有强求我去陪她吃饭。

    我心里想,忙完今晚这摊,一定要好好陪陪程依依。

    挂了电话以后,我便让李磊开车,带我去找楚正明了。

    自从我上位新城区后,就把李磊要了过来,这毕竟是我兄弟。赵虎一开始还舍不得,说李磊是个好司机,开车贼溜,跟我玩了好久剪刀石头布,反悔了有七八次,才忍痛把李磊让给我了。

    来到公安局,在办公室门口等了半天,才终于见到楚正明,上去点头哈腰半天,才和楚正明一起出来。

    没办法,干这行的就得巴着人家。

    来到一处环境比较优雅的饭店,明月轩。

    这地方就一个特点,贵,一般老百姓都消费不起,所以氛围也确实挺清净的,关键是环境挺好,假山流水,非常漂亮。

    来明月轩的人,非富即贵。

    明月轩的老板是个四十多岁的胖子,还挺会来事儿,一方面叫我龙哥,一方面又叫楚局,还亲切地叫李磊是小李,恭恭敬敬地把我们几人迎了进去,特地为我们找了一个很僻静的包间。

    我和楚正明坐下,李磊负责帮我们端茶倒水。

    今天晚上,我和楚正明有很多东西要谈……

    另外一边,程依依也收拾、打扮完毕,和几个同学一起相跟着,来赴袁巧柔的饭局。

    程依依明知道袁巧柔会针对自己,但是她也不得不来,她可不想让别人说她怕了袁巧柔。

    程依依这脾气,就没有不敢赴的饭局。

    来吧,大不了就是掀桌子走人呗,反正她现在是光脚的不怕穿鞋。

    袁巧柔架子还挺大的,好多同学已经到了,她还没有现身,大家只好在饭店门口等着她。

    一群女生叽叽喳喳地讨论着袁巧柔,也不知道她们从哪听来的消息。

    “袁巧柔刚从国外回来,听说现在可时尚呢,一身衣服能上万呢!”

    “不止,她那个LV包包就两万多!”

    “哇,顶我半年工资了啊!”

    “你们听说了吗,袁巧柔找了个金发碧眼的老外,长得又高又帅,还很壮呢,听说是健身教练。”

    “哎呀,真是人比人气死人,看看人家这公主的命,再看看咱们这丫鬟的命……”

    “那没办法,谁让你没有个土豪老爹?”

    众人嘻嘻哈哈,互相调侃。

    程依依听在耳朵里面当然不是滋味,曾几何时她也是大家羡慕的对象,可惜现在家世不光落魄,还欠了几十万的外债……

    什么时候能还清啊!

    这人生啊,真是大起大落,三十年河东三十年河西。

    正当程依依感慨万千的时候,一辆保时捷卡宴轻巧地停在了众人身前。接着车门打开,一个大波浪卷、戴着墨镜的时尚女人先从副驾驶上下来,大家立刻哇哇地叫了起来。

    “袁巧柔,你好漂亮!”

    “袁巧柔,这么久没见你,真是越来越漂亮了!”

    “这车得多少钱,至少一百万吧?和你真配!”

    下来车的正是留学归来的袁巧柔,袁巧柔摘下墨镜,满面春风地和大家打着招呼,比起上学那会儿确实亲和多了,起码脸上没有那么高傲的神情了。主驾驶的车门也打开了,走下来一个至少一米九的外国男人。

    果然是金发碧眼、身强体壮,从上到下都散发着美男子的魅力。

    “这是我男朋友,凯尔!”

    袁巧柔笑眯眯地挽住凯尔的胳膊,凯尔也用生硬的中文和大家打着招呼:“大家好,我叫凯尔。”

    “哇,好帅!”

    “果然,这种帅哥只有外国才有,华夏根本就没有吧!”

    “你看他的臂膀,那么结实有力,要是能被他抱一抱,我会幸福地昏过去的!”

    “你别痴心妄想了,那可是袁巧柔的男朋友!”

    “也是,也只有袁巧柔这样的长相才能入得了他的眼吧……”

    众人七嘴八舌地说着,袁巧柔也不在意,只是和大家笑眯眯地聊天、说话。

    整个过程之中,程依依就站在一边不动声色。

    如果放在以前,程依依早就和周晴咬着耳朵吐槽袁巧柔了,可惜现在……

    “依依!”

    就在这时,袁巧柔终于发现了程依依的存在,一脸惊讶的样子,很快走到程依依的身前,亲昵地拉住程依依的手,微笑着说:“好久不见了啊,你还是那么漂亮呢!”

    咦?

    这不像是袁巧柔的风格啊。

    程依依有点莫名其妙,但还是礼貌地说:“你也一样,越来越漂亮了。”

    四周众人安静下来,毕竟这两个美女的恩怨,大家可都知道的清清楚楚,看到她们的手拉在一起,还是有点不习惯的。

    “依依……”袁巧柔拉着程依依的手,眼睛竟然有些发红:“以前小,不懂事,做了好多傻事,希望你原谅我啊!”

    嚯,袁巧柔竟然主动道歉了!

    众人面面相觑,程依依也心中惊诧。

    这什么情况,出了趟国,接受了下外国文化的洗礼,竟然整个人都变得不一样了?

    以前的袁巧柔多高傲、多跋扈啊,现在竟然又亲和又礼貌。

    程依依都有点接受不来了。

    可能人长大了,真的会有所改变吧。包括自己和周晴,不也是变了很多吗?

    是自己以小人之心度君子之腹了吧,人家明明没冲着自己来,不该去多想的。

    程依依也笑了起来:“没什么呀,以前大家都小,现在长大了才懂得很多事情!”

    “是啊,希望我们好好相处,我要在城里呆一段时间,还有很多事情要请教你呢……”袁巧柔一边说,一边拉着程依依的手往饭店里走,同时也招呼着大家一起过来。

    两个世纪冤家竟然这么亲昵,大家都有点适应不了,不过看到她俩和解,还是很开心的。

    走到饭店门口,袁巧柔突然想起什么,说道:“对了依依,听说你爸现在事业不太顺利?”

    看来这件事情已经传开,毕竟也不是什么秘密了。

    “是啊。”程依依的眼神里面有些落寞。

    “那么……”袁巧柔平静地说:“像明月轩这样平民消费不起的饭店,你应该来不起了吧,今天正好带你开开眼。”