首页龙抬头 120 逃出,生天

120 逃出,生天

作品:《龙抬头

    韩晓彤来了,终于在关键时刻赶到!

    看到韩晓彤的刹那,我激动的眼泪都快流出来了,立刻大声喊了起来:“晓彤,快抓住叶良,依依被他的人带走了!”

    韩晓彤一听,顿时火冒三丈,立刻朝着叶良一步步走了过来,在她身后的人也是一样,杀气腾腾地走着。

    但是看得出来,韩晓彤仍旧小心翼翼,毕竟她知道叶良不是那么好对付的,哪怕自己身后带着上百人也不敢掉以轻心。如果叶良这么好对付,数年前在职校就干掉他了。

    所以,韩晓彤并未大张旗鼓地攻上来,而是谨慎地逼过来。

    “叶良,把依依交出来,今天可以饶你不死!”韩晓彤一字一句地说着。

    面对韩晓彤的大军,叶良竟然一点都不紧张,反而笑呵呵道:“说得你好像真敢杀了我似的。怎么着,当了新城区老大,就敢随便杀人啦?”

    那当然不是的。

    哪怕是最嚣张的老大,也不会随随便便就杀人的。

    叶良当初杀掉莫鱼,也是因为没有关键性的证据,而且手下有个“背景几乎通天”的兄弟,才找人帮他顶了罪,就这还得远走他乡,避了好长一段时间风头。

    毕竟是个有王法的社会,再是山高皇帝远的地方,也有一些底线不可触碰,要不早就天下大乱。

    就是当初的骆驼,也没有敢随便杀人,只敢把赵王爷捅成重伤。

    韩晓彤的本意也不是杀了叶良,只是一种威胁用语。

    “杀了你倒不至于,但我可以把你的手脚一块一块都切下来,然后用铁链子把你拴到天桥底下,让你要一辈子的饭。”韩晓彤一边说,一边扬起了手里的刀,杀气从她身上肆无忌惮地散发出来。

    这个主意确实可以。

    凭借韩晓彤和赵虎现在的地位,弄残叶良一点责任都不用负,就算上面查得严了,找人顶罪就可以了。

    听了韩晓彤的残忍计划,叶良有些苦笑起来,无奈地说:“白玫瑰,好歹我也喜欢了你这么多年,至于下手这么狠吗?咱俩有过很多单独相处的机会,我可没伤过你一根手指头啊!这些旧情,你都不念一下,是不是太绝情了一点?”

    我听程依依说过他们几人的故事,知道叶良曾经用过一些卑鄙的手段接近韩晓彤,当然万幸的是叶良并没动过韩晓彤,只是苦苦哀求韩晓彤和他在一起,韩晓彤有时候会骗他,假装答应他的要求,回头又和赵虎在一起了,一次次把叶良气得够呛。

    能骗叶良这么多次的人,这个世上大概也只有韩晓彤了。

    这事件里,除了韩晓彤的机智以外,其实叶良也挺痴情——否则的话,韩晓彤怎么一次又一次地骗他成功?

    可惜的是,这些都是过去式了。

    叶良已经不会上当,上次在写字楼里,韩晓彤还想故技重施,想和叶良到外面谈谈,就被叶良断然拒绝,毅然持刀冲了进去。

    当初那个青涩的、为爱奋不顾身的少年,终究也长大了。

    飞蛾扑火一般的爱,终究只存在于童话里。

    叶良的声音里面充满凄苦,显然很希望韩晓彤能对他留些情意,不用太多,一点点就够了。可惜的是,韩晓彤并不吃这一套,一向果断干脆的她,从不在这种事上磨叽,直接冷冷地说:“你到底交不交出程依依?”

    意思很明显了,有事说事,少扯其它。

    叶良也绝望了。

    叶良轻轻叹了口气,摊着手说:“你看到啦,程依依并不在我手上……张龙刚才也说了,被我手下几个兄弟给带走了嘛!”

    韩晓彤怒不可遏地说:“让他们把人送回来!”

    “白玫瑰,你当我三岁小孩吗,程依依现在可是我唯一的人质,我要把她交出去了,我还有命在吗?”叶良一边说,一边观察着身后的地形,似乎在给自己寻找逃生的路。

    可惜,这个走廊是“T”字形的,叶良身后只有一堵墙,唯一的出口已经被韩晓彤给堵上了。

    叶良就是有天大的能耐,也冲不过这上百人的围堵吧?

    他和赵虎的实力不相上下,能打十几二十个就算小宇宙爆发了,当然在普通人里已经算很强了。除了二条,没人是他对手。

    “那你想怎么样?”

    因为程依依,韩晓彤终究还是有所忌惮,停下了脚步。

    “这样吧……”叶良双手插兜,还是一副怡然自得的样子,“你放我走,我回去就放了程依依,不动她一根手指头,保证说话算数。”

    还不等我说话,韩晓彤就果断拒绝了他:“叶良,你不让我把你当三岁小孩,难道我就是三岁小孩了吗?我要把你放了,还上哪去找程依依?”

    不愧是和叶良交手无数次的韩晓彤,当然不会轻易就上叶良的当。

    叶良再度叹了口气,语气有些凄凉地说:“白玫瑰,这么多年来,我有骗过你吗,答应你的事情哪次没有做到?以前在职校的时候,我抓到过赵虎三次,哪次不是你求情了,我才放他?”

    听了叶良的话,我的心中无比惊骇,叶良竟然抓到过赵虎三次么?

    “少来这套!”韩晓彤咬着牙说:“你是放了赵虎三次,可是赵虎同样放过你三次!咱们谁都不欠谁的,你也别拿以前的事来说!”

    果然,赵虎也不是个喜欢欠人情的,被抓几次,就放了叶良几次,一样坦坦荡荡、无愧于心。

    赵虎和叶良不愧是宿命般的对手,以前在职校就相爱相杀不知多少次了。

    叶良再度长长地叹了口气。

    “那就是没的谈喽?”叶良很是难过地看着韩晓彤:“那你想怎么样?”

    “很简单,抓住你。”

    韩晓彤握紧了钢刀,再次一步步朝着叶良走来。

    “别这样啊,程依依还在我手里,你要是把我给抓了,她怎么办?我可和我的兄弟们说了,如果我一个小时还回不去,就把程依依给杀了!”叶良的语气变得阴冷起来。

    我的心也揪紧了。

    叶良抓程依依,就是想要威胁我们。

    “你要杀了程依依,我就把你杀了。”韩晓彤恶狠狠说:“咱们一命换一命,谁都不吃亏,你要觉得这样很值,那就来吧。”

    寸步不让。

    韩晓彤当然也担心程依依的安危,但她不会傻乎乎地放走叶良,那样无疑让我们的处境更加艰难,所谓的一命换一命,也是无奈之下的最优解。不过,想来叶良不会这么干的。

    叶良还想活着对付赵虎。

    用自己的命去换程依依的命,确实不值。

    “唉,为难我啊……白玫瑰,说句实话,我叶良谁都不怕,唯独怕你。对付赵虎,我还有点把握,毕竟掌握了他的软肋嘛。可是你,我是一点辙都没有,因为你就是我的软肋……”

    叶良的声音越来越低。

    可是他的声音里面,却充斥着浓浓的宠溺和难过。

    “少废话,我跟你不共戴天、势不两立!我倒看看,你今天怎么逃出生天!”

    韩晓彤一声厉喝,谈判既然已经失败,那就只能刀兵相见。痴情是叶良一个人的,也只能感动他自己,韩晓彤可没有一样的感受,这就是单相思的悲哀。韩晓彤握紧钢刀,朝着叶良冲了过来,跟在韩晓彤身后的人,也同样杀气爆棚、喊打喊杀地冲了上来。

    叶良很强。

    但也不至于以一挑百。

    别说他了,就是二条也做不到。

    所以,韩晓彤对此战充满信心,只要抓到叶良,就不愁救出程依依!

    一命换一命,说的不是死,而是生。

    因为人质在对方手里,就把对方放走,导致自己陷入更大的危机,这种影视剧里才会出现的蠢事,韩晓彤是绝对不会做的。

    韩晓彤一马当先,冲在人群的最前方,挥舞着钢刀冲向叶良,在她身后的人同样士气昂扬,只要解决这个众人心中最深的一根刺,从此之后整个县城的地下世界可太平了!

    趴在地上的我,一颗心也跟着振奋起来,虽然我很担心程依依的安危,但我知道只要抓住叶良,救出程依依绝对不是问题。

    面对前方大队人马的袭击,叶良却是一动不动。

    叶良缓缓抬起头来,有些宠溺,又有些难过地看着冲在最前面的韩晓彤,喃喃地说:“白玫瑰,你真以为你能抓住我么,我要是没点准备,怎么会来这呢?其实我想对付张龙和程依依别提有多简单了,知道我为什么故意空出一段时间,让张龙打电话叫你过来吗……不就是因为我太想你,想要见你一面吗?”

    对面袭来的人群杀声四起、吼声阵阵,所以韩晓彤并听不到他的声音。

    趴在叶良身后不远处的我,却是听得清清楚楚。

    我的心中满是惊骇,叶良说得早有准备是什么意思,难道他在上百人的围攻之下还能逃出生天?

    不可能啊,他的身后就是墙,根本无处可逃!

    跳窗也不可能,这可是四楼啊,摔下去不死也残了吧,这可上次的二楼可不一样啊!

    可就在韩晓彤等人即将杀到叶良身前的时候,叶良突然猛地一蹬旁边墙壁,接着整个人都腾空而起,然后就消失在了我们面前。

    消……消失了?!

    众人震惊地抬起头来,看着走廊顶上凭空出现的一个黑洞。

    怔怔发呆。