首页龙抬头 116 程老师,好久不见

116 程老师,好久不见

作品:《龙抬头

    一天一夜过去,仍旧没有程依依的消息,我急得一直给赵虎和韩晓彤打电话,他俩也不断地告诉我说,有消息一定会通知我,让我稍安勿躁、稍安勿躁。

    可我怎么安的下来!

    明明已经有了程依依的消息,知道她就在新城区,怎么就找不到呢,韩晓彤还是不是新城区的老大了?

    作为老大,想找个人不是很容易吗?

    这么一等,就等了三天。

    这三天里,还发生了另外一件事情,周晴无缘无故又不来上班了,我还以为是我那天把她骂了,她气不过才离开的。但是后来,警察找上了门,说周晴和一桩杀人案有染,涉嫌包庇、窝藏一个杀人凶手,来我们这查访周晴的下落,才知道她还有这么一档子事。

    大家都吓坏了,谁能想到看上去柔柔弱弱的周晴,竟然还敢在家里窝藏杀人犯啊!

    二叔也惊得不轻,说没想到周晴还敢做这种事,真是人不可貌相,以后可不敢再雇佣她了。

    我说你倒是想再雇她,以后还有那机会吗?

    说实话我也没想到周晴还有这样的一面,这个姑娘一次又一次超出我的想象,想想那天还骂了她,真是不寒而栗。

    周晴彻底失踪,警察也找不到她,成了一个在逃的通缉犯。

    这件事情,很快成为高中同学群里最具谈资的一个话题,毕竟谁也没有想到昔日的三朵金花之一会沦落到今天这个地步。一个吴云峰,一个周晴,当初都是班上的风云人物,横行霸道、当仁不让的主儿,谁都以为他们会有光明而又美好的前程,如今这个结局确实令人唏嘘不已。

    李磊也给我打了个电话询问情况,作为狂热的八卦爱好者,当然不会错过这个话题。

    李磊现在是赵虎的司机,月薪有六千多,是我们班上比较有出息的了,再加上他又是给赵虎开车的,谁也不敢小看他了。李磊现在比以前自信多了,说话也不再唯唯诺诺的了,当然在我面前还是挺恭谨的,毕竟他也知道他的一切是谁给的。

    李磊叹着气说:“如果周晴当时跟了你,就不会有今天这个结局啦!”

    我说那不一定,周晴表面看着文静,其实心思活泛的很,不是一个能踏实过日子的,就算当初跟我,也会三天两头惹出麻烦。

    现在想想,周晴上学的时候又嚣张又跋扈,可见她性格本身就是这样子的,后来家庭遭遇变故才老实许多。可惜江山易改、本性难移,伪装再好也有藏不住尾巴的时候。

    还是程依依从一而终,从头到尾都很嚣张,坏也坏在表面上了。

    ——我不是给程依依洗地啊,我也不认为她是个善茬,一般男人都降不住她。

    想起程依依,我的心情又不太好了,三天之前有了她的一点下落,之后就再也没有她的任何信息了。我随便和李磊说了几句,就准备挂电话了,李磊却跟我说:“龙哥,虎哥天天念叨你呢,说不知道你什么时候才去接手新城区……”

    李磊每天和赵虎在一起,或多或少也知道了我一些事情。

    我叹了口气,说这件事情以后再说吧,我现在只想把程依依给找回来。

    事情就是这么巧,我刚挂了电话,就有了程依依的消息。

    韩晓彤打来电话,说找到程依依了!

    我立刻兴奋地问她在哪?

    韩晓彤说:“我说了你别不相信啊,依依在一所学校里当老师……”

    我:“啊?”

    我确实不太相信,程依依那样的小太妹还能当老师?!

    韩晓彤给我讲起了来龙去脉。

    原来,赵虎上位以后,就定下了一条规矩,各个场子、各个大哥,都不能收留在校的学生,也不能去找学校的麻烦。毕竟赵虎也是从那年龄段走过来的,知道这东西对学生的伤害有多大,所以才定下了这么一条铁则。

    但是大家不收学生,却有学生主动上门来找。

    新城区有个大哥叫罗素,因为又矮又矬,所以有个外号叫罗锅。罗锅负责几个游戏厅和网吧,学生就爱往这些地方聚集,有那么几个不好好学习的学生,整天想着去混社会,就找到了罗锅,说想投到他的门下。

    因为赵虎定下规矩,罗锅肯定不能收他们了,打了他们几个耳光,就让他们滚蛋。

    说来也巧,这时候几个小弟正好拿着程依依的照片来找罗锅,说把附近都找遍了,也没见过这个女人。

    那几个学生一看照片,当即惊呼起来:“这不是我们老师吗?”

    罗锅赶紧就问他们,接着派人去查,果然和程依依对上了号,确定那个老师就是大家要找的程依依。

    这就是韩晓彤一直找不到程依依的原因,赵虎定过规矩,不能去骚扰学校,更不能找学生的麻烦啊!

    各个行业都找遍了,唯独没有找过学校。

    而且谁也不会想到,程依依竟然还能去当老师!

    到底是哪个学校瞎了眼睛,会让程依依去教书育人啊……

    我不可思议地问韩晓彤:“程依依教什么的啊?”

    据我所知,程依依啥都不会啊,可不是个学习的料子。

    韩晓彤说:“体育。”

    我:“……”

    好吧,倒也算是专业对口,程依依别的不行,体育确实没有问题。既然有了程依依的消息,那我当然不会拖延,立刻前往这所学校!

    这是一所很普通的高中,在新城区没有什么名气,学生也是不好好学习的居多。骆驼掌管新城区的时候,这所学校尤其的乱,很多学生都去打架、混社会、跟老大。

    韩晓彤上位以后,情况才好一些了。

    虽然学校里面打架的事依旧屡屡发生,但是没有社会上的势力插手,终归乱不到哪里去的。

    我到了学校里面,听说程依依正在上课,便直接来到了大操场。

    操场上有几个班正在上课,分别由不同的体育老师带着,我很轻易地就找到了程依依,她穿着一身运动服,头发也束成了马尾,脖子上还挂着个口哨,看上去还真像个老师了。

    啧啧,我这辈子都没想过程依依还能和“老师”这两个字挂钩。

    程依依班上的学生正在做活动,你追我赶的不亦乐乎,但有几个男生例外,他们好像做错了事,正被程依依罚做俯卧撑。程依依站在他们面前,他们一下一下的伏地挺身,不过一个都不老实,时不时抬起头来,偷瞄程依依修长的腿。

    我也是从那个年龄段过来的,知道这个年纪的学生想些什么,那真是和种马一样血气方刚,恨不得日天日地日空气,看到程依依这样的美女老师,控制得住自己才怪。

    不过我一点都不担心程依依吃亏。

    开玩笑了,程依依出来混的时候,这些小男生还在看动画片吧?

    “很好看是吗,我让你看个够。”

    程依依走到其中眼神最不老实的男生身前,轻轻抬起了自己的腿。

    阳光下面,本就紧身的运动裤,将程依依的两条腿勾勒的更加纤细,从上到下都充满了成熟女人的诱惑和魅力。

    男生的眼睛都看呆了。

    他都没想到自己还能这么近距离地看到这位美女老师的腿。

    但是下一秒,他就不这么想了。

    下一秒,程依依把腿踩在了男生的背上。

    “啊……”的一声惨叫响起,男生趴倒在地、哀嚎连连。

    其他同学都在捂嘴偷笑,显然对这场面见怪不怪。

    “还看不看了?”程依依使劲踩着男生的背。

    “不看了,不看了……”男生苦苦求饶。

    “程老师,体罚学生不太好吧?”就在这时,一道声音突然在程依依的背后响起。

    程依依惊讶地回过头来。

    迎接她的,是一张笑容灿烂的脸。

    我笑着说:“程老师,好久不见。”

    ——废话,一个多月了啊,我终于见到程依依了,笑得能不灿烂能不开心吗?

    “你怎么找到这的?”程依依呆呆地看着我。

    她班上的学生也都回过头来看我,显然意识到了我身份的不一样。

    “要我当着你学生的面说吗?”我还是笑着。

    “你们自由活动!”

    丢下一句话后,程依依匆忙把我拉到一边,问我究竟是怎么找到这的?

    我叫苦不迭,说程老师,你还关心这个干嘛,你不如关心关心我多想你,这一个多月都快把我折磨死了!

    说完这句话后,我再也控制不住自己,伸出双臂将程依依紧紧抱住。

    “你别这样,我们已经分手了……”

    “谁说的,我又没有同意!”

    程依依还想挣扎,但我紧紧地抱着她,慢慢的,她终于屈服了,和我抱在一起,眼泪也流了出来。

    “你也太狠心了,那么抛下我就走了……”我抱着程依依,在她耳边轻轻地呢喃着。

    “不走怎么办呢,我爸赖账不还,还说要拿我换五十万的彩礼,这种事情我可做不出来,我还没有那么不要脸呢……我来这当老师,工资虽然不高,但是也能慢慢还钱,我可不想让你二叔以为我和你在一起是图钱的!”

    我点了点头,说嗯,这个主意不错。

    “是吧,我也觉得不错,我一个月开三千块,留下点生活费,其他都给你了……”

    “不是。”我说:“你爸说拿你换五十万彩礼,我觉得这个主意挺好,要不你就委屈一下,嫁给我吧……”

    “去你的……你答应,你二叔都不答应,你以为那钱是你的啊!”

    程依依轻轻打了我一下,就在这时,她的眼睛往上一抬,似乎发现我身后有什么人,顿时神色大变,猛地将我推开!

    “刘……刘少……”程依依面色慌张地说着,仿佛做了什么见不得人的事。